- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Garik Help
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 195404
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5870031
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: nekit220109_99447
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Chief Undertackerov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно показаниям моего доверителя, 14.06.25г. примерно в 16։15 он припарковал своё транспортное средство перед зданием банка. Вскоре к нему подошёл сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), являющийся ответчиком по настоящему делу.
Сотрудник представился, однако не потребовал документов, удостоверяющих личность моего доверителя, и не произвёл их проверку, тем не менее, без проведения полноценной проверки и без установления фактической личности, сотрудник выписал штраф на сумму 2000 долларов, сославшись на статью 52 ДК (Дорожного кодекса).
Мой доверитель, будучи не согласен с действиями ответчика, отказался оплачивать штраф, указав, что тикет не был оформлен в соответствии с установленными требованиями — а именно, не содержал корректных данных о лице, привлекаемом к ответственности.
Для установления взаимопонимания и чтобы избежать конфликта, мой доверитель уведомил ответчика, что он тоже является сотрудником LSPD, но не находится при исполнении служебных обязанностей. Несмотря на это, сотрудник полиции необоснованно задержал моего доверителя, сославшись на статью 15.5 УК, которая регулирует ответственность за халатность, что в данной ситуации абсолютно не применимо, так как халатность в УК относится к действиям или бездействию должностных лиц, находящихся при исполнении.
Более того, в процессе задержания сотрудником были допущены грубые процессуальные нарушения: моего доверителя не ознакомили с его правами в момент задержания, в том числе с правом на молчание, правом на защиту и правом на адвоката, как того требует Процессуальный кодекс. Только по прибытии в изолятор временного содержания (КПЗ) мой доверитель был ознакомлен с его процессуальными правами, что является прямым нарушением порядка задержания.
Таким образом, действия сотрудника полиции были не только юридически необоснованными, но и сопровождались злоупотреблением полномочиями и нарушением прав гражданина. Считаю необходимым инициировать внутреннюю проверку по факту возможного незаконного задержания, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности ответственного сотрудника.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: договор удостоверение подписание Оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 16.5, 12.8
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$
Дата подачи заявления: 14.06.25
Подпись Истца или его представителя: M. Draven
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Garik Help
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 195404
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5870031
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: nekit220109_99447
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Chief Undertackerov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно показаниям моего доверителя, 14.06.25г. примерно в 16։15 он припарковал своё транспортное средство перед зданием банка. Вскоре к нему подошёл сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), являющийся ответчиком по настоящему делу.
Сотрудник представился, однако не потребовал документов, удостоверяющих личность моего доверителя, и не произвёл их проверку, тем не менее, без проведения полноценной проверки и без установления фактической личности, сотрудник выписал штраф на сумму 2000 долларов, сославшись на статью 52 ДК (Дорожного кодекса).
Мой доверитель, будучи не согласен с действиями ответчика, отказался оплачивать штраф, указав, что тикет не был оформлен в соответствии с установленными требованиями — а именно, не содержал корректных данных о лице, привлекаемом к ответственности.
Для установления взаимопонимания и чтобы избежать конфликта, мой доверитель уведомил ответчика, что он тоже является сотрудником LSPD, но не находится при исполнении служебных обязанностей. Несмотря на это, сотрудник полиции необоснованно задержал моего доверителя, сославшись на статью 15.5 УК, которая регулирует ответственность за халатность, что в данной ситуации абсолютно не применимо, так как халатность в УК относится к действиям или бездействию должностных лиц, находящихся при исполнении.
Более того, в процессе задержания сотрудником были допущены грубые процессуальные нарушения: моего доверителя не ознакомили с его правами в момент задержания, в том числе с правом на молчание, правом на защиту и правом на адвоката, как того требует Процессуальный кодекс. Только по прибытии в изолятор временного содержания (КПЗ) мой доверитель был ознакомлен с его процессуальными правами, что является прямым нарушением порядка задержания.
Таким образом, действия сотрудника полиции были не только юридически необоснованными, но и сопровождались злоупотреблением полномочиями и нарушением прав гражданина. Считаю необходимым инициировать внутреннюю проверку по факту возможного незаконного задержания, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности ответственного сотрудника.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: договор удостоверение подписание Оплата
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 16.5, 12.8
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$