Отказано Case #DC5716

• Автор темы Автор темы Seuilk
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seuilk

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:
Valera Svetoforov, 893387, rootlegend@ls.gov, 1884721

ОТВЕТЧИК: Mila Lee, [SASPA | D.Head SPD | 822862]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13 августа 2026 года в 11:44 я, Valera Svetoforov, находился в холле Федеральной тюрьмы. Данное помещение не является красной зоной и не относится к закрытым особо охраняемым режимным объектам, в связи с чем нахождение в нем не является нарушением законодательства.

Ко мне подошла ответчик — Заместитель главы отдела CPD, сотрудник SASPA Mila Lee — и потребовала покинуть холл Федеральной тюрьмы. Я отказался выполнить данное требование, поскольку нахождение в холле не является нарушением закона, после чего ответчик продолжила требовать моего ухода.

В ответ на мой отказ ответчик незаконно задержала меня и поместила под стражу по статье 12.7.2 Уголовно-административного кодекса (незаконное проникновение или нахождение на территории закрытого особо охраняемого режимного объекта). Однако холл Федеральной тюрьмы не является территорией, подпадающей под действие указанной статьи, так как не относится к закрытым особо охраняемым режимным объектам и не является красной зоной.

В ходе задержания я четко и внятно заявил о своем желании воспользоваться правом на защиту и потребовал вызова адвоката. Однако ответчик проигнорировала мое законное требование и не вызвала мне адвоката, продолжив процессуальные действия без обеспечения моего права на защиту, чем нарушила пункт 8 статьи 2 Главы V Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, согласно которому сотрудник правоохранительного органа обязан по требованию задержанного запросить государственного адвоката.

Кроме того, ответчик нарушила пункт 1 статьи 6 Главы V Процессуального кодекса, согласно которому задержанное лицо имеет право на адвоката, а также статью 8 Главы II Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", гарантирующую законную деятельность адвоката.

Действия ответчика содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 16.1.1 Уголовно-административного кодекса (воспрепятствование законной деятельности адвоката), а также статьи 15.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьи 15.6 (халатность) Уголовно-административного кодекса.

Применение ответчиком статьи 12.7.2 Уголовно-административного кодекса является незаконным, поскольку холл Федеральной тюрьмы не относится к закрытым особо охраняемым режимным объектам и не является красной зоной, а следовательно, нахождение в нем не образует состава данного правонарушения.

В результате незаконных действий ответчика я был лишен возможности на квалифицированную юридическую помощь, а также был незаконно привлечен к ответственности по статье, не соответствующей фактическим обстоятельствам. Данные действия причинили мне нравственные страдания и моральный вред.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеозапись процессуальных действий, произведенных ответчиком при моем задержании — запросить у Ответчика в порядке статьи 8 Главы V Процессуального кодекса.
  3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Определение Верховного суда об отказе в принятии обращения #SC907.
  4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: (пошлина оплачена при подаче в Верховный суд в размере 25.000$. Согласно определению Верховного суда, при подаче обращения в Окружной суд повторная оплата пошлины не требуется.)

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Признать действия ответчика — Заместителя главы отдела CPD, сотрудника SASPA Mila Lee, выразившиеся в отказе вызова адвоката по моему законному требованию, незаконными и нарушающими мои процессуальные права.
  2. Признать ответчика Mila Lee виновной в нарушении законодательства штата.
  3. Взыскать с ответчика Mila Lee в мою пользу моральную компенсацию в размере 150.000$ (сто пятьдесят тысяч долларов) за причиненные нравственные страдания и моральный вред.
  4. Взыскать с ответчика Mila Lee в мою пользу судебные издержки в размере 25.000$ (двадцать пять тысяч долларов) за оплату судебной пошлины.
  5. Обязать ответчика предоставить видеозапись процессуальных действий по факту моего задержания 13.8.2026 для приобщения к материалам дела.
  6. Привлечь ответчика Mila Lee к дисциплинарной и/или уголовной ответственности в порядке, установленном Уголовно-административным кодексом.

Valera Svetoforov

Подпись

V. Svetoforov

14 августа 2026 года

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5716-1
Окружной суд постановляет:
Вернуть исковое заявление на доработку, так как нарушена форма подачи, ознакомьтесь с формой подачи, а именно отсутствуют доказательства проведения процессуальных действий и запись об аресте в базе данных ls.gov.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.

Окружной судья
Bayek Giudice

1786720034193.png

ДАТА: 14.0.20268

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении обращения без рассмотрения

18 августа 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Valera Svetoforov от 14 августа 2026 года об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Заявитель не исправил исковое заявление. На исполнения требования Окружного Суда выделялось 24 ч. По истечению указанного времени - ходатайство в Окружной Суд не поступило. Руководствуясь ст. 6 гл. 3 Судебного Кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В исковом заявлении #DC5716, поступившее в суд 14.08.2026 - отказать.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху