- Автор темы
Наименование обращения: Case #D5581
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ — Jony Safaryan, № паспорта 864950, электронная почта: timofey4ik_2011@ls.gov, номер телефона: 5856002
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА — Отсутствует
ОТВЕТЧИК — Сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB | HRB | 714564]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата происшествия: 29.05.2026
Время происшествия: 19:08
Место происшествия: Пустыня Гранд-Сенора
29.05.2026 в 19:08 сотрудник Федерального Бюро Расследований с идентификационным знаком HRB 714564 осуществил мое задержание с нарушением установленных процессуальных норм и порядка применения силы.
Во время моего нахождения в транспортном средстве ответчик применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер), после чего я был задержан. Считаю применение специального средства необоснованным и несоразмерным обстоятельствам задержания, поскольку отсутствовали основания для перехода к данной стадии применения силы.
После задержания сотрудник допускал непрофессиональное поведение, насмехался надо мной и высказывал фразы, свидетельствующие о неуважительном отношении к задержанному гражданину.
Кроме того, сотрудник не зачитал предупреждение Миранды, не разъяснил мои процессуальные права, не сообщил статьи, послужившие основанием для задержания, а также отказал мне в реализации права на юридическую помощь. На мою просьбу предоставить адвоката ответчик сообщил, что я не имею права на адвоката, после чего не предпринял никаких действий для обеспечения данного права.
Считаю, что действия сотрудника HRB 714564 нарушили мои процессуальные права, порядок задержания граждан, а также нормы законодательства штата Сан-Андреас, регулирующие деятельность правоохранительных органов.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
На основании изложенного прошу Суд:
Подпись: J.Safaryan
Дата: 29.05.2026
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ — Jony Safaryan, № паспорта 864950, электронная почта: timofey4ik_2011@ls.gov, номер телефона: 5856002
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА — Отсутствует
ОТВЕТЧИК — Сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB | HRB | 714564]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата происшествия: 29.05.2026
Время происшествия: 19:08
Место происшествия: Пустыня Гранд-Сенора
29.05.2026 в 19:08 сотрудник Федерального Бюро Расследований с идентификационным знаком HRB 714564 осуществил мое задержание с нарушением установленных процессуальных норм и порядка применения силы.
Во время моего нахождения в транспортном средстве ответчик применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер), после чего я был задержан. Считаю применение специального средства необоснованным и несоразмерным обстоятельствам задержания, поскольку отсутствовали основания для перехода к данной стадии применения силы.
После задержания сотрудник допускал непрофессиональное поведение, насмехался надо мной и высказывал фразы, свидетельствующие о неуважительном отношении к задержанному гражданину.
Кроме того, сотрудник не зачитал предупреждение Миранды, не разъяснил мои процессуальные права, не сообщил статьи, послужившие основанием для задержания, а также отказал мне в реализации права на юридическую помощь. На мою просьбу предоставить адвоката ответчик сообщил, что я не имею права на адвоката, после чего не предпринял никаких действий для обеспечения данного права.
Считаю, что действия сотрудника HRB 714564 нарушили мои процессуальные права, порядок задержания граждан, а также нормы законодательства штата Сан-Андреас, регулирующие деятельность правоохранительных органов.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Запросить записи с нагрудной камеры сотрудника и иные материалы фиксации задержания
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
- ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
На основании изложенного прошу Суд:
- Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
- Провести судебную проверку действий сотрудника FIB с идентификационным знаком HRB 714564.
- Признать действия ответчика незаконными в части нарушения процессуальных прав при задержании.
- Истребовать записи с нагрудной камеры сотрудника и иные материалы, относящиеся к обстоятельствам задержания.
- Привлечь ответчика к предусмотренной законодательством ответственности в случае установления факта нарушений.
- Возместить причиненный мне моральный вред в размере 100.000$ в связи с изъятом у меня имущества
Подпись: J.Safaryan
Дата: 29.05.2026