- Автор темы
Исковое заявление № DC5742
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Aibek Triadov 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА:
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник LSSD Leo Forbes
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.09.2026 года я со своей женой выходил из зала судебного заседания, когда мы были остановлены Ответчиком №1 за якобы имевшее место нарушение Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, предусмотренное статьей 8 главы 2. После этого я сообщил супруге, что нам необходимо пересесть в другой автомобиль, однако в момент, когда мы переходили дорогу, данный сотрудник неправомерно выписал штраф мне и моей жене по статье 15 главы 2 Дорожного кодекса на сумму 3 000 $. Стоит отметить, что за данное деяние законодательством предусмотрена фиксированная санкция в размере 2 000 $. Прямое завышение суммы штрафа со стороны должностного лица грубо нарушает мои конституционные права, закрепленные в статье 6 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
После урегулирования инцидента со штрафом я сел за руль автомобиля и начал движение, строго соблюдая установленный скоростной режим. Однако спустя непродолжительное время я вновь был остановлен Ответчиком №1 по сфабрикованному обвинению в нарушении скоростного режима. Объективно с моей стороны нарушений допущено не было, что полностью подтверждается непрерывной видеофиксацией с моей личной боди-камеры. Несмотря на отсутствие правонарушения и незаконность требований сотрудника, я был вынужден оплатить данный штраф во избежание дальнейшего давления. Считаю действия сотрудника LSSD Leo Forbes предвзятыми, неправомерными и подлежащими судебной оценке.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Aibek Triadov 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА:
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник LSSD Leo Forbes
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.09.2026 года я со своей женой выходил из зала судебного заседания, когда мы были остановлены Ответчиком №1 за якобы имевшее место нарушение Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, предусмотренное статьей 8 главы 2. После этого я сообщил супруге, что нам необходимо пересесть в другой автомобиль, однако в момент, когда мы переходили дорогу, данный сотрудник неправомерно выписал штраф мне и моей жене по статье 15 главы 2 Дорожного кодекса на сумму 3 000 $. Стоит отметить, что за данное деяние законодательством предусмотрена фиксированная санкция в размере 2 000 $. Прямое завышение суммы штрафа со стороны должностного лица грубо нарушает мои конституционные права, закрепленные в статье 6 главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
После урегулирования инцидента со штрафом я сел за руль автомобиля и начал движение, строго соблюдая установленный скоростной режим. Однако спустя непродолжительное время я вновь был остановлен Ответчиком №1 по сфабрикованному обвинению в нарушении скоростного режима. Объективно с моей стороны нарушений допущено не было, что полностью подтверждается непрерывной видеофиксацией с моей личной боди-камеры. Несмотря на отсутствие правонарушения и незаконность требований сотрудника, я был вынужден оплатить данный штраф во избежание дальнейшего давления. Считаю действия сотрудника LSSD Leo Forbes предвзятыми, неправомерными и подлежащими судебной оценке.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Гиперссылка * тайм 02:39:10* ]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ Гиперссылка ]
- ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у сотрудника LSSD Leo Forbes полную видеофиксацию с момента первой остановки возле зала суда 05.09.2026 года, а также запись последующей остановки за якобы нарушение скоростного режима.
- Провести детальное судебное расследование на предмет законности процессуальных действий Ответчика №1, выраженных в умышленном завышении штрафных санкций и повторной необоснованной остановке транспорта.
- Признать действия сотрудника LSSD Leo Forbes в отношении Aibek Triadov и его супруги незаконными.
- Аннулировать записи о привлечении к административной ответственности от 05.09.2026 года в отношении истца и его супруги в региональной базе данных.
- Привлечь сотрудника LSSD Leo Forbes к уголовной ответственности по статьям УАК Штата Сан-Андреас за превышение должностных полномочий и халатность 15,1 16,4 уак
- Взыскать с ответчика (или ведомства LSSD) в пользу истца материальный ущерб в размере необоснованно взысканных штрафов (6 000 $), а также компенсацию морального вреда в размере 40 000 $ за подрыв деловой репутации и моральные страдания.
- Взыскать с ответчика издержки на оплату государственной пошлины за подачу искового заявления.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Aibek Triadov
ПОДПИСЬ:
ДАТА ПОДАЧИ: 06.09.2026
ПОДПИСЬ:
ДАТА ПОДАЧИ: 06.09.2026