Рассмотрено Case #DC2790

• Автор темы Автор темы D1s3kt
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D1s3kt

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ernesto Insertaz, 665415, d1s3kt@ls.gov, 66331791.

ОТВЕТЧИК: Сотрудник FIB Brian Gidra

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

26.12.2023 примерно в 18:15 я находился у входа в здание Arcadius и ко мне подошел сотрудник FIB Brian Gidra, и сказал "Почему в бронижелете находимся?" на что я ответил: "А что, нельзя?" после чего он сказал что сейчас в штате происходит ЧП и носить бронижелеты запрещено. Он никак не представился, то есть нашивки я не видел, но решил снять бронижилет. После чего, он попросил меня подойти к машине, для обыска. Сотрудник к тому моменту все еще никак себя не идентифицировал, поскольку я законопослушный гражданин, я повиновился и встал лицом к машине. Не сказав на каком основании, или номер указа губернатора, он меня обыскал и входе обыска нашел у меня Мини-SMG, после чего посмотрел мои документы и увидел что у меня просрочена мед-карта, однако у меня была лицензия на ношение легального оружия, после чего, сотрудник заковал меня в наручники, и наконец показал свою нашивку. Заковав меня в наручники он инкриминировал мне статью 12.8 УАК SA, но на сколько мне известно, ношение оружия/боеприпасов с просроченной медицинской картой это статья:
12.8.2 УАК SA -Хранение, использование оружия и боеприпасов с просроченной медицинской картой. И карается она штрафом и изъятием оружия/боеприпасов, но никак не сроком в ФТ. После того как он посадил меня в машину, он отвез меня в ФТ, и вызвал адвоката. На месте процессуальных действий, он заковывал и расковывал прокурора Matvey Vega в наручники, без видимой на это причины. Сотрудник утверждал что прокурор не является субъектом задержания, но глава 5 статья 4 пункт 5 ПК гласит о том что прокурор является субъектом задержания.
Он как сказал вызвал мне адвоката, но ответа не последовало, по ощущениям, времени на ожидание адвоката не прошло, после чего он посадил меня в ФТ по статье 12.8 УАК SA и дал мне 2 года заключения, хотя статья 12.8 УАК SA гласит о том что:
12.8 УАК SA - Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов, за исключением проступка, предусмотренного статьей 12.8.2 настоящего кодекса. Карается эта статья максимум годом в ФТ а дали мне 2.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Выписка из ls.gov* *Фото личного дела*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Запросить видео-фиксацию за 26.12.2023 периодом с 18:00 по 18:40.
2. Привлечь к ответственности сотрудника FIB Brian Gidra по статьям:
15.6 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.
15.1 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
17.5 - Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий организацией гражданским лицом, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
3. Возместить судебеые издержки в размере 15.000$
4. Взыскать с FIB моральную компенсацию за отбывание срока в ФТ в размере 150.000$

Ernesto Insertaz
E.Insertaz
26.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

28 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Ernesto Insertaz с исковым заявлением
в отношении сотрудника сотрудника FIB Brian Gidra
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 26 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении (а в случае отсутствия записи - доказательства запроса её у сотрудника).
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления:

1. Brian Gidra
2. 377795
3. Сейф
4. 3367588
5. artemchik_77@ls.gov
6. Специальный агент (5 ранг). Сотрудник в данный момент состоит в отделе FNA. Нашивка: [ FIB | FNA | 2287 ]
7. Запрет
8. Видеозапись не была предоставлена. Доказательства запроса.

Дата: 29.12.2023
Подпись: G.G

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2790 на 31.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
31 декабря 2023г
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Michael Croft
8Fft6yH.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отмене судебного заседания

1. Отменить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2790 на 31.12.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
31 декабря 2023г
1tr7ZWX.png

8Fft6yH.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
31 декабря 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Cat Lawson
рассмотрев обращение в Окружной суд в заочном порядке
от Ernesto Insertaz с исковым заявлением
в отношении агента FIB с опознавательным знаком [FIB | FNA | 2287]
о привлечении лица к ответственности предусмотренными статьями 15.1, 15.6, 17.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Brian Gidra (377795) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК
2. Оправдать истца Ernesto Insertaz (665415) по статьям 12.8, 17.1 УАК SA
3. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ernesto Insertaz (665415) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 15.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
4. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 30.000$.
5. Судопроизводство по иску DC2790 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1tr7ZWX.png

8Fft6yH.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху