Рассмотрено Case #DC5230

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur Foks

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Artur Vega, 190338, 6802048, [email protected]

ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB c нашивкой [FIB|ATF|9440]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.01.2026 в 02:28 я государственный адвокат Artur Vega с рег. номером GLSA 0005, исполняя свои обязанности прибыл на территорию КПЗ. Задержанный запросил адвоката, я предоставил удостоверение cотруднику FIB и стал субьектом задержания cогласно главе 5 ст.4 процессуального кодекса. Сотрудник FIB в свою же очередь дал якобы законное требование отойти на 5 шагов от места задержания, хотя на чем он основывался не понятно, в той же главе 5 ст.4 процессуального кодекса в примечании указано о том что можно потребовать отойти только не субьектов задержания, хотя я уже являлся субьектом в тот момент.
После моего неподчинения сотрудник FIB произвел моё незаконное задержание, нарушив главу 2 ст.13 закона об адвокатуре. Во время моего задержания, сотрудник FIB находясь в отделе ATF проигнорировал закон, а именно гл.2 ст.4 процессуального кодекса и продолжил сам расследование, перейдя к 8 и 9 пункту ст.2 главы 5 процессуального кодекса. По итогу после длительного времени, незаконного прибывания меня в наручниках и прикреплённым к стене, мое задержание прокурор соответственно признал незаконным и меня отпустили. Считаю сотрудник превысил свои полномочия, произвел незаконное задержание без ведомых на то оснований, и весьма халатно отнесся к своей работе, так же помешал адвокатской деятельности из-за чего я не смог защитить задержанного, когда он так явно нуждался во мне.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *момент задержания* остальное на боди- камере сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Реестр АА* *Удостоверение адвоката*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *перевод* *факт перевода*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Привлечь сотрудника FIB c нашивкой [FIB|ATF|9440] по статьям 16.5УАК 15.1УАК 15.6УАК 16.1.1УАК 7.1.1 УАК
Выплатить судебные издержки
Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$

Artur Vega
A.Vega
25.01.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5230-1

Окружной суд постановляет:

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, поступившее 25 января 2026 , к производству.

2. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика [FIB | ATF | 9440] , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству FIB незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

5. Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

Подготовил и опубликовал помощник Окружного суда Nik Vice
N.Vice
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Denis Merkunov
d-mrknv-png.2910979

ДАТА: 25.01.2026

Уведомление об выполнении постановления.

tMQcbub.png

Я, Глава отдела OPR Shreder Marshall, занимаюсь привлечением к данному делу и сообщаю о выполнении постановления.

1. Имя фамилия: Aleksander King
2. Пакет документов: [Гиперссылка]
3. Звание и должность: ATF Специальный агент, 5-ый порядковый
4. Нашивка: [FIB | ATF | 9440]
5. Почтовый адрес: [email protected]
6. Номер телефона:
535985
7. Выписка из кадрового аудита: [Гиперссылка]
Дата: 25.01.2026
Подпись: S.MS

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5230-2

В связи с неисполнением постановления #DC5230-1 сотрудником FIB Aleksander King (ID 535985), наложить судебный штраф на сотрудника FIB Aleksander King (ID 535985) в размере 20.000$ и продлить время исполнения постановления #DC5230-1 на 24 часа.

Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 24 часов. Квитанцию об оплате приложить соответствующим ходатайством.

N.Vice
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Denis Merkunov
d-mrknv-png.2910979

ДАТА: 26.01.2026​

Я, ответчик по данному судопроизводству, Aleksander King, предоставляю суду запрашиваемую информацию и ходатайствую о приобщении к материалам судопроизводства видеофиксации процессуальных действий в отношении истца.
*Гиперссылка1* *Гиперссылка2* *Гиперссылка3*
Aleksander King
Дата: 27.01.2026
Подпись: King

Я, ответчик по данному судопроизводству, Aleksander King, на основании постановления Окружного суда № DC5230-2 предоставляю суду запрашиваемую информацию и ходатайствую о приобщении к материалам судопроизводства квитанции об оплате судебного штрафа.
*Гиперссылка*
Aleksander King
Дата: 27.01.2026
Подпись: King

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5230-3

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 05.02.2026 в 18:20 в зале суда Округа Блейн.

N.Vice
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Denis Merkunov
d-mrknv-png.2910979

ДАТА: 04.02.2026​

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ

Окружной суд, в составе судьи Denis Merkunov, проведя судебное заседание выносит решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.

1. Признать ответчика Aleksander King (ID: 535985) виновным в совершении правонарушениях предусмотренных статьями 15.1, 16.1.1, 16.5 УАК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 2 года.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Artur Vega (ID: 190338) компенсацию: судебных издержек в размере - 20.000 $; моральной компенсации в размере - 10.000 $; суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San-Andreas;

3. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации в размере - 30.000$;

4. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5230 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья
Denis Merkunov
D.Mrknv.png

ДАТА: 08.02.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху