Отказано Case #DC5227

• Автор темы Автор темы LevGG
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LevGG

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Storm Ortiz, 545879, ,[email protected], 9050888

1 ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 10487].
2 ОТВЕТЧИК - прокурор Kevin Saito

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Выходя 21.01.2026 в 17:33 из раздевалки LSPD , я, Storm Ortiz, занимавший тогда пост заместителя главы отдела CPD в LSPD, оказался в крайне неприятной ситуации. В тот момент, когда я направлялся к складу, внезапно прозвучал выстрел. Не успев понять, что происходит, я увидел, как тут же ко мне подошел сотрудник FIB. Он меня тут же задержал, как будто я совершил какое-то преступление. Сотрудник FIB (1 ответчик) с опознавательным знаком [FIB | CID | 10487] сказал, что я задержан за 17.1 и 12.8, после шепотом зачитали мои права, половину которых я не расслышал и завили в кпз LSPD и заставили ждать.

Вскоре вызвали прокурора, мое руководство и адвоката. Мне кажется, процедура была проведена некорректно: мне зачитали "Миранду" шепотом, практически невнятно, хотя я знал, что у меня есть право на адвоката. Из-за этого я не всё расслышал, но сам факт нарушения процедуры заставил меня настаивать на вызове адвоката.

После прибытия адвоката, он приступил к расспросу сотрудника который меня задержал. Затем мне организовали конфидециальную встречу с адвокатом. Мы поговорили, и адвокат, судя по всему, рекомендовал меня отпустить. Он указал, что задержание было необоснованным, не было фиксации нарушений. Потому что когда адвокат запросил у сотрудника FIB фиксацию моего нарушения, сотрудник ответил что ее нету, и после адвокат порекомендовал меня отпустить и убежал.

Однако, как только вышел адвокат, пришли мое руководство и прокурор (2 ответчик). Они даже не стали меня спрашивать. Просто сказали: "За что задержан?". Не дожидаясь ответа, они направились смотреть видеофиксацию. Сотрудник FIB (1 ответчик) сначала утверждал, что у него нет видеофиксации, но потом все же начали что-то смотреть.

После просмотра видео прокурор (2 ответчик) вынес свое решение: меня посадить. Причиной были названы статьи 17.1, 12.8. Мне заявили, что у меня заберут лицензию на оружие и уволят с должности заместителя главы отдела.

После этого меня отвезли в федеральную тюрьму. Там сотрудник FIB (1 ответчик) вел себя крайне странно, бегал туда-сюда, давал невнятные указания, а потом просто сказал: "Ты будешь посажен по статьям 17.1 и 12.8". Я даже не понял, к какому кодексу они относятся – уголовному, административному или какому-то другому, так как мне не уточнили. И всё, меня посадили 21.01.2026 в 17:50.

В действиях прокурора (2 ответчик) и сотрудника FIB (1 ответчик) усматриваются признаки превышения должностных полномочий и нарушения установленного процессуального регламента. Это выразилось в:
• Игнорировании рекомендаций адвоката о целесообразности освобождения на основании выявленных нарушений и недостаточности фиксации.
• Отсутствии четкого и полного разъяснения инкриминируемых статей , что лишило меня возможности полноценно осознать предъявляемые обвинения.
• Непоследовательности в вопросе наличия и демонстрации видеофиксации инцидента.
• Принятии решения о задержании и увольнении без должного учета всех обстоятельств и доводов защиты.

Я считаю, что мое заключение было совершенно незаконным. Меня задержали без оснований, провели процедуру с нарушениями, а решение о моем аресте приняли, несмотря на доводы адвоката и, возможно, отсутствие веских доказательств на видео. Я оказался в ситуации, когда меня обвиняют по статьям, которые мне даже не смогли внятно объяснить.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Восстановить меня в должности
2. Возместить моральную компенсацию истцу в размере 50.000$
3. Возместить 20.000 гос.пошлины
4. Признать ответчика 1 виновным по 16.5, 15.1 УАК
5. Признать ответчика 2 виновным в 15.1 УАК
6. Удалить запись об моем аресте по 12.8, 17.1 УАК из database.gov

Storm Ortiz
S. Ortiz
21.01.2026

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5227-1:
22 января 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Storm Ortiz от 21 января 2026 года об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 Главой 3 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчикам: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству FIB, предоставить личное дело ответчика сотрудника FIB с опознавательным знаком: [FIB | CID | 10487], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству Goverment, предоставить личное дело ответчика: сотрудника ОГП Kevin Saito, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
6. Руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника FIB с опознавательным знаком: [FIB | CID | 10487] об обращении в суд. Доказательства уведомления предоставить, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Руководству Goverment незамедлительно уведомить сотрудника ОГП Kevin Saito об обращении в суд. Доказательства уведомления предоставить, используя данный раздел системы электронного правосудия.
8. Сотруднику FIB предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия. На основании Главы 7, ст. 8 Процессуального Кодекса, сотруднику ОГП Kevin Saito предоставить видеофиксацию процессуальных действий, в которых он участвовал как субъект задержания, используя данный раздел системы электронного правосудия.
9. Предельный срок исполнения пункта 6,7 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента уведомления ответчиков о судебном разбирательстве.
10. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5,8 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента его публикации.
11. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 6 настоящего постановления на Директора FIB.

Окружной Судья
Elyas Hools
ElyasH подпись.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,

State of San Andreas
Vxds2b0.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

eoOV353.png
В ответ на пункт 5 и 7 постановления Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению #DC5227-1 Офис Генерального прокурора в лице Заместителя Генерального Прокурора Persik Local предоставляет доказательство уведомления о настоящем исковом заявлении, а также личное дело Прокурора Kevin Saito по следующему перечню:

1. Имя и фамилия: Kevin Saito
2. Должность: Прокурор
3. Электронная почта: [email protected]
4. ID-идентификатор: 825814
5. Документы сотрудника: *гиперссылка*.
6. Номер телефона: 4492679
7. Отдел: Мин. Юст.
8. Нашивкa: Отсутствует
9. Уведомление о постановлении: *гиперссылка*.
Заместитель Генерального Прокурора: Persik Local
Дата: 23.01.2026
Подпись: Persik

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5227-2:
23 января 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись с видеофиксациях, прикрепленных в ходатайствах сотрудников государственных структур,

УСТАНОВИЛ:
Адвокат William Kazakov проявил административный проступок, предусмотренный ст. 17.5 УАК. Однако, его действия никоем образом не нарушили права истца Storm Ortiz, руководствуясь Главой 3, ст. 2 ч. 1 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Убрать ответчика адвоката William Kazakov из иска истца.

2. После внесения корректировок заявитель должен подать ходатайство.

Окружной Судья
Elyas Hools
ElyasH подпись.png

Я, истец Storm Ortiz, ходатайствую о внесение корректировок.

Storm Ortiz
S. Ortiz
23.01.2026

Последнее редактирование:
Ходатайство.​
Я, заместитель директора FIB, sova Marshall , уведомляю суд о предоставляемых данных:
1. Duke Marshall
2. Заместитель Директора FIB
3. паспорт: 470581
4. Телефон: 3695532
5. пакет документов: [гирессылка]

24.01.2026
S.M.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
24 января 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись с ходатайством заместителя директора FIB Sova Marshall от 24 января 2026 года о предоставлении необходимой информации,

УСТАНОВИЛ:

Ответчик Duke Marshall является высшим руководством организации FIB, в соответствии с Главой 2, ст. 2.1 Трудового Кодекса. В соответствии с Главой 5 ст. 1 ч.1, п. 2 Судебного Кодекса, рассматривать обращения в отношении Высшего руководства организации имеет права только Верховный Суд. Руководствуясь Главой 5 ст. 1 ч. 1, п. 2 Судебного Кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Передать дело #DC5227 в подследственность Верховного Суда для разрешения дела.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №DC5227
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

26 января 2026 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев материалы дела №DC5227, переданного в Верховный Суд на основании определения Окружного суда от 24 января 2026 года,

УСТАНОВИЛ:

Основанием для передачи дела №DC5227 в подсудность Верховного Суда послужил вывод Окружного суда о том, что ответчик Duke Marshall является высшим руководством FIB. Однако на момент событий, изложенных в исковом заявлении, а также на момент принятия искового заявления к производству судом, Duke Marshall не занимал должность высшего руководства FIB. Так же на данный момент Duke Marshall не занимает должность высшего руководства FIB. При таких обстоятельствах основания для рассмотрения дела №DC5227 Верховным Судом отсутствуют, а дело подлежит рассмотрению в суде первой инстанции.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Вернуть дело №DC5227 в Окружной суд для рассмотрения по существу в порядке первой инстанции.

amISVrR.png
Председатель Верховного Суда
Ruby Rose

Ходатайство.
Хочу воспользоваться правом запросить упрощенное производство описанное в:

Судебный кодекс.
Глава II. Термины и определения
Статья 2. Определения, используемые в настоящем Кодексе:
Упрощенное производство — это порядок судебного разбирательства, при котором суд без вызова сторон в судебное заседание выносит решение по делу.

Прошу суд вынести решение по делу без моего присутствия.

Duke Marshall
xxx
26.01.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5227-3

26 января 2026 г.
Окружной суд постановляет:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика о проведении упрощенного производства.
2. В случае, если истец возражает на проведении упрощенного производства, то истец имеет право подать ходатайство о возражении упрощенного производства, в соответствии Главой 3, ст. 13 ч. 1 п. 2 Судебного Кодекса, а также согласно Главе 3, ст. 19 Судебного Кодекса.
3. Отвести время вступления постановления - через 24 ч. для подачи возражения по поводу упрощенного производства со стороны истца.

Окружной Судья
Elyas Hools
ElyasH подпись.png

Я, истец Storm Ortiz, ходатайствую о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.

Storm Ortiz
S. Ortiz
27.01.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5227-4

27 января 2026 г.
Окружной суд постановляет:

1. Удовлетворить ходатайство истца о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
27 января 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools, установил:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ:
21.01.2026 г. поступил иск в Окружной суд от истца Storm Ortiz об оспаривании действий должностных лиц. Истец, Storm Ortiz, оспаривал незаконное задержание от сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 10487] и признание вины с вынесением решения о ограничении свободы от прокурора Kevin Saito. В своем исковом заявлении, истец утверждает, что государственные сотрудники ему не разъяснили основания для задержания, а также не прислушались к рекомендации адвоката. Также, истец делает акцент на том, что задержание было незаконным, поскольку не было оснований для задержания. 22.01.2026 г. Окружной суд, в лице Окружного судьи Elyas Hools, принимает исковое заявление и возбуждает судопроизводство по делу. В том же постановлении, Окружной суд запрашивает видеофиксацию у ответчиков. 22.01.2026 г. оба ответчика предоставляют видеофиксацию. Окружной суд, ознакомившись с видеофиксацией ответчиков обнаруживает следующие обстоятельства:
На видеофиксации сотрудника FIB: на тайм-коде 01:57: сотрудник FIB увидев нападение на сотрудника LSPD в холле LSPD, подбежал на место происшествия и задержал гражданина Storm Ortiz с оружием в руках. На тайм-коде 02:11: начал озвучивать основание для задержания. Окружной суд цитирует: "Задержан, ст. 17.1 нанесение....ну вернее, стрелял в голову сотруднику при исполнении. 12.8 незаконное оружие с собой хранил, его же использовал....". В соответствии с Главой 5, ст. 2, п. 3 Процессуального Кодекса, сотрудник обязан озвучить основания для задержания. Согласно судебному прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773): "Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы". Сотрудник FIB указал статьи, в которых подозревается задержанный и озвучил деяния, в которых они проявились. После этого сотрудник провел процедуру обыска и обнаружил удостоверение сотрудника LSPD. Сотрудник FIB, озвучил правила Миранды на столько тихо, что слышал это правило только задержанный. Согласно Главе 5, ст. 2, п. 5 Процессуального Кодекса "Дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права (они же правила Миранды)". В законе указано, что нужно разъяснить права именно задержанному, а не всем окружающим вокруг. Закон не требует, чтобы сотрудник демонстративно показывал всем окружающим, что он разъясняет права задержанному, достаточно только довести их только до задержанного. Далее сотрудник вызвал адвоката, прокурора и руководство задержанного. На тайм-коде 03:51: прибывает государственный адвокат William Kazakov. После предъявления удостоверения, адвокат реализует право задержанного на конфиденциальную беседу в соответствии с Главой 2, ст. 5 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas". После конфиденциальной беседы, адвокат запросил видеофиксацию, на что сотрудник FIB отказался, поскольку не прибыло прокурор и руководство задержанного. После этого, адвокат озвучил свою рекомендацию об освобождении задержанного в соответствии с Главой 5, ст. 5 Процессуального Кодекса. Сотрудник FIB также проигнорировал адвоката. В соответствии с Главой 7, ст. 2, Процессуального Кодекса: "По прибытии вышестоящего представителя руководства или высшего руководства организации задержанного и(или) прокурора, начинается расследование с участием всех субъектов задержания". В соответствии с Главой 5, ст. 4 Процессуального Кодекса, субъектом задержания является и адвокат. Соответственно, адвокат должен был дождаться остальных субъектов задержания (прокурора и руководство), а лишь затем ознакомиться с видеофиксацией. На тайм-коде 08:35: прокурор и руководство задержанного прибыли, однако, адвокат самоудалился для другого задержания. Поэтому, процесс расследования начался без участия адвоката.
На видеофиксации сотрудника ОГП: на тайм-коде 04:05: прокурор ознакомившись с видеофиксацией сотрудника FIB - выносит решение, руководствуясь Главой 7, ст. 3 Процессуального Кодекса, об ограничении свободы в Федеральной тюрьме сроком на 2 года по ст. 17.1, 12.8 УАК, а также решение о разрыве трудового договора с сотрудником LSPD на основании 7.3 Трудового Кодекса. 17.1 УАК: "Нападение на сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего со смертельным оружием". Истец, навел оружие на сотрудника и произвел выстрел, что квалифицируется как нападение на сотрудника со смертельным оружием. 12.8 УАК: "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов....". Истец, не находился при исполнении и не мог в открытом виде носить оружие, а тем более его использовать, в соответствии с Главой 7, ст. 3 Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств". Руководствуясь Главой 3, ст. 20 Судебного Кодекса, а также Главой 2, ст. 2 и Главой 3, ст. 13 Судебного Кодекса,

РЕШИЛ:
1. Отказать истцу Storm Ortiz в исковых требованиях.

2. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5227 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху