- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Miroslav Vortex
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 188383
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5123909
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: bag3zzz
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Danek Seva
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно пояснениям моего доверителя, 18.06.2025 года, в промежутке между 19:50 и 19:55, он находился в центральной части города, вблизи здания Аркадиуса. На тот момент мой доверитель пребывал в состоянии раздумий, находился в неподвижном положении и не предпринимал никаких активных действий, нарушающих общественный порядок или действующее законодательство.
В этот момент к нему подошёл сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), являющийся ответчиком по настоящему делу. Представившись, сотрудник без объяснения причин и без предъявления каких-либо оснований произвёл задержание моего доверителя. Ни в момент задержания, ни в течение последующих минут не были разъяснены причины задержания, а также не были зачитаны его права, как того требует действующий Процессуальный кодекс. Данный факт является грубым нарушением порядка задержания, установленного законом.
Подобные действия сотрудника затронули фундаментальные права моего доверителя как гражданина и нарушили целый ряд норм уголовного законодательства. А именно:
Статья 15.5 УК — халатность, выраженная в нарушении обязанностей сотрудника при осуществлении задержания;
Статья 16.5 УК — заведомо незаконное задержание лица, не совершившего правонарушение.
Позже, уже находясь в Федеральной тюрьме, моему доверителю были предъявлены обвинения по статьям 17.1 и 12.8 УК. Однако данное обвинение, выдвинутое уже постфактум, вызывает обоснованные сомнения в своей обоснованности и может свидетельствовать о попытке легализовать изначально неправомерное задержание.
Более того, в действиях сотрудника LSPD усматриваются признаки превышения должностных полномочий, подпадающие под действие статьи 15.1 УК, поскольку он:
задержал гражданина без правового основания;
не выполнил минимально необходимые процессуальные действия;
допустил нарушение прав на защиту и правовую определённость.
На основании изложенного, считаю необходимым инициировать служебную проверку в отношении действий ответчика, с правовой оценкой по статьям 15.1, 15.5 и 16.5 УК, а также с последующим восстановлением прав моего доверителя.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение подписание оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.5, 16.5
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$
Дата подачи заявления: 19.06.25
Подпись Истца или его представителя: M. Draven
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Miroslav Vortex
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 188383
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5123909
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: bag3zzz
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Danek Seva
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно пояснениям моего доверителя, 18.06.2025 года, в промежутке между 19:50 и 19:55, он находился в центральной части города, вблизи здания Аркадиуса. На тот момент мой доверитель пребывал в состоянии раздумий, находился в неподвижном положении и не предпринимал никаких активных действий, нарушающих общественный порядок или действующее законодательство.
В этот момент к нему подошёл сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), являющийся ответчиком по настоящему делу. Представившись, сотрудник без объяснения причин и без предъявления каких-либо оснований произвёл задержание моего доверителя. Ни в момент задержания, ни в течение последующих минут не были разъяснены причины задержания, а также не были зачитаны его права, как того требует действующий Процессуальный кодекс. Данный факт является грубым нарушением порядка задержания, установленного законом.
Подобные действия сотрудника затронули фундаментальные права моего доверителя как гражданина и нарушили целый ряд норм уголовного законодательства. А именно:
Статья 15.5 УК — халатность, выраженная в нарушении обязанностей сотрудника при осуществлении задержания;
Статья 16.5 УК — заведомо незаконное задержание лица, не совершившего правонарушение.
Позже, уже находясь в Федеральной тюрьме, моему доверителю были предъявлены обвинения по статьям 17.1 и 12.8 УК. Однако данное обвинение, выдвинутое уже постфактум, вызывает обоснованные сомнения в своей обоснованности и может свидетельствовать о попытке легализовать изначально неправомерное задержание.
Более того, в действиях сотрудника LSPD усматриваются признаки превышения должностных полномочий, подпадающие под действие статьи 15.1 УК, поскольку он:
задержал гражданина без правового основания;
не выполнил минимально необходимые процессуальные действия;
допустил нарушение прав на защиту и правовую определённость.
На основании изложенного, считаю необходимым инициировать служебную проверку в отношении действий ответчика, с правовой оценкой по статьям 15.1, 15.5 и 16.5 УК, а также с последующим восстановлением прав моего доверителя.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение подписание оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.5, 16.5
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$