- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Storm Adler, 356664, [email protected], 6131053
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB, Karkas Beifong
ОТВЕТЧИК - Неизвестный сотрудник гос. структуры, который выдал мне розыск.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я полностью отбыл назначенное наказание. Срок лишения свободы закончился в январе 2026 года, после чего я был освобождён. Ордер AS‑1746 утратив силу, как исполненный в полном объёме.
20 мая 2026 г. меня вновь задержал сотрудник FIB. При задержании агент сообщил, что розыск выдан по тому же ордеру AS‑1746. Меня доставили в Федеральную тюрьму, где мне было назначено новое наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. На этот раз мне инкриминировали ст. 15.6 УАК («Халатность») и ст. 16.11 УАК («Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Фактически меня повторно лишили свободы по тому же ордеру, но с иной квалификацией.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией штата San Andreas, Уголовно‑административным кодексом, Процессуальным кодексом, Законом «О прокуратуре» и Законом «О Federal Investigation Bureau», прошу суд:
Storm Adler
SSX
21.05.2026
ИСТЕЦ - Storm Adler, 356664, [email protected], 6131053
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB, Karkas Beifong
ОТВЕТЧИК - Неизвестный сотрудник гос. структуры, который выдал мне розыск.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Хронология событий
18 января 2026 г. по ордеру AS‑1746, выданному Office of the Attorney General, меня задержали, подвергли обыску и поместили в Федеральную тюрьму. Ордер предусматривал исполнение приговора по статье 17.10.1 Уголовно‑административного кодекса (УАК) — «Неуплата штрафа по акту Прокуратуры либо повторное неисполнение или ненадлежащее исполнение подзаконного акта сотрудника Прокуратуры, следственного подразделения, а также Министров и их заместителей…». Санкция данной нормы — лишение свободы до одного года.Я полностью отбыл назначенное наказание. Срок лишения свободы закончился в январе 2026 года, после чего я был освобождён. Ордер AS‑1746 утратив силу, как исполненный в полном объёме.
20 мая 2026 г. меня вновь задержал сотрудник FIB. При задержании агент сообщил, что розыск выдан по тому же ордеру AS‑1746. Меня доставили в Федеральную тюрьму, где мне было назначено новое наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. На этот раз мне инкриминировали ст. 15.6 УАК («Халатность») и ст. 16.11 УАК («Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Фактически меня повторно лишили свободы по тому же ордеру, но с иной квалификацией.
2. Незаконность повторного привлечения и нарушения законодательства
- Недопустимость двойного наказания. Согласно Конституции штата San Andreas, «ни одно лицо не может дважды преследоваться за одно и то же противоправное деяние». После того как я отбывал наказание по ст. 17.10.1 УАК, ордер AS‑1746 был исполнен и не мог служить основанием для повторного ареста. Второе задержание нарушает конституционный и правовой принцип определенности (положения Конституции являются законом прямого действия и обязательны для всех).
- Отсутствие законных оснований для повторного уголовного преследования. Санкция по ст. 17.10.1 УАК — до одного года лишения свободы, и я полностью отсидел данный срок. Новое обвинение по ст. 15.6 и 16.11 УАК (халатность и злостное неисполнение судебного акта) не основано на фактах, поскольку я не мог «злостно не исполнять» судебный акт — он был исполнен. Изменение состава преступления по тем же обстоятельствам является незаконной переквалификацией и подпадает под признаки привлечения заведомо невиновного к ответственности (ст. 16.4 УАК).
- Превышение и злоупотребление полномочиями. Повторный розыск и мой арест по исполненному ордеру свидетельствуют о том, что прокурор и агент FIB превысили свои полномочия. Статьи 15.1 и 15.2 УАК устанавливают ответственность за превышение и злоупотребление должностными полномочиями, когда действия выходят за пределы полномочий и нарушают права граждан. В моем случае повторный розыск и задержание не имели правовой основы.
- Халатность и отсутствие проверки исполнения наказания. Статья 15.6 УАК предусматривает ответственность за халатность, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей должностным лицом, повлекшее существенное нарушение прав граждан. Прокурор, повторно оформивший розыск, и агент FIB, исполнивший его, не проверили факт моего освобождения. Это грубое нарушение служебных обязанностей.
- Незаконное задержание. Согласно ст. 16.5 УАК, незаконное задержание должностным лицом влечёт ответственность. Мое повторное задержание без достаточных оснований нарушает процессуальные нормы. Процессуальный кодекс требует, чтобы должностные лица действовали адекватно, не превышая свои полномочия и соблюдая законность. Агент FIB нарушил эти принципы.
- Нарушение принципов деятельности прокуратуры и FIB. Закон «О прокуратуре» обязывает прокуратуру осуществлять надзор за соблюдением прав граждан и исполнением законов, а закон «О Federal Investigation Bureau» устанавливает, что правовую основу деятельности FIB составляют Конституция и иные нормативные акты. Требования сотрудников FIB обязательны для исполнения лишь при условии их законности. В моем случае ни прокурор, ни агент FIB не руководствовались законом, что нарушило мои конституционные права.
- Нарушение конституционных прав. Повторное лишение меня свободы нарушило моё право на личную свободу, достоинство и неприкосновенность (ст. 10 Конституции), право на защиту от незаконных арестов и обысков (ст. 7 Конституции) и право на справедливое и быстрое судебное разбирательство (ст. 6 Конституции). Процессуальный кодекс обязывает должностных лиц действовать профессионально и законно, что в моём случае проигнорировано.
3. Противоречивость квалификации
Первоначально мне вменялась ст. 17.10.1 УАК, предусматривающая наказание до одного года лишения свободы за неуплату штрафа по акту прокуратуры. Повторно же было инкриминировано ст. 15.6 и 16.11 УАК — халатность и злостное неисполнение судебного акта. Эти статьи относятся к совсем иным обстоятельствам. Использование одного и того же ордера для преследования меня по разным статьям нарушает принцип правовой определённости и недопустимости злоупотребления полномочиями.РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией штата San Andreas, Уголовно‑административным кодексом, Процессуальным кодексом, Законом «О прокуратуре» и Законом «О Federal Investigation Bureau», прошу суд:
- Признать незаконными действия ответчика по повторной выдаче розыска, задержанию и лишению меня свободы по ордеру AS‑1746.
- Признать незаконным повторное уголовное преследование по ранее исполненному ордеру, поскольку оно нарушает принцип недопустимости двойного наказания.
- Признать незаконным повторное лишение меня свободы и аннулировать наказание, назначенное по статьям 15.6 и 16.11 УАК.
- Провести судебную проверку действий прокуратуры и FIB, установить личность прокурора(или того кто выдал мне повторно розыск) и агента, допустивших нарушение, и оценить их действия на предмет халатности, превышения полномочий и злоупотребления служебным положением.
- Привлечь виновных лиц к ответственности по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.4 и 16.5 УАК за превышение полномочий, злоупотребление, халатность, незаконное возбуждение уголовного дела и незаконное задержание.
- Аннулировать последствия незаконного повторного наказания: освободить меня из‑под стражи (если я продолжаю отбывать наказание), удалить записи о повторном наказании из database, компенсировать причинённый моральный и материальный вред.
- Восстановить мои нарушенные права, обязать FIB соблюдать Конституцию и законы штата и обеспечить гарантию от повторных незаконных преследований.
Storm Adler
SSX
21.05.2026
Последнее редактирование: