- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Michi Kano, 850576, [email protected], 6786890
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD Max Pyk с нашивкой [LSPD | CPD | 12617].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата/время: 18.01.2026 10:16, 10:24
Место: площадь Легиона и КПЗ LSPD, г. Лос-Сантос
Я, Michi Kano, находился на площади Легиона, в маске, в следствие чего, как я понимаю, ко мне подошел сотрудник LSDP с нашивкой [LSPD | CPD | 12617], и дал "законное требование" снять маску и показать документы. После чего, не дав времени на какое либо действие, одел на меня наручники и взял в залом, после чего провел обыск. При моей просьбе ответить по какой статье было проведено мое задержания - уклонился от ответа с фразой "Я здесь власть".
Во второй части иска показана запись с боди-камеры, где я, в роли задержанного (по другому нарушению, не связанному с делом), общаюсь с вышеуказанным сотрудником правоохранительных органов. В ходе диалога он всячески игнорирует нормы общения, указанные в Этическом кодексе, а так же в законе "О полицейских управлений" штата San Andreas. Отдельно хочу обратить внимание на фразу: "Ты зубами обычно кое что другое берешь" (4:31 прикрепленных материалов).
Хочу дать краткий комментарий касаемо причин задержания. Скорее всего я был задержан по 5.1.1 ПК, что регулируется статьей 13.4 УАК. Судебная и адвокатская практика показывает, что ношение маски вне общественных мест, не является основанием для принудительного требования её снять, соответственно просьба сотрудника снять маску является незаконной. Однако, на противовес, я НЕ отказывался од предоставления документов, удостоверяющих мою личность, что предусмотрено 5.1.1 ПК, но мне просто не было дано даже 5 секунд достать документы, после чего произошло незаконное задержание с последующим обыском.
Таким образом есть следующие нарушения:
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://postimg.cc/gallery/qTLdBS0
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: https://postimg.cc/gallery/g3YBp6W
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Michi Kano
19.01.2026
ИСТЕЦ - Michi Kano, 850576, [email protected], 6786890
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD Max Pyk с нашивкой [LSPD | CPD | 12617].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата/время: 18.01.2026 10:16, 10:24
Место: площадь Легиона и КПЗ LSPD, г. Лос-Сантос
Я, Michi Kano, находился на площади Легиона, в маске, в следствие чего, как я понимаю, ко мне подошел сотрудник LSDP с нашивкой [LSPD | CPD | 12617], и дал "законное требование" снять маску и показать документы. После чего, не дав времени на какое либо действие, одел на меня наручники и взял в залом, после чего провел обыск. При моей просьбе ответить по какой статье было проведено мое задержания - уклонился от ответа с фразой "Я здесь власть".
Во второй части иска показана запись с боди-камеры, где я, в роли задержанного (по другому нарушению, не связанному с делом), общаюсь с вышеуказанным сотрудником правоохранительных органов. В ходе диалога он всячески игнорирует нормы общения, указанные в Этическом кодексе, а так же в законе "О полицейских управлений" штата San Andreas. Отдельно хочу обратить внимание на фразу: "Ты зубами обычно кое что другое берешь" (4:31 прикрепленных материалов).
Хочу дать краткий комментарий касаемо причин задержания. Скорее всего я был задержан по 5.1.1 ПК, что регулируется статьей 13.4 УАК. Судебная и адвокатская практика показывает, что ношение маски вне общественных мест, не является основанием для принудительного требования её снять, соответственно просьба сотрудника снять маску является незаконной. Однако, на противовес, я НЕ отказывался од предоставления документов, удостоверяющих мою личность, что предусмотрено 5.1.1 ПК, но мне просто не было дано даже 5 секунд достать документы, после чего произошло незаконное задержание с последующим обыском.
Таким образом есть следующие нарушения:
- Задержание без законных оснований — применение наручников сразу после требования снять маску и показать документы.
- Отказ разъяснить основания задержания — сотрудник не сообщил, по какой статье или норме проводится задержание.
- Непрофессиональное, грубое общение с гражданами — некорректные действия и комментарии в присутствии других лиц.
- Нарушение норм этики и профессиональной этики — поведение не соответствует Этическому кодексу (унижение, оскорбительные намёки).
- Превышение должностных полномочий — применение мер процессуального принуждения без необходимости и без соблюдения процессуальных норм.
- Личное оскорбление задержанного — фраза «Ты зубами обычно кое что другое берешь» и другие непрофессиональные комментарии.
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://postimg.cc/gallery/qTLdBS0
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: https://postimg.cc/gallery/g3YBp6W
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- Привлечь сотрудника LSPD к ответственности за неправомерные действия, включая незаконное задержание, отказ разъяснить основания, превышение полномочий и непрофессиональное общение, на основании:
- Ст. 15.1 УАК;
- Ст. 15.2 УАК;
- Ст. 15.6 УАК.
- Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 10.000$ за нанесённый моральный ущерб и унижение достоинства.
- Обязать ответчика компенсировать судебные издержки в размере 20.600$, включая расходы на подготовку и предоставление доказательств.
- Принять иные меры, предусмотренные законом, для восстановления справедливости и обеспечения соблюдения норм профессиональной этики и закона сотрудниками правоохранительных органов.
Michi Kano
19.01.2026