- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - ИСТЕЦ - Alisher Morgensen, 513034, morgengta5rp@gov.ls, 4624502
ОТВЕТЧИК 1 - Sccot Collins (FIB)
ОТВЕТЧИК 2 - Rich Marshall (GOV)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я задержал гражданина по 17.6 УАК за то что тот не дал паспорт, доставил его в КПЗ, реализовал его права, и после того как все субъекты были на месте, показывая видеофиксацию, понял что на ней частично отсутствует звук (не слышно никого кроме меня). После чего прокурор выносит решение о не виновности задержанного и рук-во FIB меня задерживает по 16.5 УАК. Исходя из моей видеофиксации нельзя установить факт не законности задержания, так как на фиксации слышно моё требование и видно что оно не было исполнено. После чего инициатор моего задержание показал видеофиксацию прокурору и тот признал меня виновным по 15.1, 16.5 УАК и избрал меру наказания в 1 год лишения свободы. Я не считаю себя виновным по этим статьям.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: - Моё задержание | Задержание меня | Решение по мне
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Признать меня не виновным по 15.1, 16.5 УАК
Признать прокурора виновным по 15.6 УАК
Восстановить меня в должности
Возместить гос.пошлину и моральную компенсацию
Alisher Morgensen
A.M
08.05.2026
ИСТЕЦ - ИСТЕЦ - Alisher Morgensen, 513034, morgengta5rp@gov.ls, 4624502
ОТВЕТЧИК 1 - Sccot Collins (FIB)
ОТВЕТЧИК 2 - Rich Marshall (GOV)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я задержал гражданина по 17.6 УАК за то что тот не дал паспорт, доставил его в КПЗ, реализовал его права, и после того как все субъекты были на месте, показывая видеофиксацию, понял что на ней частично отсутствует звук (не слышно никого кроме меня). После чего прокурор выносит решение о не виновности задержанного и рук-во FIB меня задерживает по 16.5 УАК. Исходя из моей видеофиксации нельзя установить факт не законности задержания, так как на фиксации слышно моё требование и видно что оно не было исполнено. После чего инициатор моего задержание показал видеофиксацию прокурору и тот признал меня виновным по 15.1, 16.5 УАК и избрал меру наказания в 1 год лишения свободы. Я не считаю себя виновным по этим статьям.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: - Моё задержание | Задержание меня | Решение по мне
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Признать меня не виновным по 15.1, 16.5 УАК
Признать прокурора виновным по 15.6 УАК
Восстановить меня в должности
Возместить гос.пошлину и моральную компенсацию
Alisher Morgensen
A.M
08.05.2026