На рассмотрении Case #DC5256

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

AdamsApple

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ezio Medici, 555543, [email protected], тел: 1022877

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА -

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD, Alexs Moon, [LSSD | SPD | 17266]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Ориентировочно в 23:09 04.02.2026, по местному времени штата, по адресу Бульвар Палето в г. Палето-Бэй, находясь в своём автотранспортном средстве, был остановлен сотрудником LSSD Alexs Moon. Совершая движения по городу Палето-Бэй услышал мегафон, цитирую: "Водитель, прижмитесь к обочине и остановите т/с выходите остовайтес на месте и передайте доки, иначе по вам будет открыть огонь!". Т.к. голос с мегафона находился далеко и не было обозначений описания автомобиля которому было дано требование, я принял решение на всякий случай остановиться. Посмотрев в зеркало заднего вида, я увидел как служебный автомобиль LSSD выезжает из поворота в мою сторону, как позже выяснилось, за рулём находился офицер LSSD с нашивкой [LSSD | SPD | 17266]. Данный офицер перегородил мне путь своим автомобилем, что не давало мне выполнить требование заданное им же в мегафоне, а именно прижаться к обочине, я оставался в транспортном средстве. Спросив у сотрудника LSSD мне ли было требование я решил уточнить что мне делать дальше, прижаться к обочине или выйти с автомобиля, однако сотрудник не ответив применил силы и вытащил меня из моего транспортного средства, задержал с причиной нарушения мной закона, а точнее 17.6 УАК Штата San Andreas. В законе не сказано какое время даётся на выполнение требований, следовательно необходимо отталкиваться от обстоятельств вокруг процессуальных действий, нам ничего не угрожало, я не был агрессивным, хотя мой автомобиль достигает скорости 440 км/ч я остановился, а не пытался скрыться. Из-за задержания, который я считаю незаконным был обыск моего транспортного средства и выявлено нарушение закона 12.8 УАК Штата San Andreas, что является в данном случае получением недопустимых доказательств для данной статьи. Был доставлен на территорию Федеральной тюрьмы, где при оформлении ареста мне впервые сообщили про нарушение мной 6 ДК Штата San Andreas и изъята лицензия на оружие.

Сторона обвинения обжалует:
1. Неясное, невнятное требования сотрудника LSSD, за которые был привлечен истец Ezio Medici.
2. Неправомерное задержание истца Ezio Medici по статье 17.6 УАК.
3. Неправомерное изъятие лицензии на оружие у истца Ezio Medici.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: запись задержания ответчика LSSD
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении правонарушений, предусмотренным статьёй 15.6 УАК, и иным статьям, которые установит суд.
2. Возместить судебные издержки за оплату пошлины в размере 20.000$ и оплату услуг комиссии за перевод в размере 600$. Суммарная сумма возмещения судебных издержек 20.600$.
3. Возместить 30.000$ компенсации за изъятую лицензию на оружие.
4. Возместить 25.000$ в виде моральной компенсации истцу.
Ezio Medici
E. Medici
05.02.2025​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5256-1

Окружной суд постановляет:

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, поступившее 5 февраля 2026, к производству.

2. Руководству LSSD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Alexs Moon, [LSSD | SPD | 17266] , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству LSSD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

5. Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Vladoshy Ritz

V. Ritz

ДАТА: 06.02.2026

Я, Заместитель Шерифа, Anastasia Exley ходатайствую о выполнении 2, 3 пунктов судопроизводства DC5256-1.
Прошу принять сведения согласно судебному запросу о сотруднике LSSD Alexs Moon.

Имя и фамилия: Alexs Moon
Должность и звание: Инспектор 7-ой порядковый
Отдел и нашивка : [LSSD | SPD | 17266].
Электронная почта: nesev1995@ls.gov
ID-идентификатор: 643255
Пакет документов: *тык*
Номер телефона: 9946179
Уведомление сотрудника: *тык*

Дата: 06.02.2026
Подпись: Dep.Sheriff Anastasia Exley​

Я, Alexs Moon ответчик по данному судопроизводству ходатайство о увеличении срока на выполнение пункта 4 судопроизводства DC5256-1 на 48 часов так как флеш накопитель с Боди камеры не доступен на даны момент.

07.02.2026
A.Moon

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5256-2

1. Удовлетворить ходатайство ответчика Alexs Moon о продлении сроков предоставления данных на 24 часа.
2. Продлить время исполнения постановления #DC5256-1 на 24 часа.
Окружной судья
Vladoshy Ritz

V. RITZ

ДАТА: 09.02.2026

Я, Alexs Moon ответчик по данному судопроизводству ходатайство о выполнении пункта 4 судопроизводства DC5256-1 и прекрепляю материалы дела.
*тык*

09.02.2026
A.Moon

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5256-3

1. Удовлетворить ходатайство ответчика Alexs Moon о привлечении адвоката Erik Moon, 734871, GLSA 0004, 2509955 в качестве представителя ответчика.

2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 10.02.2026 в 19:00 в зале суда Лос Сантос.
Явка обоих сторон обязательна.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве не позднее чем за 2 часа до начала процесса.

Окружной судья
Vladoshy Ritz

V. RITZ

ДАТА: 10.02.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ

Окружной суд, в составе судьи Vladoshy Ritz, проведя судебное заседание выносит решение:
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Alexs Moon (ID 643255) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$.
Штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 48 часов. Доказательства оплаты направить путем подачи уведомления в настоящем исковом заявлении.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ezio Medici ( id 555543 ) компенсацию судебных издержек, моральную компенсацию и материальную компенсацию в размере 50.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;
Сумма материальной компенсации 10.000$.

3. Министерству финансов истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов при обращении истца Ezio Medici ( id 555543 ) за восстановлением лицензии на оружие, необходимо восстановить лицензию на владение оружием без проведения аттестации и взятия платежа за проведение необходимой аттестации.

4. Министру финансов вычесть из премирования LSSD в порядке регресса сумму судебных издержек, материальной и моральной компенсации - 50.000$;

4. Убрать запись об аресте из DataBase Ezio Medici ( id 555543 ) произведенный ответчиком Alexs Moon (ID 643255).

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5256 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья
Vladoshy Ritz

V. RITZ

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Ознакомившись с материалами дела и проведя судебное заседание, Окружной суд вынес решение о виновности ответчика. Правовой спор был завершен удовлетворением требований истца.

В материалах дела и на основании прения сторон во время судебного процесса, Окружной суд установил, что причиной для остановки ТС послужило нарушение Статьи 6 Главы 2 Дорожного кодекса и статьи 1 главы 2 Дорожного кодекса со стороны истца Ezio Medici. Остановка транспортного средства для проверки документов возможна лишь при определенных обстоятельствах. Останавливать любое транспортное средство на основании Статьи 1 Главы 2 Дорожного кодекса недопустимо и не предусмотрено законодательством. На видеофиксации видно, что на полосе движения могут поместиться два и более транспортных средств истца, учитывая габариты автомобиля.
Учитывая габариты транспортного средства, положение видеокамеры/видеорегистратора ответчика, невозможно точно установить положение автомобиля на проезжей части в момент поворта. Так же невозможно определить положение колес левой части автомобиля в сравнении с разделительной полосой. Согласно процессуальной норме, сотрудникам запрещено основываться на предположениях. Учитывая вышесказанное, Окружной суд вынес решение в пользу истца, так как установить и точно определить нарушение Статьи 6 Главы 2 Дорожного кодекса не представляется возможным.

Окружной судья
Vladoshy Ritz

V. RITZ

Назад
Сверху