- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Toni Kosaka, 679487, toni_brick@ls.gov, 673-02-69
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Marcus Vacca, GLSA 0007,
684887 , dissocialdisorder@ls.gov, 250-26-78
ОТВЕТЧИК - [FIB | CID | 9451] / FIB.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
23.01.2024 примерно в 03:35 мой доверитель занимался своими делами перед Федеральной Тюрьмой Болингброук. В этот момент подъезжает ответчик на гос. машине FIB. Также, спустя несколько минут, сотрудник FIB применяет спецсредство (тайзер) в отношении моего доверителя и применяет наручники, что является нарушением Процессуального кодекса главы XII, статьи 2. Сотрудник не объяснил основания для задержания, что является нарушением Процессуального кодекса главы V, статьи 2, подпункта 3. Также, статья, которая изначально была инкриминирована (12.8 УАК) была приписана с нарушением действующего законодательства, ведь оснований для задержания у агента не было. Также, хочется отметить факт того, что 17.1 УАК, которая также была приписана не была доказана в ходе расследования. Права моего задержанного не были разъяснены, что является нарушением Процессуального кодекса главы V, статьи 2, подпункта 6. Также, агентом была нарушена глава V, статья 5 Процессуального кодекса, ведь основания агент моему доверителю так и не разъяснил. Считаю своего доверителя полностью невиновным по статьям, по которым был произведен арест.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 9451] к ответственности по статьям: 15.6 УАК, 16.5 УАК, 15.1 УАК, 16.4 УАК;
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 120.000$;
3. Возместить истцу судебные издержки в размере 15.450$;
4. Возместить истцу затраты на юридическую помощь в размере 50.000$.
Marcus Vaca
23.01.2024
ИСТЕЦ - Toni Kosaka, 679487, toni_brick@ls.gov, 673-02-69
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Marcus Vacca, GLSA 0007,
684887 , dissocialdisorder@ls.gov, 250-26-78
ОТВЕТЧИК - [FIB | CID | 9451] / FIB.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
23.01.2024 примерно в 03:35 мой доверитель занимался своими делами перед Федеральной Тюрьмой Болингброук. В этот момент подъезжает ответчик на гос. машине FIB. Также, спустя несколько минут, сотрудник FIB применяет спецсредство (тайзер) в отношении моего доверителя и применяет наручники, что является нарушением Процессуального кодекса главы XII, статьи 2. Сотрудник не объяснил основания для задержания, что является нарушением Процессуального кодекса главы V, статьи 2, подпункта 3. Также, статья, которая изначально была инкриминирована (12.8 УАК) была приписана с нарушением действующего законодательства, ведь оснований для задержания у агента не было. Также, хочется отметить факт того, что 17.1 УАК, которая также была приписана не была доказана в ходе расследования. Права моего задержанного не были разъяснены, что является нарушением Процессуального кодекса главы V, статьи 2, подпункта 6. Также, агентом была нарушена глава V, статья 5 Процессуального кодекса, ведь основания агент моему доверителю так и не разъяснил. Считаю своего доверителя полностью невиновным по статьям, по которым был произведен арест.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 9451] к ответственности по статьям: 15.6 УАК, 16.5 УАК, 15.1 УАК, 16.4 УАК;
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 120.000$;
3. Возместить истцу судебные издержки в размере 15.450$;
4. Возместить истцу затраты на юридическую помощь в размере 50.000$.
Marcus Vaca

23.01.2024