Отказано Case #DC5669

• Автор темы Автор темы Motti
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Motti

Новичок
Пользователь
Исковое заявление

1. РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
в Окружной суд штата Сан-Андреас

Истец
Motti Lawens
Паспорт: 888487
FIB / должность: Старший агент (уже не являюсь)
Контактный номер: 4183261
Почта:fantom0990@ls.gov

Ответчики
Shark Rightex, сотрудник Federal Investigation Bureau.
Kalf Psycho, сотрудник Los Santos Police Department.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Обжалование незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, выразившихся в незаконном привлечении государственного служащего к ответственности, незаконном изъятии / аннулировании лицензии без решения прокурора, а также требование о реабилитации, компенсации, снятии судимости и восстановлении лицензии.

Обстоятельства дела
14.07.2026 примерно в 04:39 сотрудники Shark Rightex из FIB и Kalf Psycho из LSPD произвели в отношении меня процессуальные действия как в отношении задержанного лица.

На момент указанных действий я являлся государственным служащим [указать структуру], о чём ответчикам было известно / должно было быть известно, поскольку [указать: был в форме / предъявил удостоверение / сообщил о работе / иное].

Несмотря на мой статус государственного служащего, ответчики не обеспечили установленный порядок рассмотрения задержания государственного служащего. В частности, без надлежащего решения прокурора было применено наказание в виде изъятия / аннулирования моей лицензии : оружие

Также в результате действий ответчиков в отношении меня была внесена запись о судимости / аресте в базу правонарушителей, что нарушает мои права и законные интересы.

У меня имеется видеозапись произошедшего, подтверждающая изложенные обстоятельства:

Правовое обоснование
При задержании государственного служащего сотрудник обязан запросить руководство задержанного и прокурора, ожидать их ответа 10 минут, а при отсутствии ответа — отпустить госслужащего и передать материалы в прокуратуру.

гл. VII ст. 1 Процессуального кодекса

Решение о виновности государственного служащего и назначении ему наказания принимает прокурор, а при его отсутствии — вышестоящее руководство организации задержанного.

гл. VII ст. 3 Процессуального кодекса

Изъятие лицензий является лишением определённых прав и относится к видам наказания, назначаемым судом. Также при задержании государственного служащего меру и срок наказания назначает прокурор при присутствии.

ст. 4.2 УАК
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ:

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Видеозапись произошедшего:
Сведения из базы правонарушителей / скриншот судимости: Прошу суд истребовать у FIB и LSPD видеозаписи с боди-камер сотрудников Shark Rightex и Kalf Psycho за 14.07.2026 04:39.
Требования истца
На основании изложенного прошу суд:

Признать действия сотрудников Shark Rightex и Kalf Psycho незаконными.
Признать незаконным изъятие / аннулирование моей лицензии:на оружие
Обязать уполномоченный орган восстановить мне изъятую / аннулированную лицензию.
Признать незаконным привлечение меня к ответственности, если оно было произведено без решения прокурора либо уполномоченного руководства.
Обязать удалить запись о судимости / аресте из базы правонарушителей database.gov, если такая запись была внесена.
Взыскать компенсацию морального вреда в размере 100.000$.
Возместить имущественный вред, связанный с восстановлением лицензии, в размере [указать сумму, если покупал заново].
Привлечь ответчиков к ответственности по усмотрению суда, в том числе рассмотреть вопрос об увольнении с государственной службы либо лишении определённых прав, званий, наград и привилегий.
Направить материалы в Офис Генерального прокурора для правовой оценки действий ответчиков на предмет признаков незаконного задержания, превышения должностных полномочий или самоуправства.
Истребовать у FIB и LSPD материалы задержания, боди-камеры, записи из базы, отчёты и сведения о наличии либо отсутствии запроса прокурора
Дата: 14.07.2026
Motti.Lawens
M.L

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении обращения без движения

15 июля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Motti Lawens от 14 июля 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении, заявитель нарушил форму подачи искового заявления, утвержденная Председателем Верховного суда Ruby Rose. Руководствуясь ст. 5 гл. 3 Судебного Кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заявителю внести корректировки в исковое заявление - привести форму искового заявления в соответствии с предложенным вариантом Председателя Верховного суда Ruby Rose. Об изменениях уведомить Окружной суд, путем подачи ходатайства о внесении изменений в исковое заявление, через данный раздел системы электронного правосудия.
2. Настоящее определение должно быть исполнено в течении 24 ч. с момента его опубликования.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении обращения без рассмотрения

16 июля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Motti Lawens от 14 июля 2026 года об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Заявитель не исправил свое исковое заявление и не подал ходатайство о пересмотре обращения. На исполнения требования Окружного Суда выделялось 24 ч. По истечению указанного времени - ходатайство в Окружной Суд не поступило. Руководствуясь ст. 6 гл. 3 Судебного Кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В исковом заявлении #DC5669, поступившее в суд 14.07.2026 - отказать.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху