Рассмотрено Case #DC5697

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolbakrash

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Dobrynya Lychev, 557843, bez_bab@ls.gov, 6485418

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD [LSPD | DIA| 718866]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

04.08.2026
примерно в 12:58, находясь при исполнении своих рабочих обязанностей, я управлял грузовым автомобилем (фурой) и был припаркован в пункте разгрузки. В этот момент ко мне резко подъехал сотрудник правоохранительных органов с жетоном 718866 и в приказном тоне потребовал покинуть транспортное средство. Я, реализуя свои законные права, поинтересовался законными основаниями для данного требования. На мой вопрос сотрудник ответил фразой: «Сейчас узнаешь», после чего, проигнорировав Процессуальный кодекс и стадии применения силы, грубо вышвырнул меня из автомобиля с применением спецсредств (наручников). На мои законные требования расшифровать инкриминируемые мне статьи сотрудник в хамской форме ответил: «Не обязан». По итогу задержания сотрудник неоднократно хамил, незаконно выписал мне штраф и отпустил. Считаю действия сотрудника заведомо незаконными, содержащими в себе признаки преступлений по статьям 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) и 16.5 УК (Заведомо незаконное задержание), а также прямым нарушением Этического кодекса штата.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Доказательства
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Пошлина

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
Признать действия сотрудника с жетоном 718866 незаконными.
Запросить у сотрудника видеофиксацию моего задержания согласно Процессуальному кодексу.
Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.1 УК и 16.5 УК, а также к дисциплинарной за нарушение Этического кодекса, с последующим увольнением из правоохранительных органов.
Аннулировать выписанный мне штраф.
Взыскать с сотрудника (или ведомства) моральную компенсацию в размере 100 000$ за незаконное задержание и некорректное поведение.
Удалить информацию о задержании.

Dobrynya Lychev
ПОДПИСЬ D.Lychev
ДАТА 04.08.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
04 августа 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Dobrynya Lychev от 04 августа 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 гл. 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, предоставить личное дело ответчика сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | DIA | 718866], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | DIA | 718866] об обращении в суд и наложить запрет на увольнение. Доказательства уведомления о судопроизводстве и выписке об увольнении, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Высшее руководство LPSD.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

WoQ8HXP.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, Заместитель Шефа Los Santos Police Department Kate Nano, на основании определения от окружного Суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:
1. Имя и фамилия: Tan Dark;
2. Должность и звание: отдел DIA, должность Командор, 11-ый порядковый;
3. Электронная почта: zidbin;
4. ID-идентификатор: 718866;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 4087777;
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о судопроизводстве: [гиперссылка].
04.08.2026 г.
Заместитель Шефа LSPD Kate Nano
RkfXusG.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5697-1
05 августа 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись со всеми материалами дела, которые были прикреплены и поданы через ходатайства,

УСТАНОВИЛ:
По итогам подготовки - все необходимые сведения были собраны. Руководство LSPD предоставило сведения и документы об ответчике. Ответчик предоставил видеофиксацию процессуальных действий, а также приобщил представителя для своей защиты в судопроизводстве. Руководствуясь Главой 3, ст. 14, ч. 1 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 06.08.2026 г. в 21:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.
2. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
3. В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве.
Подготовил и опубликовал Помощник Окружного Судьи
Barbos Haski

1785916295175.png

Окружной Судья

Elyas Hools
1785916283350.png

Я, Tan Dark, ходатайствую о переносе судебного заседания по данному делу на 17:00 06 августа 2026 года. Это необходимо, так как в более позднее время я не смогу присутствовать по уважительной причине.

05.08.26
T.Dark

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5697-2

05 августа 2026 г.
Окружной суд постановляет:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 06.08.2026 г. в 17:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Я, Dobrynya Lychev, ходатайствую о переносе судебного заседания по данному делу на 18:00 7 августа 2026 года. Это необходимо, так как в назначенную дату могу присутствовать только после 22:00, по уважительной причине.
05.08.2026
D.Lychev

Я, Tan Dark, вновь заявляю, что не смогу присуствовать после 18:00 в любой день года. Это обусловлено тем, что в более позднее время я не имею возможности присутствовать по уважительной причине. Дело в том, что у меня есть семья в другом штате на Дальнем Востоке, где время отличается на UTC+11.

06.08.26
T.Dark

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о упрощенном производстве
06 августа 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев ходатайства от ответчика и истца об переносе судебного заседания,

УСТАНОВИЛ:
У сторон возникли разногласия по проведению судебного заседания. Истец не имеет реальной возможности явиться в штат раньше 18:00, а ответчик не имеет реальной возможности явиться в штат после 18:00. Согласно п. 2 .ч. 1 ст. 13 гл. 3 Судебного Кодекса, в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела: в которых одна и (или) две стороны ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства или по инициативе суда при согласии сторон. Руководствуясь ст. 13, Гл. 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Рассмотреть данное исковое заявление в упрощенном производстве дела.
2. В рамках судопроизводства, вызов сторон не осуществляется.
3. Истцу предоставить доказательство вины ответчика (ссылки на нарушение закона, какая норма права была нарушена), используя данный раздел системы электронного правосудия.
4. Ответчику обосновать законности своих действий с указанием положения закона, используя данный раздел системы электронного правосудия.
5. На исполнение п. 3 и 4 настоящего определения, выделить 24 ч.
6. Выделить 48 ч. на опубликование результативного решения.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Я, Dobrynya Lychev, во исполнение пункта 3 Определения Окружного суда от 06.08.2026, предоставляю суду правовую аргументацию совершенных ответчиком правонарушений ссылаясь на действующее законодательство штата Сан-Андреас:
1. Нарушение Процессуального кодекса (Статья 2 «Задержание гражданских лиц»):
Ответчик полностью нарушил порядок задержания и стадии применения силы, регламентированные Статьей 2 ПК. На мой законный гражданский вопрос о причинах и основаниях требования выйти из автомобиля, сотрудник ответил фразой «сейчас узнаешь», после чего сразу силой вышвырнул меня из кабины и применил спецсредства (наручники). При этом никакого физического сопротивления я не оказывал и словесного отказа подчиниться не озвучивал. В процессе проведения процессуальных действий ответчик отказался расшифровать суть инкриминируемой мне статьи, прямо заявив «не обязан», чем грубо нарушил мои права как задерживаемого гражданина.
2. Нарушение Уголовно-Административного кодекса (УАК):
Статья 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий) — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Применение силы без предупреждения, хамское отношение и незаконное вышвыривание из автомобиля при отсутствии сопротивления квалифицируются как превышение полномочий и, как следствие, влекут за собой Статью 16.5 УАК (Незаконное задержание должностным лицом).
Статья 15.6 УАК (Халатность) — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Сотрудник проигнорировал обязанность разъяснить причины задержания, действуя непрофессионально.
3. Нарушение Этического кодекса:
Ответчик нарушил принципы уважительного отношения к гражданам, используя грубую форму общения («не обязан») при исполнении служебных обязанностей, а также неуважительное обращение к гражданину на «ты».

Приложения:
Все необходимые доказательства прикреплены к исходному исковому заявлению.

Я, Tan Dark, во исполнение пункта 4 Определения Окружного суда от 06.08.2026, предоставляю суду правовую аргументацию НЕ совершенных МНОЮ правонарушений, ссылаясь на действующее законодательство штата Сан-Андреас:

1. В 12:58 местного времени я и мой напарник ехали в сторону магазина и заметили грузовое авто с прицепом COLA, едущее на разгрузку. Изначально думали успеть проверить груз, но гражданин успел разгрузиться, но я не растерялся и решил проверить его документы согласно Главе 1, статье 5. После хотел убедиться в наличии документов согласно Глава II, статье 1. Ну и после требования покинуть авто, которое было неоднократно проигнорировано, я вышел из своего авто и на вопрос «С чего это я должен покинуть авто?» ответил: «Ну щас узнаешь!» и своими руками вытащил гражданина из авто и задержал его по причине нарушения Главы 17, части 6. Ну и дальше всё согласно процессуальному кодексу.

УАК- Глава 17, часть 6 🟢17.6 [A](ОБЩАЯ) Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего - Штраф от 2.000$ до 10.000$ либо от 15 до 30 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 4.000$ до 10.000$.
ДК-Глава 1, статья 5 Офицер вправе останавливать ТС и производить проверку документов исключительно при наличии обоснованного подозрения в совершении нарушения Настоящего раздела или Уголовно-административного кодекса, зафиксированного на видеозаписи.
ДК-Глава II, статья 1 Водитель ТС обязан иметь при себе:
● паспорт;
● лицензию на управление ТС;
● документ на ТС.
Приложения:
Все необходимые доказательства прикреплены к исходному исковому заявлению.
07.08.26
T.Dark
standoff.jpg

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
08 августа 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools, рассмотрев дело гражданина Dobrynya Lychev об обжаловании действий сотрудника LSPD Tan Dark,
РЕШИЛ:
1. Признать ответчика Tan Dark (ID: 718866) виновным в совершении правонарушений предусмотренными статьями 15.1 УАК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 6 месяцев.

2. Освободить Tan Dark (ID: 718866) от реального отбывания наказания с назначением принудительных работ в виде работы на шахте путем перетаскивания камней в количестве 30-ти раз, а также передачи 80% от заработка на шахте в казну штата. Передать 80% от заработка Министру Финансов или его заместителям, а также предоставить в суд доказательства выполнения данной работы и отчисления процента, путем приобщения к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти в виде видеофиксации и (или) фотофиксации. На исполнение данного пункта выделить 48 часа с момента публикации настоящего решения.

3. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Dobrynya Lychev (ID: 557843) компенсацию: судебных издержек в размере - 20.000 $; возмещения имущественного вреда в размере - 5.555 $; моральной компенсации в размере - 5.000 $; суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San-Andreas;

4. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации в размере - 30.555 $;

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5697 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху