- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Lesya Swan, номер паспорта 751244, электронная почта balaari@ls.com, номер телефона 2023014
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Eddy Vega, адвокатская лицензия GLSA 0013, номер паспорта 155237, электронная почта danila_ua@adv.com, номер телефона 8265419
ОТВЕТЧИК: Dilan Attwood, сотрудник Los Santos Police Department
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Eddy Vega, являясь представителем истца Lesya Swan на основании заключенного договора об оказании юридической помощи, подаю настоящее исковое заявление по факту незаконного задержания, ареста и изъятия имущества моего доверителя.
13.06.2025 года в 21:50, находясь на штрафстоянке с целью забрать свой автомобиль, истец Lesya Swan была незаконно задержана и арестована сотрудником Los Santos Police Department, Dilan Attwood за совершение правонарушения, а именно как я понимаю 12.8.1 уголовно-административного кодекса Штата San Andreas: Мой доверитель носил(а) за спиной катану.
Таким образом, сотрудник Dilan Attwood направил на моего доверителя пистолет и надел наручники. При этом сотрудник Dilan Attwood не предъявил служебное удостоверение или опознавательный знак в соответствии с п. 2, ст. 2 Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas(далее - ПК), а также статьей 8 Главы V ПК.
Моему доверителю Lesya Swan не были разъяснены основания задержания, то есть номер статьи Уголовно-административного кодекса и суть деяния, за которое последовало ограничение свободы, что является нарушением Статьи 2, пункта 3 Главы V ПК, а также Судебного прецедента Shark Sweed v. USSS (DC1773).
Также важно отметить, что сотрудник не имел право проводить арест и привлекать моего доверителя к ответственности по статье 9.1 УАК SA, которая имеет исключительно прокурорскую юрисдикцию, чем нарушил статью 15.1 УАК SA и его действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий.
Привлечение к уголовной или административной ответственности заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава уголовного или административного правонарушения, либо не установлен факт события уголовного или административного правонарушения, либо уголовное или административное правонарушение совершено иным лицом. Также невиновное лицо считается таковым, когда его привлекают к уголовной или административной ответственности не за то правонарушение, которое им реально совершено. Мой доверитель был(а) арестован(а) по статье 9.1 УАК, которая классифицируется как административный проступок. Ношение катаны за спиной не является незаконным согласно Статье 1, пункту 9 Главы III Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств", а также Статье 1, пункту 5 Главы I Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств", где холодное оружие может носиться за спиной.
В соответствии со Статьей 9, Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas, сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий и хранить эти видеофиксации в течение 72 часов. Нам неизвестно, имеется ли у ответчика видеофиксация. Однако, согласно Статье 24, пункту 8, Главы IV Судебного кодекса, если истец не обладает видеофиксацией и ответчик также не предоставляет ее (например, в случае удаления спустя 72 часа или ее отсутствия), это является основанием для оправдания истца и выплаты ему компенсации без проведения судебного заседания.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
КОПИЯ ПАСПОРТА: [Гиперссылка на копию паспорта истца]
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Гиперссылка на выписку из Ls.gov]
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [Гиперссылка на договор об оказании юридической помощи] [Гиперссылка на документы адвоката]
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: [Гиперссылка]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, прошу суд:
1) Признать действия сотрудника Los Santos Police Department Dilan Attwood незаконными и привлечь последнего к ответственности по статьям 15.1, 12.8 УАК SA и другим на усмотрение суда.
2) Признать задержание и арест Lesya Swan незаконными.
3) Удалить запись о задержании и аресте Lesya Swan из базы правонарушителей ls.gov.
4) Взыскать с Los Santos Police Department в пользу истца Lesya Swan компенсацию морального вреда в размере 20.000$, согласно Статье 2, пункту 3 Главы VIII Судебного кодекса.
5) Обязать Los Santos Police Department вернуть изъятую катану истцу Lesya Swan или возместить ее стоимость в размере 200.000$.
6) Взыскать с Los Santos Police Department в пользу истца Lesya Swan компенсацию за оплату услуг адвоката в размере 50.000$.
Eddy Vega
Ed.Vega
14.06.2025
Lesya Swan
L.Swan
14.06.2025
ИСТЕЦ: Lesya Swan, номер паспорта 751244, электронная почта balaari@ls.com, номер телефона 2023014
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Eddy Vega, адвокатская лицензия GLSA 0013, номер паспорта 155237, электронная почта danila_ua@adv.com, номер телефона 8265419
ОТВЕТЧИК: Dilan Attwood, сотрудник Los Santos Police Department
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Eddy Vega, являясь представителем истца Lesya Swan на основании заключенного договора об оказании юридической помощи, подаю настоящее исковое заявление по факту незаконного задержания, ареста и изъятия имущества моего доверителя.
13.06.2025 года в 21:50, находясь на штрафстоянке с целью забрать свой автомобиль, истец Lesya Swan была незаконно задержана и арестована сотрудником Los Santos Police Department, Dilan Attwood за совершение правонарушения, а именно как я понимаю 12.8.1 уголовно-административного кодекса Штата San Andreas: Мой доверитель носил(а) за спиной катану.
В ходе обыска сотрудником Dilan Attwood была изъята именное оружие, катана стоимостью 180.000$-200.000$ на рынке актуально по состоянию на 13.05.2025(доказательства приложены к материалам искового заявления).12.8.1 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Незаконное ношение или использование холодного оружия - Штраф от 3.000$ до 10.000$ либо до 40 суток ограничения свободы и изъятие холодного оружия. Стоимость залога 6.000$ до 10.000$.
Таким образом, сотрудник Dilan Attwood направил на моего доверителя пистолет и надел наручники. При этом сотрудник Dilan Attwood не предъявил служебное удостоверение или опознавательный знак в соответствии с п. 2, ст. 2 Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas(далее - ПК), а также статьей 8 Главы V ПК.
П.2 ст. 2 главы V Процессуального кодекса: предъявить задержанному служебное удостоверение, либо иметь при себе опознавательный знак;
После задержания, сотрудник Dilan Attwood, имея в руках тайзер, потребовал проведения обыска, что является нарушением порядка задержания, установленного Статьей 2, пунктом 4 Главы V ПК, так как обыск должен производиться после предъявления удостоверения и разъяснения оснований задержания.Статья 8 главы V Процессуального кодекса: Сотрудники силовых структур обязаны иметь при себе удостоверение и опознавательный знак.
Формат опознавательного знака для сотрудников силовых структур
[Структура | Отдел | Номер]
Моему доверителю Lesya Swan не были разъяснены основания задержания, то есть номер статьи Уголовно-административного кодекса и суть деяния, за которое последовало ограничение свободы, что является нарушением Статьи 2, пункта 3 Главы V ПК, а также Судебного прецедента Shark Sweed v. USSS (DC1773).
Кроме того, сотрудником Dilan Attwood не были зачитаны правила Миранды, то есть не были разъяснены права задержанного, в нарушение Статьи 2, пункта 6 Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas. Также, несмотря на просьбу истца Lesya Swan о вызове адвоката, сотрудник Dilan Attwood не запросил государственного адвоката в рацию департамента, что является нарушением Статьи 2, пункта 8 Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas. После этого истец была доставлена в здание LSPD, где была арестована по статье 9.1 УАК SA.Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы.
Считаю, что задержание и арест были незаконными, поскольку у сотрудника отсутствовали законные основания для задержания, предусмотренные Главой V, Статьей 1 Процессуального кодекса Штата San Andreas. Более того, действия сотрудника Dilan Attwood по направлению оружия на моего доверителя, а также применение физической силы, могут быть расценены как превышение должностных полномочий, предусмотренное Статьей 15.1 или как незаконное использование огнестрельного оружия, предусмотренное статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата San Andreas.9.1 [А](ПРОКУРОРСКАЯ) Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публичном произведении или средствах массовой информации, в том числе с использованием своего служебного положения. - От 20 до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 5.000$ до 15.000$.
Также важно отметить, что сотрудник не имел право проводить арест и привлекать моего доверителя к ответственности по статье 9.1 УАК SA, которая имеет исключительно прокурорскую юрисдикцию, чем нарушил статью 15.1 УАК SA и его действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий.
Также, важно отметить, что мой доверитель имел при себе исключительно именное оружие, катану, на что согласно Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств" не требуется лицензия или иное разрешение на хранение и ношение. Оружие мой доверитель носила за спиной на специальной подвеске, что не подпадает под определение "использование" а лишь хранение и ношение. Мой доверитель носил с собой холодное оружие в качестве дополнения, крашения к образу.15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.
12.8 [У]*(ОБЩАЯ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов, за исключением проступков, предусмотренного статьями 12.8.1 и 12.8.2 настоящего кодекса - Штраф от 5.000$ до 40.000$ либо до 1 года лишения свободы и изъятие разрешения на оружие, оружия и боеприпасов.
Привлечение к уголовной или административной ответственности заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава уголовного или административного правонарушения, либо не установлен факт события уголовного или административного правонарушения, либо уголовное или административное правонарушение совершено иным лицом. Также невиновное лицо считается таковым, когда его привлекают к уголовной или административной ответственности не за то правонарушение, которое им реально совершено. Мой доверитель был(а) арестован(а) по статье 9.1 УАК, которая классифицируется как административный проступок. Ношение катаны за спиной не является незаконным согласно Статье 1, пункту 9 Главы III Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств", а также Статье 1, пункту 5 Главы I Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств", где холодное оружие может носиться за спиной.
В соответствии со Статьей 9, Главы V Процессуального кодекса Штата San Andreas, сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий и хранить эти видеофиксации в течение 72 часов. Нам неизвестно, имеется ли у ответчика видеофиксация. Однако, согласно Статье 24, пункту 8, Главы IV Судебного кодекса, если истец не обладает видеофиксацией и ответчик также не предоставляет ее (например, в случае удаления спустя 72 часа или ее отсутствия), это является основанием для оправдания истца и выплаты ему компенсации без проведения судебного заседания.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
КОПИЯ ПАСПОРТА: [Гиперссылка на копию паспорта истца]
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Гиперссылка на выписку из Ls.gov]
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [Гиперссылка на договор об оказании юридической помощи] [Гиперссылка на документы адвоката]
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: [Гиперссылка]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, прошу суд:
1) Признать действия сотрудника Los Santos Police Department Dilan Attwood незаконными и привлечь последнего к ответственности по статьям 15.1, 12.8 УАК SA и другим на усмотрение суда.
2) Признать задержание и арест Lesya Swan незаконными.
3) Удалить запись о задержании и аресте Lesya Swan из базы правонарушителей ls.gov.
4) Взыскать с Los Santos Police Department в пользу истца Lesya Swan компенсацию морального вреда в размере 20.000$, согласно Статье 2, пункту 3 Главы VIII Судебного кодекса.
5) Обязать Los Santos Police Department вернуть изъятую катану истцу Lesya Swan или возместить ее стоимость в размере 200.000$.
6) Взыскать с Los Santos Police Department в пользу истца Lesya Swan компенсацию за оплату услуг адвоката в размере 50.000$.
Eddy Vega
Ed.Vega
14.06.2025
Lesya Swan
L.Swan
14.06.2025
Последнее редактирование: