- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC4930
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Max Romantikov, 738135, 340195, lemartt134@ls.gov
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Erik Moon, 734871, GLSA 0014, 2509955, nesev1995@ls.gov
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB,с опознавательным знаком [FIB | CID | 16878]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
30.08.2025 в 03:46 Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 16878] задержал моего подзащитного по стати 17.2 с видео фиксации задержания абсолютно ясно и понятно что какой то гражданин постигался на имущество моего подзащитного несколько раз садился к нему в машину и мой подзащитный его выталкивал при всем этом сотрудники федерального бюро без действовали когда мой подзащитный пытался уехать от обидчика он случайно задним ходом задел агента который в свою очередь открыл по нему огонь хоть там было полно гражданских которые могли пострадать своей стрельбой агент довел моего подзащитного до критического состояние и в этот момент когда мой подзащитный без сознание тот от кого мой подзащитный пытался уехать садится в его машину и скрывается с места а агент при этом не чего не предпринял хоть и стоял прям рядом после ряда таких событие у меня складывается мнения что агент и обидчик моего подзащитного знакомы ранее далее во время конвоирования моего подзащитного в Федеральною тюрьму на вертолёте пилот выкидывать на высоте сотней метров Другова агента федерального бюро даны агент так же не принял не какие меры в его сторону тем самым проявил приступною халатность когда я прибыл сотрудник вёл себя нагло и не соблюдал этически кодекс а так же он затягивал процессуальные действия отходил и разговаривал в стороне с кем то когда я его звал чтоб озвучить рекомендацию он сказал что она его не волнует а после этого просто посадил задержанного без того чтоб я дал рекомендации тем самым не исполнил до конца главу 5 статья 2 часть 10 ПРОЦЕССУАЛЬНого КОДЕКса ШТАТА SAN ANDREAS которая гласить : "приступить к дальнейшему расследованию в целях установления виновности либо невиновности задержанного с присутствующими субъектами задержания, если это необходимо"
тем самым нарушил статью 16.1.1 УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС ШТАТА SAN ANDREAS которая гласить : "Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя" а так же конституционные права моего подзащитного на польною квалифицированною юридическою помощь.
так же я ещё запросил официальным запросом Полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина США Max Romantikov и так и не получил её
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* (Официальный адвокатский запрос), *Гиперссылка*(Договор об оказании юр. услуг)*Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд признать незаконными действия сотрудника FIB, выразившиеся нарушением статей 15.6 16.1.1 и 17.5 УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС ШТАТА SAN ANDREAS а так же в нарушения ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС ШТАТА SAN ANDREAS главу 5 статья 2 часть 10 а так же нарушение этического кодекса .
а так же назначить компенсацию морального ущерба в размере 100,000 долларов США
так же назначить компенсацию за оплату юридических услуг в размере 100,000 долларов США
назначить компенсацию за оплату Судебной пошлины в размере 20,000 долларов США
Max Romantikov
M.Romantikov
31.08.2025