Рассмотрено Case #DC2790

• Автор темы Автор темы D1s3kt
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D1s3kt

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ernesto Insertaz, 665415, d1s3kt@ls.gov, 66331791.

ОТВЕТЧИК: Сотрудник FIB Brian Gidra

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

26.12.2023 примерно в 18:15 я находился у входа в здание Arcadius и ко мне подошел сотрудник FIB Brian Gidra, и сказал "Почему в бронижелете находимся?" на что я ответил: "А что, нельзя?" после чего он сказал что сейчас в штате происходит ЧП и носить бронижелеты запрещено. Он никак не представился, то есть нашивки я не видел, но решил снять бронижилет. После чего, он попросил меня подойти к машине, для обыска. Сотрудник к тому моменту все еще никак себя не идентифицировал, поскольку я законопослушный гражданин, я повиновился и встал лицом к машине. Не сказав на каком основании, или номер указа губернатора, он меня обыскал и входе обыска нашел у меня Мини-SMG, после чего посмотрел мои документы и увидел что у меня просрочена мед-карта, однако у меня была лицензия на ношение легального оружия, после чего, сотрудник заковал меня в наручники, и наконец показал свою нашивку. Заковав меня в наручники он инкриминировал мне статью 12.8 УАК SA, но на сколько мне известно, ношение оружия/боеприпасов с просроченной медицинской картой это статья:
12.8.2 УАК SA -Хранение, использование оружия и боеприпасов с просроченной медицинской картой. И карается она штрафом и изъятием оружия/боеприпасов, но никак не сроком в ФТ. После того как он посадил меня в машину, он отвез меня в ФТ, и вызвал адвоката. На месте процессуальных действий, он заковывал и расковывал прокурора Matvey Vega в наручники, без видимой на это причины. Сотрудник утверждал что прокурор не является субъектом задержания, но глава 5 статья 4 пункт 5 ПК гласит о том что прокурор является субъектом задержания.
Он как сказал вызвал мне адвоката, но ответа не последовало, по ощущениям, времени на ожидание адвоката не прошло, после чего он посадил меня в ФТ по статье 12.8 УАК SA и дал мне 2 года заключения, хотя статья 12.8 УАК SA гласит о том что:
12.8 УАК SA - Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов, за исключением проступка, предусмотренного статьей 12.8.2 настоящего кодекса. Карается эта статья максимум годом в ФТ а дали мне 2.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Выписка из ls.gov* *Фото личного дела*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Запросить видео-фиксацию за 26.12.2023 периодом с 18:00 по 18:40.
2. Привлечь к ответственности сотрудника FIB Brian Gidra по статьям:
15.6 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.
15.1 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
17.5 - Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий организацией гражданским лицом, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
3. Возместить судебеые издержки в размере 15.000$
4. Взыскать с FIB моральную компенсацию за отбывание срока в ФТ в размере 150.000$

Ernesto Insertaz
E.Insertaz
26.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию
​

28 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Ernesto Insertaz с исковым заявлением
в отношении сотрудника сотрудника FIB Brian Gidra
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:​

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ: ​

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 26 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении (а в случае отсутствия записи - доказательства запроса её у сотрудника).
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png
​

Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления:

1. Brian Gidra
2. 377795
3. Сейф
4. 3367588
5. artemchik_77@ls.gov
6. Специальный агент (5 ранг). Сотрудник в данный момент состоит в отделе FNA. Нашивка: [ FIB | FNA | 2287 ]
7. Запрет
8. Видеозапись не была предоставлена. Доказательства запроса.

Дата: 29.12.2023
Подпись: G.G

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2790 на 31.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
31 декабря 2023г
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Croft
8Fft6yH.png
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отмене судебного заседания
​

1. Отменить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2790 на 31.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
31 декабря 2023г
1tr7ZWX.png

8Fft6yH.png
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
РЕШЕНИЕ​
31 декабря 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Cat Lawson
рассмотрев обращение в Окружной суд в заочном порядке
​
от Ernesto Insertaz с исковым заявлением
в отношении агента FIB с опознавательным знаком [FIB | FNA | 2287]
о привлечении лица к ответственности предусмотренными статьями 15.1, 15.6, 17.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

​
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.​
1. Признать ответчика Brian Gidra (377795) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК
2. Оправдать истца Ernesto Insertaz (665415) по статьям 12.8, 17.1 УАК SA
​
3. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ernesto Insertaz (665415) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 15.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
4. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 30.000$.
5. Судопроизводство по иску DC2790 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1tr7ZWX.png

8Fft6yH.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху