Рассмотрено Case #DC5589

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reyli_Marsello

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Pavel Housyan, 188895, [email protected], 2111403

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD с опз LSPD CPD 883577.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

05.06.2026 года по местному времени 00:39 штата SA, я находился на баскетбольной площадке не далеко от центральной почты. Ко мне подходит сотрудник LSPD и спрашивает почему я с оружием, я не понял сути его вопроса и просто проигнорировал его так как требования от него не было. После чего я понимаю что у меня на спине весит легальное оружие дробовик с номерами MW, но у меня была просрочена медицинская карта, как только я вспомнил про это что у меня просрочена медицинская карта я снял дробовик и убрал его в свою сумку. На мои действия реагирует сотрудник LSPD, он подходит ко мне со словами "ало ты чё тут с оружием стоял" уже не уважительное общение у него, после этих слов он задерживает меня и говорит что я задержан по статье 12.8 УАК SA. После того как он меня задержал, он меня обыскивает, сажает в машину и везёт меня в федеральную тюрьму. По пути до федеральной тюрьмы сотрудник LSPD зачитывает мне миранду и я после того как он прочитал мне миранду я запрашиваю адвоката и телефонный звонок. По приезду в федеральную тюрьму, меня привели в блок оформления, сотрудник зачем-то несколько раз переспросил у меня нужен ли мне адвокат, хотя по пути до федеральной тюрьмы я запросил адвоката и телефонный звонок, мне в итоге не реализовали мои права, а именно не вызвали адвоката и не дали 1 телефонный звонок. После чего сотрудник не вызвав мне адвоката, изымает у меня оружие моё которое полностью легально в нашем штате. Так же рвёт мне лицензию на оружие. И сажает меня в федеральную тюрьму по статье 12.8 УАК SA сроком на 6 месяцев. Я считаю что меня не законно посадили по статье 12.8 УАК SA, так как единственное в чём я виновен это в том что у меня просрочена была медкарта, но за это предусмотрена административная ответственность, а не уголовная по статье 12.8 УАК SA как посадил меня данный сотрудник. Тайм коды видеофиксации моей: 0:05 первый контакт с данным сотрудником, 0:56 второй раз ко мне подходит данный сотрудник и задерживает меня, 2:52 я запрашиваю адвоката и телефонный звонок, 4:46-5:12 изымает у меня оружие, рвёт мне лицензию на оружие и сажает меня.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Database.gov так же моя видеофиксация *ссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Признать истца Pavel Housyan невиновным в нарушении статьи 12.8УАК от 05.06.2026 и убрать у меня данную статью из Database.gov.
  2. Признать ответчика LSPD с опз LSPD CPD 883577 виновным в нарушении статей 15.6, 16.5, 16.4, 15.1 УАК SA или по иным статьям которые усмотрит суд..
  3. Выплатить материальную компенсацию в размере 30.000$ за лицензию на оружие.
  4. Выплатить материальную компенсацию в размере 20.000$ за судебные издержки.
  5. Выплатить моральную компенсацию в размере 60.000$ за проведенные 6 месяцев в федеральной тюрьме.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Pavel Housyan
ПОДПИСЬ:
signature.png
ДАТА: 05.06.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
05 июня 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Pavel Housyan от 05 июня 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 гл. 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, предоставить личное дело ответчика сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 883577], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 883577] об обращении в суд и наложить запрет на увольнение. Доказательства уведомления о судопроизводстве и выписке об увольнении, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Высшее руководство LPSD.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

FcfLvss.png

Ходатайство

tMQcbub.png

Я, Заместитель главы отдела DIA Danny Chicks, исполняя постановление, предоставляю запрошенную информацию:
Имя и фамилия: Sandix Princed
Должность и звание: Капитан (10) PA
Электронная почта: [email protected]
ID-идентификатор: 883577
Документы сотрудника: *Гиперссылка*
Номер телефона: 8135355
Нашивка: 883577
Наложение запрета: *Гиперссылка*
Уведомление о постановлении: *Гиперссылка*

Danny Chicks
Ga2Tork.png

5 Июня 2026 г.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5589-1
07 июня 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись с определением от 05 июня 2026 года о предоставлении информации и видеофиксации,

УСТАНОВИЛ:
Сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 883577] , не предоставил запрашиваемую видеофиксацию в установленный срок, в указанном определении от 05 июня 2026 года. Согласно ст. 4 гл. 1 Судебного Кодекса, ордера и иные судебные акты судей, а также их распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории штата. За неисполнение судебного акта лицо может быть привлечено судом к ответственности согласно закону. В установленный срок, Заместитель главы отдела DIA Danny Chicks предоставил ходатайство о запрашиваемой информации. В ходатайстве, прикреплено имя и фамилия сотрудника. Руководствуясь ст. 2, 3 гл. 8 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебный штраф сотруднику LSPD Sandix Princed (ID: 883577) в размере 45.000$. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Ruby Rose в течении 24 часов с момента публикации настоящего постановления. Sandix Princed (ID: 883577) предоставить суду доказательства исполнения настоящего пункта путем прикреплении фотофиксации оплаты штрафа в ходатайстве, в настоящем деле.
2. Сотруднику LSPD Sandix Princed (ID: 883577) предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия, в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления, путем подачи ходатайства. В случае отсутствия видеофиксации, уведомить об этом суд, с указанием причины отсутствия, путем подачи ходатайства.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
10 июня 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools, рассмотрев дело гражданина Pavel Housyan об обжаловании действий сотрудника LSPD Sandix Princed,
РЕШИЛ:
1. Признать ответчика Sandix Princed (ID: 883577) виновным в совершении правонарушений предусмотренными статьями 15.1; 16.11 УАК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 1 год.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Pavel Housyan (ID: 188895) компенсацию: судебных издержек в размере - 20.000 $; моральной компенсации в размере - 40.000 $; возмещения имущественного вреда в размере - 30.000 $; суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San-Andreas;

3. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек, возмещение имущественного вреда и моральной компенсации в размере - 90.000$;

4. Удалить сведения об аресте истца из Database;

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5589 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху