Рассмотрено Case #DC2867

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Tupac Shahur, 332675, ruborz @ls.gov, 1028614

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lasterex Amodeos, GLSA 0019, 366745, rr_wraith_sovdepovich @ls,gov, 8502406

ОТВЕТЧИК - [LSPD | Assist.Chief | 15167] , [ARMY | DF | 14882]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13 января 2024 года в 19:20 Я общался с сотрудниками ARMY в районе Пилбокс-Хилл, а именно не в общественной зоне на Бульваре Веспуччи. Я одел красивую карнавальную маску и веселил сотрудников своим танцем, которым нравилась моя пластика. Через какое то время ко мне подбегает сотрудник с нашивкой [ARMY | DF | 14882] и со словами: "Надо этого проверить!" - применяет физическое воздействие, сделав тем самым мне очень больно, что слышно на записи с моей боди-камеры, как я начал кричать не в общественном месте матом от неожиданной и сильной боли. Действия сотрудника противоречат 1 статье XII главы ПК. Дальше этот сотрудник проводит обыск, после чего снимает с меня наручники и требует снять маску, потому что, с его слов: "это общественное место". Объективно мы были за пределами общественного места и на требование сотрудника: "Снимите маску здесь общественное место"- я ответил ему отказом. После этого сотрудник ARMY передает меня в роли задержанного сотруднику LSPD с нашивкой [LSPD | Assist.Chief | 15167], при этом они нарушают Главу V статью 3, а именно:
2) При передаче задержанного между сотрудниками правоохранительных органов, передающий сотрудник обязан сообщить принимающему сотруднику данные, позволяющие связаться с ним, а сотрудник, который принимает задержанного, обязан запросить и получить эти данные.

Сотрудник LSPD так же настаивает на том, что мы находимся в общественном месте и на основании статьи 13.4 я должен снять маску. Его требование так же противоречат закону и ввиду этого я отказываюсь снять маску. Сотрудник предложил мне оплатить штраф на месте, с обвинением я не согласен, поэтому отказался. После моего отказа сотрудник мне озвучил статью 17.7 УАК что противоречит:
Судебный прецедент Woulter Whitov v. LSPD (DC2551)

Хотя он не приписал эту статью в мое личное дело, само квалифицирование данной статьи за отказ от оплаты штрафа за статью 13.4 УАК является нарушением III главы 2 статьи ПК, а именно:
  • Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.

Далее сотрудник произвёл арест по статье 13.4 УАК. Я, являясь невиновным страдал 30 суток в КПЗ по статье 13.4 УАК и ввиду моей невиновности прошу квалифицировать данное деяние под диспозицию статьи 4.4 УАК в связи с моими мучениями во время отбывания срока и назначить сотруднику максимальное наказание.

На основании изложенного, я прошу об объективной и всесторонней оценки, учитывать все обстоятельства содеянного, характеризующие личность правонарушителя, степень его вины в совершении инкриминируемого деяния, а также иные имеющие значение для правильного разрешения конкретного дела факты, которые позволят принять меры по восстановлению справедливости путем изоляции от общества, принимая во внимание, в частности, его поведение, наличие отягчающих либо отсутствие смягчающих обстоятельств. Цели наказания - это восстановление справедливости и предупреждение новых преступлений.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [Удостоверение адвоката, договор и оплата услуг по договору]
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Привлечь сотрудника с нашивкой [LSPD | Assist.Chief | 15167] к уголовной ответственности по статьям: 15.6 УАК; 15.1 УАК; 16.4 УАК;

2. Привлечь сотрудника с нашивкой [ARMY | DF | 14882] к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 15.6 УАК; 15.1.1 УАК; 16.5 УАК;

3. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотрудникам [LSPD | Assist.Chief | 15167] , [ARMY | DF | 14882];

4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$;

5. Выплатить мне материальную компенсацию за услуги адвоката в размере 75.000$;

6. Компенсировать госпошлину в размере 15.450$;

7. Запросить у сотрудников запись с Боди-камеры где будут видны основания для задержания и процессуальные действия.

8. Удалить статью из базы данных ls.gov

Tupac Shahur
Подпись: TUPAC
13.01.2024

Последнее редактирование:

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству полицейского департамента предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника с опознавательным знаком LSPD | Assist.Chief | 15167.
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 14th day of January 2024.

Окружной судья
F.DeHicks

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
Я, истец ходатайствую о привлечении сотрудника ARMY с нашивкой [ARMY | DF | 14882] начавшего процесс моего задержания, а именно видео-фиксацию моего задержания на основании Главы 2 статьи 6 пункта 4 Закона «О National Guard”, где будет отчетливо видно, что на момент начала процессуальных действий я находился не в общественном месте, а меня туда принудительно привели, что в данном случае является недопустимым доказательством и требование снять маску основывается не на фактическом нарушении в общественном месте, а по факту передачи задержанного от сотрудника ARMY к сотруднику LSPD с нарушением 2 главы 6 статьи, а именно 2 пункта Закона «О National Guard”.
К ходатайству прикладываю не повредившийся фото-материал с моей Боди-камеры, где четко видно направление нашего движения, что мы бежали именно в общественную зону из не общественной, а так же нашивка сотрудника - [ФОТО-КАРТОЧКА]

Tupac Shahur
T.S.
15.01.2024

Последнее редактирование:

Mikhail Kent

Начинающий
Пользователь
Я, Заместитель Шефа Mikhail Kent, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Ger Main
2. Ассистент Шефа
3. *Документы*
4. 693083 - паспорт
6. [email protected] - электронная почта
7. 9039248 - номер телефона
8. *Видеофиксация*

15.01.2024
M.K.

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-2
Руководству ARMY предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника с опознавательным знаком [ARMY | DF | 14882]
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 16th day of January 2024.

Окружной судья
F.DeHicks

Angel550

Новичок
Пользователь
Я, Начальник Штаба Angel Barrera, в звании Генерал-Майор, ходатайствую о приобщении личного дела бойца National Guard к судопроизводству.

» Имя Фамилия: Mufasa Nameless
» Звание: Капитан
» Должность: Офицер подразделения Delta Force
» Номер паспорта - 688265
» Номер телефона: 2679614
» Почта: [email protected]
» Нашивка: [ARMY | DF | 14882]

» Кадровый запрет

Дата: 16.01.2024
Время: 17:35

Подпись: #A. Barrera

Angel550

Новичок
Пользователь
Дополнение к ходатайству.
В ходе внутренних разбирательств, была получена информация об отсутствии видео-фиксации задержания истца Tupac Shahur, ответчиком Mufasa Nameless.

Дата: 16.01.2024
Время: 20:25

Подпись: #A. Barrera

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-3
Суд назначает судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 1:00 18 января в зале судебных заседаний мэрии Лос Сантоса с участием истца Tupac Shahur, его представителя Lasterex Amodeos, ответчиков Ger Main, Mufasa Nameless.
DATED this 17th day of January 2024.

Окружной судья
F.DeHicks

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
Я, истец ходатайствую о прикреплении к настоящему исковому заявлению справку от хирурга, подтверждающую наличие травм и увечий причиненных мне во время незаконного задержания, с нарушением XII главы 1 статьи ПК. [ СПРАВКА ]

Tupac Shahur
T.S.
17.01.2024

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
Я, истец ходатайствую о том, что моего адвоката не будет на судебном заседании. Он улетел срочно в другой штат и когда вернется не знает. Претензий к адвокату не имею, так как заплатил ему за помощь в написании искового заявления и полной консультации, которую он выполнил по договору в полном объеме.

Tupac Shahur
T.S.
17.01.2024

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь
Я, истец ходатайствую о прикреплении к настоящему исковому заявлению справку от хирурга, подтверждающую наличие травм и увечий причиненных мне во время незаконного задержания, с нарушением XII главы 1 статьи ПК. [ СПРАВКА ]

Tupac Shahur
T.S.
17.01.2024

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-4
Ознакомившись с ходатайством окружной суд отказывает в принятии ходатайства в связи с тем что справка получена спустя 5 дней с момента задержания и у суда нет достаточно оснований полагать что данную травму истец получил во время процесса задержания

DATED this 18th day of January 2024.

Окружной судья
Fenrir DeHicks

Msb002

Новичок
Пользователь
Я, ответчик Mufasa Nameless предоставляю договор и ходатайствую о привлечении адвоката *Договор*

18.01.2024
M.Nameless

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь
Я, Mufasa Nameless, ответчик, ходатайствую о привлечении к судопроизводству моего адвоката Mike Alonso (номер паспорта - 1553, номер телефона - 9268245, номер реестра - GLSA 0024). *Подпись договора* *Документы адвоката*

18.01.2024
M.Nameless

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-5
Удовлетворить ходатайство ответчика

Окружной судья
Fenrir DeHicks

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я, представитель ответчика Army , Mike Alonso ходатайствую о выплате моральной компенсации в отношении Mufasa Nameless на основании заключенного договора и траты на адвоката в размере 40.000$, на основании Главы 8 Статьи 2 Пункта 2 Судебного кодекса. Решение верховного суда и выплата - *РЕШЕНИЕ*

18.01.2024
M.Alonso

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь
Я, представитель ответчика Army , Mike Alonso ходатайствую о выплате моральной компенсации в отношении Mufasa Nameless на основании заключенного договора и траты на адвоката в размере 40.000$, на основании Главы 8 Статьи 2 Пункта 2 Судебного кодекса. Решение верховного суда и выплата - *РЕШЕНИЕ*

18.01.2024
M.Alonso

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-6
В ходатайстве отказать выплата может будет произведена только выигравшей стороне на основании Гл 8 ст 2 п 5 СК-SA

Окружной судья
Fenrir DeHicks

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я, представитель ответчика Army , Mike Alonso ходатайствую о выплате моральной компенсации в отношении Mufasa Nameless на основании заключенного договора и траты на адвоката в размере 40.000$ в случае нашей победы, на основании Главы 8 Статьи 2 Пункта 2 Судебного кодекса. Решение верховного суда и выплата - *РЕШЕНИЕ*

18.01.2024
M.Alonso

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь
Я, представитель ответчика Army , Mike Alonso ходатайствую о выплате моральной компенсации в отношении Mufasa Nameless на основании заключенного договора и траты на адвоката в размере 40.000$ в случае нашей победы, на основании Главы 8 Статьи 2 Пункта 2 Судебного кодекса. Решение верховного суда и выплата - *РЕШЕНИЕ*

18.01.2024
M.Alonso

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2867-7
В ходатайстве отказать размер выплаты может быть установлен судом исключительно после судебного заседания и оценки сложности дела и проделанной работы адвокатом
Гл 8 ст 2 п.5 СК-SA Итоговый размер компенсации таких расходов определяется судом на основании сложности дела и объема работы, проделанной адвокатом, и может отличаться от стоимости оказания услуг, указанной в договоре. Бремя возмещения денежных средств возлагается на проигравшую сторону (Правительство Штата San Andreas, если судом рассматривалось дело, переданное прокуратурой Штата San Andreas).

Окружной судья
Fenrir DeHicks

Fenrir Hicks

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ #DC2867-8
I. INTRODUCTION

Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2867 от истца Tupac Shahur против сотрудника LSPD Ger Main, сотрудника ARMY Mufasa Nameless.

II. DISCUSSION

Судебное заседание было проведено 18.01.2024. Истец присутствовал на заседании. Ответчик Mufasa Nameless и его представитель Mike Alonso присутствовали на заседании, Ответчик Ger Main не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник ARMY производил задержание истца не понятно по какой причине ведь видео фиксацию ответчик Mufasa Nameless не предоставил.
Суд принимает во внимание что сотрудники ARMY не являются правоохранительными органами однако
согласно Гл II ст.6 п.4 закона "О National Guard" [ARMY]
сотрудник армии должен был производить видеозапись однако он этого не сделал
суд квалифицирует данное деяние как нарушение ст. 15.6 УАК-SA "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства"
Мало того после того как сотрудник ARMY задержал гражданина на основании Гл. V Cт. 1.1 ПК-SA
После некоторого времени сотрудник ARMY просто взял и убежал, оставив истца в наручниках что суд так же усматривает как халатность
Сотрудник LSPD Ger Main далее взял задержанного в залом и повел его за собой не имея при этом основания для задержания ведь факт передачи не осуществлялся суд усматривает в действиях сотрудника LSPD преступление предусмотренного ст. 15.1 УАК-SA "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"
Далее сотрудник LSPD привез задержанного и посадил его в КПЗ LSPD по ст. 13.4 УАК-SA
Игнорирую ст 4.5 п.2 УАК-SA "При задержании за совершения лицом административного проступка, сотрудник правоохранительного органа обязан предложить задержанному оплатить штраф, если он предусмотрен административной статьей настоящего Кодекса. Если задержанное лицо отказывается платить штраф, то сотрудник правоохранительного органа вправе заключить такое лицо под стражу в камеру предварительного заключения на срок и в пределах, предусмотренных статьей, за которое лицо было задержано и штраф по которой отказалось платить."
Суд усматривает игнорирование данной статьи как халатность тоесть 15.6 УАК-SA.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить частичном объеме.
2.Mufasa Nameless (паспорт #688265) признать виновным в халатности — ст. 15.6 УАК;
3. Назначить Mufasa Nameless меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30.000$, который должен быть оплачен на счет председателя Верховного суда в течение 48 часов.
4. Ger Main (паспорт #693083) признать виновным в превышении должностных полномочий а так же халатности — ст. 15.1,15.6 УАК;
5. Назначить Ger Main меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы
6. Tupac Shahur (332675) оправдать по ст. 13.4 УАК от 13 января 2024 года .
7. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Tupac Shahur моральную компенсацию в размере 15.000$, и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
8. Судопроизводство по иску DC2867 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Окружной судья
Fenrir DeHicks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху