Рассмотрено Case #DC2865

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Tupac Shahur, 332675, ruborz @ls.gov, 1028614

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Pandora Auditore, GLSA 0013, 536375, ene_souris @ls,gov, 6672780

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | Assist.Sheriff | 12764]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13 января 2024 года в 14:55 Я приехал в округ Палето-Бэй для трудоустройства в Шериф-Департамент. Находясь в холле LSSD ко мне обратился какой-то человек, похожий на шерифа, с требованием встать к стене для обыска. Согласно главе XII статьи 1 сотрудник начал процесс задержания в устной форме, что меня очень сильно испугало.
Не имея права как-либо ему сопротивляться, дабы не накалять обстановку и не подвергнуться физическим воздействиям со стороны нарушителя, я выполняю его незаконные требования.
Статья 1. Сотрудник правоохранительного органа при проведении процессуальных действий в отношении лица, совершившего административный проступок, или лица, нарушившего дорожный кодекс, прежде чем применять силу, должен устно обратиться к гражданину, если гражданин не игнорирует сотрудника правоохранительного органа и его требования и не пытается от него скрыться, а также не несет общественной опасности.

Дальше он начал процессуальные действия, не озвучив причину моего задержания,
3) разъяснить основания задержания;

так же сотрудник нарушил главу V статью 2, а именно 2; 3: 6;...10 пункты соответственно, производя мне обыск на основании, цитирую: "Давайте я Вас быстро прохлопаю, мне щас доложили в спец. связи" и сославшись на какую-то спец связь, при этом игнорируя главу IX статью 9 ПК, проводит мне обыск.
2) показания потерпевшего или свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;

В ходе обыска он находит у меня, цитирую: "3 косяка" после чего изымает их. Потом шериф говорит, что передаст их кому-то на экспертизу, что так же противоречит главе IX статье 9 ПК, а именно:
3) улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов.

По причине того, что во-первых - это были не "косяки", а сувенирные пакетики с чаем, и во-вторых диспозиция статьи 13.1 УАК подразумевает легальное ношение курительно-наркотических веществ до 5 грамм, соответственно даже если бы это и были "косяки", он не имел законного права их изъять.
🟡10.2 [У]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.

И только после этих действий сотрудник поинтересовался хотел ли я их сдать, на что я ему ответил: "Нет". Затем сотрудник прекратил процесс задержания не сославшись на пункты главы V статьи 5. Все вышеописанное противоречит принципам ведения расследования
Статья 2. При ведении расследования сотрудник правоохранительного органа обязан руководствоваться следующими принципами ведения расследования:
  • Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.
  • Законность — сотрудник обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.

На основании изложенного, я прошу об объективной и всесторонней оценки, учитывать все обстоятельства содеянного, характеризующие личность правонарушителя, степень его вины в совершении инкриминируемого деяния, а также иные имеющие значение для правильного разрешения конкретного дела факты, которые позволят принять меры по восстановлению справедливости путем изоляции от общества, принимая во внимание, в частности, его поведение, наличие отягчающих либо отсутствие смягчающих обстоятельств. Цели наказания - это восстановление справедливости и предупреждение новых преступлений.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Фиксация] [содержимое моих карманов]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - [Удостоверение адвоката, договор и оплата услуг по договору]
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 10.2 УАК; 15.6 УАК; 15.1 УАК; 16.5 УАК;

2. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотруднику [LSSD | Assist.Sheriff | 12764];

4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 80.000$;

5. Выплатить мне материальную компенсацию за услуги адвоката в размере 65.000$;

6. Компенсировать госпошлину в размере 15.450$;

7. Запросить у сотрудника запись с Боди-камеры где будут видны основания для задержания и процессуальные действия.

Tupac Shahur
Подпись: TUPAC
13.01.2024

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2865-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству шерифского департамента предоставить суду имя и фамилию, номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника [LSSD | Assist.Sheriff | 12764].
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
DATED this 13th day of January 2024.

tMQcbub.png

D97B68A0-F3AD-4BCE-9C63-448C4AE05076.png
Anatoliy Ptichkin
DISTRICT JUDGE

Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель шерифа Lana Mora, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Mateo Jenkins .
2. Должность и звание: Ассистент шерифа, 9-ый порядковый.
3. Электронная почта: kolobokas@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 623118.
5. Видеофиксация произошедшего: не имеется.
6. Видеофиксация экспертизы: [гиперссылка].
7. Видеофиксация передачи свертков: [гиперссылка].
8. Документы сотрудника: [гиперссылка].
9. Номер телефона: 1321174.
10. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка].
11. Уведомление о постановлении: [гиперссылка].​

Дата: 14.01.2024
Подпись: L.Mora​

Ходатайство в окружной суд.
Я, ассистент шерифа Mateo Jenkins, Являюсь ответчиком по делу Case #DC2865
1. Имя и фамилия: Mateo Jenkins .
2. Должность и звание: Ассистент шерифа, 9-ый порядковый.
3. Электронная почта: kolobokas@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 623118.
5. Видеофиксация произошедшего: Видеозаписи с камер холла LSSD.
6. Видеофиксация экспертизы: В процессе.
7. Видеофиксация передачи свертков: [гиперссылка].
8. Документы сотрудника: [гиперссылка].
9. Номер телефона: 1321174.​
Дата: 1601.2024
Подпись: M.Jenkins

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC2865-2
Окружной суд постановляет:
Назначить судебное заседание на 21.01.24 в 20:00 в зале суда Мэрии г. Лос-Сантос.
Сторонам явиться на заседание.
Секретной службе USSS уведомить стороны о заседании.
DATED this 19th day of January 2024.

tMQcbub.png

E2DFC723-36AB-41F4-99AA-F01F8FC98537.png
Anatoliy Ptichkin
DISTRICT JUDGE

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи, Matvey Vega

Уведомляет:
1. В связи с невозможностью cудьи, присутствовать на судебном заседании. Взять обращение в свое производство.
2. Перенести судебное заседание на неопределенный срок.

Окружной судья Matvey Vega
ДАТА 21.01.2024

1705843351577.png

Я, истец, ходатайствую об отводе судьи в связи с его пропажей.

Rudy Fakeer
R.F.
27.01.2024

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Julian Levi,

Постановил:
1. Взять исковое заявление в собственное производство.
2. Назначить судебное заседание на 20:30 29.01.2024 в зале Судебных Заседаний Лос Сантоса. Явка сторон обязательна.
3. Секретной службе USSS уведомить участников о дате и месте назначения.

Окружной судья Julian Levi
29.01.2024
mFBWap4.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело Case DC#2865 от истца Tupac Shahur против ответчика сотрудника LSSD Mateo Jenkins.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 29.01.2024 в зале судебных заседаний города Лос Сантос. Истец и его представитель присутствовали на заседании, ответчик на заседание не явился. В ходе судебного заседания было установлено что 13 января 2024 года истец находился в холле LSSD с целью трудоустройства, где к нему подошел ответчик и обратился к Tupac Shahur с целью обыска. Губернатор штата ввёл Чрезвычайное Положение, которое начинало действовать с 13.01.2024 17:00, однако время действий по отношению к итцу было 14:55, а значит Чрезвычайное Положение ещё не было введено. Иных, вероятных оснований проведения обыска суд не выявил, а ответчик не явился на судебное заседание и не доказал правомерность своих действий, что обязан был сделать в соответствии с пунктом 5, статьи 1, главы 9 процессуального кодекса. Суд усматривает в проведении обыска нарушение статьи 15.2 УАК - злоупотребление должностными полномочими, которое повлекло существенное нарушение законных прав и интересов гражданина. Далее, в хоже обыска, сотрудник озвучил что нашел "3 косяка" и в следствии чего изъял данные предметы у гражданина, суд усматривает в этом превышение должностных полномочий -- ст. 15.1 УАК. Ответчик предоставил видеофиксацию передачи изъятых предметов своему коллеге, однако видеофиксации самих процессуальных действий он не предоставил, так как ответчик не явился на судебное заседание и не дал объяснение своих действий, то суд рассматривает это как проявление халатности.
III. SOLUTION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее 96 часов выплатить Rudy Fakeer( 332675 ) моральную компенсацию в размере 5.000$, материальную компенсацию в размере 30.000$, а так же гос. пошлину в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSSD.
2. Mateo Jenkins( 623118 ) признать виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.1 УАК, 15.6 УАК и 15.2 УАК
3. Назначить Mateo Jenkins (623118 ) меру наказания в виде ареста сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в блоке Федерально Тюрьмы.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Окружной судья Julian Levi
29.01.2024
mFBWap4.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху