- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Sardor Tamerlanuz, 829916, [email protected], 6669276
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lamberto Ellis, GLSA 0003, 213963, adams020@ls.gov, 2855640.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD Danek Plugg [LSPD | SWAT 28733]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24.03.2026 примерно в 23:10 мой доверитель передвигался на своем личном транспорте, после чего без основания причин, без дачи законных требований начал таранить автомобиль моего доверителя. После этого, сотрудник силой вытащил доверителя из автомобиля и задержал по статье 12.8 УАК, 17.6 УАК, 17.7 УАК. По статье 17.6 УАК не был предложен тикет на оплату штрафа, но сотрудник решил инкриминировать статью 17.7 УАК. Согласно Процессуальному кодексу главы 2, статьи 2 при ведении расследования сотрудник правоохранительного органа обязан руководствоваться следующими принципами ведения расследования, а именно адекватность, законность и процессуальная экономия. Сотрудник LSPD не выполнил пункт "законность". Сотрудник не соблюдал Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты. Сотрудник LSPD произвёл арест по статьям 12.8, 17.6, 17.7 УАК.
Согласно Процессуальному кодексу, а именно главе 5, статье 2, сотрудник LSPD нарушил 3 пункт. Так же, сотрудник LSPD нарушил главу 2, статью 4 Процессуального кодекса, а именно начал проводить процессуальный действия свыше 7 пункта 5 главы, 2 статьи Процессуального кодекса. Согласно 2 главе, 4 статьи сотрудникам тактических подразделений (SR, SWAT, ATF, DF) разрешено проводить только с 1 по 7 пункты статьи 2 главы V настоящего кодекса, после чего должны передать задержанного уполномоченным сотрудникам для проведения дальнейших процессуальных действий.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *видеофиксация*, *DataBase*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Реестр АА*, *документы адвоката*, *договор*, *удостоверение адвоката*.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника LSPD по статьям 15.1 УАК, 16.5 УАК
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 40.000$.
3. Выплатить судебные издержки в размере 20.600$.
4. Убрать запись об аресте из DataBase.gov
5. Выплатить услуги адвоката в размере 20.000$.
Lamberto Ellis
L.Ellis
26.03.2026