- Автор темы
Исковое заявление #DC5737
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Marat Pivkos, 844872, maratka1892@ls.gov , 1520186
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Aibek Triadov PLSA-0007 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ОТВЕТЧИК - сатрудник FIB Bonny Deputat
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
03.10.2026 года, приблизительно в 23:46, я, являясь государственным адвокатом, принял официальный запрос и выдвинулся в блок Федеральной тюрьмы для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному.
По прибытии на место правонарушения мы совместно с сотрудником, инициировавшим задержание (далее — Ответчик), приступили к проведению процессуальных действий и разбирательству по делу. В этот момент Ответчик начал вести себя крайне неадекватно, проявляя неуважение к участникам процесса.
На мои законные вопросы и требования о соблюдении норм Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а именно пункта 1 статьи 7 главы 5 (который прямо обязывает сотрудника по требованию адвоката разъяснить суть правонарушения, инкриминируемые статьи, а также фактические основания для задержания), Ответчик ответил категорическим отказом.
В связи с выявленными нарушениями, руководствуясь пунктом 1 статьи 10 главы 5 Процессуального кодекса, я принял решение вызвать прокурора через рацию департамента, о чём устно предупредил должностное лицо. Однако Ответчик проигнорировал законную процедуру, незамедлительно начал заполнять бланк ареста и принудительно поместил моего доверителя в камеру.
Данными действиями Ответчик грубо нарушил порядок проведения задержания, проигнорировал законные требования защиты, а также нарушил конституционные права моего доверителя, закрепленные в главе 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *бланг ареста *
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* * ДОГОВОР №LC-0471 *
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Процессуальным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА - Marat Pivkos
ПОДПИСЬ M.Pivkos
ДАТА 04.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА Aibek Triadov
ПОДПИСЬ
ДАТА 04.09.2026
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Marat Pivkos, 844872, maratka1892@ls.gov , 1520186
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Aibek Triadov PLSA-0007 703408 aibek003838@ls.gov 9919991
ОТВЕТЧИК - сатрудник FIB Bonny Deputat
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
03.10.2026 года, приблизительно в 23:46, я, являясь государственным адвокатом, принял официальный запрос и выдвинулся в блок Федеральной тюрьмы для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному.
По прибытии на место правонарушения мы совместно с сотрудником, инициировавшим задержание (далее — Ответчик), приступили к проведению процессуальных действий и разбирательству по делу. В этот момент Ответчик начал вести себя крайне неадекватно, проявляя неуважение к участникам процесса.
На мои законные вопросы и требования о соблюдении норм Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а именно пункта 1 статьи 7 главы 5 (который прямо обязывает сотрудника по требованию адвоката разъяснить суть правонарушения, инкриминируемые статьи, а также фактические основания для задержания), Ответчик ответил категорическим отказом.
В связи с выявленными нарушениями, руководствуясь пунктом 1 статьи 10 главы 5 Процессуального кодекса, я принял решение вызвать прокурора через рацию департамента, о чём устно предупредил должностное лицо. Однако Ответчик проигнорировал законную процедуру, незамедлительно начал заполнять бланк ареста и принудительно поместил моего доверителя в камеру.
Данными действиями Ответчик грубо нарушил порядок проведения задержания, проигнорировал законные требования защиты, а также нарушил конституционные права моего доверителя, закрепленные в главе 1 Конституции Штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *бланг ареста *
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* * ДОГОВОР №LC-0471 *
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Процессуальным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
- Истребовать у ответчика (сотрудника, проводившего задержание) полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца от 03.10.2026 года в период с 23:40 до момента окончательного оформления под стражу.
- Провести судебное расследование в отношении законности действий сотрудника, инициировавшего и проводившего процедуру задержания.
- Признать процессуальные действия и последующий арест в отношении моего подзащитного полностью незаконными, а также аннулировать запись о судимости (соответствующий бланк ареста/DataBase) в региональной базе данных.
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям УАК Штата Сан-Андреас за превышение должностных полномочий / самоуправство (за принудительный арест вопреки вызову прокурора), а также за воспрепятствование законной деятельности адвоката.
- Взыскать с ответчика (или государственного ведомства, в котором он состоит) в пользу Истца компенсацию за причиненный моральный вред в размере 50 000 $ в связи с грубым нарушением его конституционных прав, незаконным лишением свободы и подрывом репутации.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины в размере 20 000 $
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА - Marat Pivkos
ПОДПИСЬ M.Pivkos
ДАТА 04.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА Aibek Triadov
ПОДПИСЬ
ДАТА 04.09.2026
Последнее редактирование: