- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Tupac Shahur, 332675, ruborz, 1028614
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | ED | 15045]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11 января 2024 года в 00:05 Я находился в центре Лос-Сантоса в районе Пиллбокс-Хилл, а именно на улице Альта-стрит. Там я захотел положить наличные деньги на банковский счет и выдвинулся пешком в сторону 1 банка. Идя вдоль Бульвара Веспуччи я решил сократить путь через дворы на улице Элгин-авеню. Проходя вдоль закоулков возле авто-парковки я обнаружил бесхозный предмет, подойдя ближе я увидел что это оружие. Рядом не было никаких людей и я решил проявить гражданскую позицию подобрав этот предмет, для того что бы сдать полицейскому на основании:
Подходя к банку я заметил сотрудника Шериф-Департамента и решив сдать ему это оружие направился в его сторону. Подойдя ближе, Я, с чувством выполненного гражданского долга и с улыбкой на лице подхожу к шерифу и аккуратно передаю ему нелегал. На что сотрудник отказывается забирать у меня нелегал и нарушая IX главу 2 статью, а именно 3 пункт использует эту улику против меня.
Дальше сотрудник сразу же применяет ко мне физическое воздействия нарушая главу XII статью 1 Процессуального кодекса, тем самым сделав мне очень больно.
После того как шериф надел на меня наручники и представился он сразу же повел меня к стенке на обыск не разъяснив мне основания для задержания. Закончив обыск и не изъяв у меня оружие он сажает меня в машину и зачитывает правило Миранды, что является нарушением X главы 2 статьи Процессуального кодекса, а именно пункты 3 и 5 соответственно:
Так же во время задержания я пытался объяснить сотруднику, что подошел к нему с целью сдать нелегал на добровольной основе, на что шериф мне ответил, что я не имею на это право. Данные действия сотрудника нарушают III главу 2 статью Процессуального кодекса, а именно принципы ведения следствия:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Фиксация ]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 15.1 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК: 16.5 УАК.
2. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотрудника с нашивкой [LSSD | ED | 15045]
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудника на время процессуальных действий
4. Выплатить мне моральную и материальную компенсацию и госпошлину в размере 100.000$
Tupac Shahur
Подпись: TUPAC
11.01.2024
ИСТЕЦ - Tupac Shahur, 332675, ruborz, 1028614
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | ED | 15045]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11 января 2024 года в 00:05 Я находился в центре Лос-Сантоса в районе Пиллбокс-Хилл, а именно на улице Альта-стрит. Там я захотел положить наличные деньги на банковский счет и выдвинулся пешком в сторону 1 банка. Идя вдоль Бульвара Веспуччи я решил сократить путь через дворы на улице Элгин-авеню. Проходя вдоль закоулков возле авто-парковки я обнаружил бесхозный предмет, подойдя ближе я увидел что это оружие. Рядом не было никаких людей и я решил проявить гражданскую позицию подобрав этот предмет, для того что бы сдать полицейскому на основании:
Статья 5.6. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 12.8, 12.9, 13.1, 13.2 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности по соответствующей статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве любых оперативных и/или следственных действий. |
Подходя к банку я заметил сотрудника Шериф-Департамента и решив сдать ему это оружие направился в его сторону. Подойдя ближе, Я, с чувством выполненного гражданского долга и с улыбкой на лице подхожу к шерифу и аккуратно передаю ему нелегал. На что сотрудник отказывается забирать у меня нелегал и нарушая IX главу 2 статью, а именно 3 пункт использует эту улику против меня.
3) улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов. |
Дальше сотрудник сразу же применяет ко мне физическое воздействия нарушая главу XII статью 1 Процессуального кодекса, тем самым сделав мне очень больно.
Статья 1. Сотрудник правоохранительного органа при проведении процессуальных действий, прежде чем применять силу, должен устно обратиться к гражданину, если гражданин не игнорирует сотрудника правоохранительного органа и его требования и не пытается от него скрыться, а также не несёт опасность жизни и здоровью граждан. |
После того как шериф надел на меня наручники и представился он сразу же повел меня к стенке на обыск не разъяснив мне основания для задержания. Закончив обыск и не изъяв у меня оружие он сажает меня в машину и зачитывает правило Миранды, что является нарушением X главы 2 статьи Процессуального кодекса, а именно пункты 3 и 5 соответственно:
3) разъяснить основания задержания; |
5) изъять любое оружие и нелегальные вещества. |
Так же во время задержания я пытался объяснить сотруднику, что подошел к нему с целью сдать нелегал на добровольной основе, на что шериф мне ответил, что я не имею на это право. Данные действия сотрудника нарушают III главу 2 статью Процессуального кодекса, а именно принципы ведения следствия:
Статья 2. При ведении следствия сотрудник следственного подразделения обязан руководствоваться следующими принципами ведения следствия:
|
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Фиксация ]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 15.1 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК: 16.5 УАК.
2. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотрудника с нашивкой [LSSD | ED | 15045]
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудника на время процессуальных действий
4. Выплатить мне моральную и материальную компенсацию и госпошлину в размере 100.000$
Tupac Shahur
Подпись: TUPAC
11.01.2024
Последнее редактирование: