- Автор темы
Исковое заявление № DC5739
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Lali Tey 691577 llkr7@ls.gov 6666406
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Aibek Triadov PLSA-0007 aibek003838@ls.gov 9919991 703408
ОТВЕТЧИК: Сотрудник LSSD, D.Head ED 799383
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
04.10.2026 года, приблизительно в 17:50, моя доверительница Lali Tey находилась по адресу: площадь Легиона. В этот момент она была необоснованно и незаконно задержана Ответчиком. Данный сотрудник изначально подошел к ней в гражданской одежде, после чего надел бронежилет и инициировал процессуальные действия, не имея на то законных оснований. Ни один из подпунктов статьи 1 главы 5 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас не давал оснований для ограничения свободы моей доверительницы. Ответчик грубо нарушил конституционные права истца, гарантированные статьями 1 и 15 главы 1 Конституции Штата. Используя свои служебные полномочия во вред, сотрудник совершил преступление, предусмотренное статьей 1 главы 15 раздела 6 УАК («Злоупотребление должностными полномочиями»).
После начала задержания сотрудник не озвучил, за какие именно деяния задерживается гражданка, хотя Процессуальный кодекс прямо обязывает его это сделать. Нарушая порядок, Ответчик лишь устно упомянул статью 6.2 УАК и направился в блок Федеральной тюрьмы.
Во время транспортировки моя доверительница потребовала реализовать свои законные права на защиту, предусмотренные статьей 6 главы 5 Процессуального кодекса. Однако сотрудник проигнорировал требования подпункта 8 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса, отказав в реализации права на адвоката и телефонный звонок, чем повторно нарушил статью 1 главы 15 раздела 6 УАК.
Более того, аргументируя свои действия личной субъективной оценкой («вы плохо водите»), Ответчик незаконно изъял у моей доверительницы водительскую лицензию. Невзирая на неоднократные законные требования прекратить процедуру и вызвать прокурора для фиксации правонарушений, сотрудник произвел незаконный арест. Данные действия содержат в себе явный состав преступлений, предусмотренных статьями 4 и 5 главы 16 раздела 6 УАК («Заведомо незаконное задержание или арест», «Превышение должностных полномочий»).
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Процессуальным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Lali Tey 691577 llkr7@ls.gov 6666406
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Aibek Triadov PLSA-0007 aibek003838@ls.gov 9919991 703408
ОТВЕТЧИК: Сотрудник LSSD, D.Head ED 799383
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
04.10.2026 года, приблизительно в 17:50, моя доверительница Lali Tey находилась по адресу: площадь Легиона. В этот момент она была необоснованно и незаконно задержана Ответчиком. Данный сотрудник изначально подошел к ней в гражданской одежде, после чего надел бронежилет и инициировал процессуальные действия, не имея на то законных оснований. Ни один из подпунктов статьи 1 главы 5 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас не давал оснований для ограничения свободы моей доверительницы. Ответчик грубо нарушил конституционные права истца, гарантированные статьями 1 и 15 главы 1 Конституции Штата. Используя свои служебные полномочия во вред, сотрудник совершил преступление, предусмотренное статьей 1 главы 15 раздела 6 УАК («Злоупотребление должностными полномочиями»).
После начала задержания сотрудник не озвучил, за какие именно деяния задерживается гражданка, хотя Процессуальный кодекс прямо обязывает его это сделать. Нарушая порядок, Ответчик лишь устно упомянул статью 6.2 УАК и направился в блок Федеральной тюрьмы.
Во время транспортировки моя доверительница потребовала реализовать свои законные права на защиту, предусмотренные статьей 6 главы 5 Процессуального кодекса. Однако сотрудник проигнорировал требования подпункта 8 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса, отказав в реализации права на адвоката и телефонный звонок, чем повторно нарушил статью 1 главы 15 раздела 6 УАК.
Более того, аргументируя свои действия личной субъективной оценкой («вы плохо водите»), Ответчик незаконно изъял у моей доверительницы водительскую лицензию. Невзирая на неоднократные законные требования прекратить процедуру и вызвать прокурора для фиксации правонарушений, сотрудник произвел незаконный арест. Данные действия содержат в себе явный состав преступлений, предусмотренных статьями 4 и 5 главы 16 раздела 6 УАК («Заведомо незаконное задержание или арест», «Превышение должностных полномочий»).
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Гиперссылка № 1 ], [ Гиперссылка № 2 ]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ Гиперссылка ] [ ДОГОВОР №LC-0472 ]
- ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Процессуальным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у ответчика (сотрудника LSSD D.Head ED) полную видеофиксацию процесса задержания, проведения следственных действий и последующего ареста от 04.10.2026 года.
- Провести судебное расследование по факту законности действий Ответчика, выраженных в непредоставлении адвоката, незаконном изъятии лицензии и нарушении стадий задержания.
- Признать все процессуальные действия и последующий арест в отношении Lali Tey полностью незаконными, а также аннулировать запись о судимости в базе данных (DataBase).
- Обязать руководство LSSD восстановить изъятую водительскую лицензию истцу в полном объеме.
- Привлечь сотрудника LSSD D.Head ED к уголовной ответственности по статьям ст. 1 гл. 15, ст. 4 гл. 16, ст. 5 гл. 16 УАК Штата Сан-Андреас.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца компенсацию за причиненный моральный вред в размере 60 000 $ в связи с незаконным лишением свободы и грубым нарушением конституционных прав.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины и услуг защитника в размере 20 000 $.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА - Lali Tey
ПОДПИСЬ L.Tey
ДАТА 05.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА Aibek Triadov
ПОДПИСЬ
ДАТА 05.09.2026
ПОДПИСЬ L.Tey
ДАТА 05.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА Aibek Triadov
ПОДПИСЬ
ДАТА 05.09.2026