- Автор темы
Case #DC5735
ИСТЕЦ — Shaker Volkodav, паспорт 667602, электронная почта: .bonedo.@ls.com, номер телефона: 6296951
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА — отсутствует, истец подаёт исковое заявление самостоятельно
ОТВЕТЧИК — сотрудник Федерального Бюро Расследований (FIB), опознавательный знак (жетон) №802531, личность которого истцу неизвестна
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
31 августа 2026 года, примерно в 18:37, я, Shaker Volkodav, мирно прогуливался по площади Легиона (Legion Square), не нарушая общественный порядок и не представляя никакой угрозы окружающим. В этот момент ко мне подошёл сотрудник Федерального Бюро Расследований (жетон №802531) и начал беспричинно приставать ко мне, нарушая моё личное пространство и спокойствие. Не имея иного способа прекратить эти навязчивые и ничем не обоснованные действия, я попросил сотрудника отойти и продолжить свой путь в другом месте, указав лишь на то, что от него исходит неприятный запах.
Первые несколько секунд сотрудник никак не отреагировал и, как мне показалось, молча развернулся, чтобы уйти — я решил, что инцидент исчерпан. Однако буквально через мгновение он резко остановился, обернулся и, глядя на меня уже совершенно иным, ожесточённым взглядом, заявил, что мои слова являются оскорблением сотрудника при исполнении служебных обязанностей.
Не дав мне возможности что-либо объяснить или принести уточнение сказанному, сотрудник немедленно применил ко мне физическую силу и заковал меня в наручники, после чего доставил меня в камеру предварительного заключения. При задержании сотрудник формально зачитал мне мои права, однако ни одно из них фактически реализовано не было: несмотря на озвученное право на юридическую помощь, адвокат вызван не был; несмотря на озвученное право на телефонный звонок, возможность им воспользоваться мне так и не предоставили; альтернатива в виде штрафа также не была мне предложена. Таким образом, права были названы лишь формально, для вида, но не обеспечены на практике, что превратило саму процедуру в пустую формальность, призванную создать видимость законности при полном её отсутствии.
Кроме того, в ходе задержания у меня были изъяты патроны калибра 12mm в количестве 60 (шестидесяти) штук, при этом законность и процессуальная обоснованность данного изъятия мне разъяснены не были, а изъятое имущество мне не возвращено до настоящего момента.
Таким образом, единичное резкое замечание в адрес сотрудника обернулось для меня полной изоляцией, лишением свободы, изъятием принадлежащего мне имущества и грубейшим нарушением моих процессуальных прав, которые были мне лишь озвучены, но не гарантированы на деле. Действия сотрудника FIB (жетон №802531), выразившиеся в непропорциональной реакции на моё замечание и последующем задержании без реального соблюдения зачитанных мне прав, являются незаконными, причинили мне серьёзные нравственные страдания и чувство унижения, что и вынуждает меня обратиться в суд за защитой нарушенных прав и законных интересов.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Ссылка
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Ссылка
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: —
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Ссылка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу суд:
1. Признать действия сотрудника Федерального Бюро Расследований (FIB), жетон №802531, по моему задержанию, совершённому 31.08.2026 примерно в 18:37 на площади Легиона, незаконными;
2. На время рассмотрения настоящего искового заявления отстранить сотрудника FIB, жетон №802531, от исполнения служебных обязанностей;
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию причинённого морального вреда в размере $40.000 (сорок тысяч долларов);
4. Взыскать с ответчика в мою пользу стоимость изъятых патронов калибра 12mm в количестве 60 (шестидесяти) штук, исходя из рыночной цены, действующей в Оружейном магазине №1 на дату рассмотрения дела;
5. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму судебной пошлины, уплаченной за подачу настоящего искового заявления, в размере $20.000 (двадцать тысяч долларов).
SHAKER VOLKODAV
shaker
01.09.2026