На рассмотрении Case #DC4547

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Amenka_Zepland

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ – Ameno Paycho, 511974, amenopsycho@adv.com, 1124816

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Ahat Tatarin, GLSA 0029,803345, 9767151, на основании договора №LC-0053 от 28.03.2025

ОТВЕТЧИК1 – сотрудник полицейского департамента с нашивкой [LSPD |DB |17307].

ОТВЕТЧИК2 – прокурор Pavel Memphis

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я Ameno Paycho, находясь на работе и являясь государственным адвокатом ассоциации адвокатов штата, после уточнения у арестованных лиц относительно их желания выйти под залог возвращался в холл LSPD 28.03.2025 в 16:47. Ко мне подошел сотрудник ЛСПД. Он произнес что-то невнятное я переспросил. Он ответил -- «алло! Адвокатом являешься?». Я ответил -- «алло. Я являюсь адвокатом». Дальше он вновь произнес что-то совершенно невнятное в шумном холл. Я переспросил «Что вы говорите?» Он сообщил: «Документы предоставь даю 10 секунд». Во время поиска документов ((пытался поймать G, но он находился слишком близко)), я параллельно объяснял, что часть про 10 секунд является незаконной (не опирается ни на какой нормативный акт действующего законодательства). Однако в этот момент он надел на меня наручники и принудительно повел в кпз.

Им было запрошено руководство и прокурор. Мною был запрошен дополнительно адвокат. Мне было вменено 12.7 (нахождение на ЗОТ) и 17.6 (неподчинение законному требованию). Через какое-то время прибыл прокурор Pavel Memphis. Узнав, что мне вменяют он уточнил у меня признаю ли я свою вину. Я объяснил, что нет, так как требование показать документы ровно за 10 секунд незаконно. Прокурор ответил, что так как в законе действительно не указано в течение какого времени необходимо показать документы, он сотрудник, якобы, мог задержать меня в момент своего запроса, не предоставляя мне не секунды. Я считаю, что такого рода трактовка свидетельство некомпетентности прокурора, так как а) он трактует закон в пользу сотрудника, а закон предписывает любые сомнения трактовать в пользу обвиняемого б) в нашем законе прописаны все необходимые сроки там, где они нужны:

1 минута на оплату штрафа, 1 час на процессуальные действия, 15 минут на конфиденциальный разговор с адвокатом и т.п. Там, где важен срок, срок – он прямо предписан законом. Выдумывать свои сроки исполнения требований – это самоуправство и явное превышение своих полномочий. В части выдуманного сотрудником срока в 10 секунд я считаю требование незаконным (не опирающимся ни на какую норму даже косвенно, т.к., например он мог дать мне минуту опираясь на срок оплаты штрафа – действуя в логике законодательства).

Во-первых, требование было незаконным, во-вторых, даже в таком виде я не отказывался его исполнять. На прикрепленном видео с моей боди-камеры отчетливо видно, что я ищу документы ((ловлю G)) и вербально не говорю сотруднику, что отказываюсь что-либо ему предоставлять. Соответственно нарушение 17.6 в виде ОТКАЗА выполнять его «законное» требование не было.

Это означает что сотрудник привлек к ответственности заведомо невиновное лицо домыслив, что долгое предоставление документов является отказом выполнять его требование. Я квалифицирую это действие по статье 16.4 – привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.

Найдя у меня документы адвоката он отменил 12.7 и оставил 17.6.

Прокурор, просмотрев видео не нашел никаких нарушений и не увидел проблемы в том, что сотрудник полиции выдумывает свои законы или правовый нормы в виде срока 10 секунд (если выдумывать свои нормы и сроки, то почему не сказать 5 секунд или половину секунды или 1/3 от наносекунды?).

Убежден, что все необходимые сроки указаны в нашем законодательстве и сотрудник не может выдумывать свои собственные сроки. Так же убежден, что отказ от предоставления документов должен проявиться в действии (устном отказе, попытке скрыться и т.п.), а не 10 секундном молчании, которое сотрудник трактовал в свою пользу.

По итогу мне был выписан штраф по 17.6 в размере 3000$, который я квалифицирую по 16.4

Считаю, что ОТВЕТЧИК1 может и дальше наносить вред своими действиями, которые я квалифицируют как самоуправство и превышение должностных полномочий. Поэтому прошу Суд запретить увольнение сотрудника, чтобы он не избежал ответственности, предписать изъятие записи процессуальных действий с бодикамеры сотрудника, запретить исполнение обязанностей на время разбирательства так как сотрудник может продолжить наносить вред окружающим.

Действия прокурора, который не заметил правонарушения отсмотрев видео и услышав мои комментарии трактую как халатность и небрежное отношение к работе.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу Суд вменить ОТВЕТЧИКУ1:

16.4 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела

17.5 [У]*(ФЕДЕРАЛЬНАЯ/РЕГИОНАЛЬНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий организацией или гражданским лицом, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

На основании изложенного, я прошу Суд вменить ОТВЕТЧИКУ2:
15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Ameno Psycho
A.Psycho
28.03.2025

Ahat Tatarin
A.Tatarin
29.03.2025

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления на доработку

29 марта 2025г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Ameno Psycho с исковым заявлением
в отношении сотрудника [LSPD |DB |17307] и сотрудника ОГП Pavel Memphis
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с несоблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Вернуть исковое заявление на доработку, так как в исковом заявлении не указана дата описанных событий.
2. На исполнение 1 пункта отвести 24 часа.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

Я, истец, Ameno Psycho, ходатайствую о пересмотре моего обращения после внесения корректировок, а именно -- внесения в текст обращения даты описанных событий.

Ameno Psycho
A.Psycho
29.03.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано c соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в удовлетворении ходатайство от Ameno Psycho, ввиду того, что в исковое заявление не подписано представителем истца.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
29 марта 2025г
Shimmer

Я, истец, Ameno Psycho, ходатайствую о пересмотре моего обращения после внесения корректировок, а именно -- после подписания моим представителем обращения.

Ameno Psycho
A.Psycho
29.03.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

29 марта 2025г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Ameno Psycho с исковым заявлением
в отношении сотрудника [LSPD |DB |17307] и сотрудника ОГП Pavel Memphis
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, ОГП в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD, ОГП незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчикам предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

4mqc3RN.png

ХОДАТАЙСТВО

https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYGyjH.png

Я, Заместитель Генерального Прокурора Maria Lindemann, согласно п.4 и п.5 Определения Окружного суда, ходатайствую о предоставлении запрошенных данных:

1. Имя Фамилия: Pavel Memphis

2. Должность: Прокурор

3. Пакет документов: Гиперссылка

4. Номер паспорта: 273797

5. Номер телефона: 5544054

6. Почтовый адрес: pashok_171@ls.gov

7. Уведомление и наложение запрета на увольнение: Гиперссылка

DATED this 29th day of March 2025.

Maria Lindemann
Заместитель Генерального Прокурора

lindemann2.png

https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYGyjH.png

https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FYHI3K.png

Я, ответчик и по совместительству сотрудник полицейского департамента с нашивкой [LSPD |DB |17307], ходатайствую о предоставлении запрашиваемой информации судом. *Гиперссылка*

Vincente Saint
29.03.2025
V.Saint

Я, законный представитель Ahat Tatarin, ознакомившись с информацией предоставленной ответчиком, ходатайствую о внесения дополнительных обвинительных пунктов ответчику 1 а именно 12.6 согласно комментарию к статье в котором имеется замечание, о том что в закрытых и охраняемых территориях запрещено использовать нецензурную лексику, что мы можем увидеть на записи с боди кам: тайм код 01:39:26 (( на его видео 5:46 )).
А так же нарушение 2 статьи за главой 2 процессуального кодекса, а именно вел себя неадекватно, общаясь с прокурором и адвокатом.

лспд.png

tMQcbub.png

ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, Chief Los Santos Police Department Alon Dark, на основании постановления от Окружного суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:
1. Имя и фамилия: Vincente Saint;
2. Должность и звание: DB, Командор, 11-ый порядковый;
3. Электронная почта: destroyer915@lspd.sa;
4. ID-идентификатор: 723938;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 1180934;
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].​

30 марта 2025 г.
Chief LSPD Alon Dark​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4547 на 01.04.2025 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
31 марта 2025г
Shimmer

Я, истец, Ameno Psycho, ходатайствую о переносе судебного заседания ввиду того, что мой законный представитель, гарантированный мне Конституцией штата, не может явиться в штат по не зависящим от него обстоятельствам.

Ameno Psycho
A.Psycho
01.04.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано c соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в удовлетворении ходатайство от Ameno Psycho, так как ходатайство было подано несвоевременно, менее чем за час до судебного заседания.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1 апреля 2025г
Shimmer

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
1 апреля 2024 года
Окружной суд в составе:
судьи George Shimmer
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
от Ameno Paycho с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Vincente Saint

вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. В удовлетворении исковых требований - отказать
5. Судопроизводство по иску DC4547 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
МОТИВИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

1 апреля 2025 года было проведено судебное заседание по рассмотрению искового заявления DC4547 с участием истца Ameno Psycho и ответчиков Pavel Memphis и Vincent Saint. В ходе судебного заседания было установлено что истец Ameno Psycho находился на закрытой и охраняемой территории LSPD, где сотрудник LSPD Vincent Saint увидев истца подошел к нему дабы узнать, на каком основании лицо находилось на данной территории, для чего сотрудник Vincent Saint обратился к лицу и потребовал его предъявить основания на которых лицо находится на закрытой и охраняемой территории, исходя из комментария к статье 12.7 УАК SA, не применял к лицу излишней силы и спокойно предъявил возможность для предоставления необходимой информации. Истец Ameno Psycho вместо исполнения требования сотрудника начал с ним пререкаться и сотрудник Vincent Saint повторно истребовал предоставить необходимые документы, однако данное требование было проигнорировано вследствие чего истец Ameno Psycho был задержан по подозрению в совершении правонарушений предусмотренных статьями 12.7 и 17.6 УАК SA. В ходе разбирательства на место прибыл прокурор Pavel Memphis, который признал истца виновным в 17.6 УАК SA. В ходе судебного разбирательства истец сообщил, что отстаивал свои законные права посредством словесного спора с сотрудником ибо его требование было незаконным, также истец не смог предоставить исчерпывающих доводов по которым он не смог исполнить требования сотрудника. Стоит отметить, что истец неоднократно менял собственную позицию периодически утверждая, что он хотел исполнить требование сотрудника, но не смог показать ему документы либо утверждая, что не сделал это целенаправленно потому-что оспаривал его действия в словесном споре что позволено ему конституцией. Судом не было усмотрено фактических нарушений со стороны сотрудника Vincent Saint по-скольку его действия были регламентированы законом. Также время предоставленное сотрудником время было достаточным для исполнения требования. На основании вышеизложенного суд пришел к выводу указанному в резолютивной части

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
7 апреля 2025г
Shimmer

Назад
Сверху