Рассмотрено Case #DC2756

• Автор темы Автор темы Ynellu
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ynellu

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aikko Cortes 617708, , ito3458@ls.gov, 9801898

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Chloe Mikkelsen, PA-017 ,
685901, ynellu@ls.gov, 8524378

ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB Paull Wilson FIB

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Cо слов моего подзащитного: "Я Aikko Cortes Находился в районе хармонри в 13:20 проезжая возле перестрелки был ранен и потерял сознание , далее ко мне подошли сотрудники и оказали пмп, надели наручники и сказали по какой статье я был задержан. Далее я попросил сотрудника меня не задерживать и спокойно поговорить, мы с одним сотрудником отошли что бы пообщаться вдвоём. Сотрудник сказал что любит сладкое , и хочет 15 шоколадок от меня. Далее сотрудник сказал что давай 15 шоколадок и шоколадную Балаклаву (балаклава с ушками стоимостью от 100000) ,после я уточнил у сотрудника почему он от меня требует маску, на что он на меня снова одел наручники и посадил в автомобиль. По пути в тюрьму я попросил вызов адвоката. При подъезде к тюрьме я сказал что лучше будет связаться с адвокатом по телефону, и попросил телефонный звонок. На что сотрудник согласился и сказал что будет предоставлен телефонный звонок. Далее мы зашли в тюрьму , был произведён вторичный обыск, далее сотрудник меня вывел в холл к стене оформления задержания. Я спросил зачем вы меня оформляете без запроса адвоката и без телефонного звонка? На что сотрудник молча меня сажает в тюрьму. Прошу законного разбирательства по данному делу"

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Тык*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ls.gov*, видеофиксация сотрудников.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор* *Мое удостоверение*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Тык*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным, по статье(ям): 15.1, 15.4, 15.6, 16.5 УАК SA. И назначить общественные работы на шахте
2. Выплатить материальную компенсацию (услуги адвоката) 50.000$
3. Вернуть судебные издержки в размере 15.000$
4. Выплатить моральную компенсацию в размере: 15.000$
5. Оправдать истца по статьям по которым он был задержан и арестован.
6. Снять статью в базе правонарушителей ls.gov

Chloe Mikkelsen
C.M
16.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию
​

17 декабря 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Alex Lindemann,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Aikko Cortes с исковым заявлением
в отношении агента FIB Paull Wilson
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:​

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ: ​

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 16 декабря 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4.Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудников в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение.

Alex Lindemann
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

VVwXY.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Kelly Miura
UcMTDwC.png
​

1. Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления
    1. Paul Wilson
    2. 680963
    3. Сейф
    4. 2848397
    5. blyadskyaguzok@ls.gov
    6. 4 порядковый
    7. Запрет
    8. Видеофиксацию сотрудник не предоставил

2. Дата: 17.12.2023
    Подпись: G.G

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

​
Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Grisha Gidra о предоставлении данных

УСТАНОВИЛ
​
Что данные являются действительными и актуальными. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
​
  1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #DC2756 на 17:00 22.12.2023 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос.
19.12.2023
Окружной судья Aleks Lindemann
VVwXY.png
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
​
Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann

ПОСТАНОВИЛ
​
  1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #DC2756 на 17:00 23.12.2023 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос.
22.12.2023
VVwXY.png
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
​
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
истца Aikko Cortes
представителя истца Chloe Mikkelsen
рассмотрев в открытом судебном заседании судебное дело Case DC#2756 от истца Aikko Cortes против ответчика Paull Wilson с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов

УСТАНОВИЛ​
16.12.2023 около 13:15 Aikko Cortes был задержан и арестован в СИЗО ФТ по Ст. 12.8 УАК сотрудником FIB Paull Wilson. На запрос суда Paull Wilson не предоставил видеозапись процессуальных действий в сторону Aikko Cortes. Во время заседания истец заявил, что не совершал никакого преступления и не согласен с арестом, а также, что по ответчик не запросил адвоката во время проведения процессуальных действий. Представитель истца Chloe Mikkelsen опоздал на судебное заседание без уважительной причины.

ОПРЕДЕЛИЛ​
Сотрудник FIB Paull Wilson обязан хранить 72 часа и предоставить по запросу суда видеозапись нарушения со стороны истца, а также процессуальных действий в отношении истца согласно Ст. 9 Главы V ПК, что не было выполнено.
На основании п. 1 Ст. 1 Главы IX ПК обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
Сотрудник FIB Paull Wilson не предоставил видеофиксацию, а равно не доказал виновность истца в совершении им преступления, согласно Ст. 12.8 УАК, что является нарушением Ст. 15.6 УАК.
Сотрудник FIB Paull Wilson произвел арест по Ст. 12.8 УАК в СИЗО ФТ невиновного человека, что является нарушением Ст. 16.4 УАК.
Представитель истца Chloe Mikkelsen опоздал на судебное заседание и не оказал должным образом юридические услуги истцу, так как к моменту его явки истец должным образом и полностью донес суду обстоятельства событий ареста. Суд усматривает неисполнение адвокатом своих обязанностей согласно заключенному договору. За истцом остается право подать исковое заявление в отношении адвоката за некачественное оказание услуг.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ​
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Оправдать Aikko Cortes по Ст. 12.8 УАК от 16.12.2023.
  3. Признать виновным Paull Wilson (пас. 680963) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в Следственном Изоляторе Федеральной Тюрьмы Болингброук.
  4. Признать виновным Paull Wilson (пас. 680963) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 16.4 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  5. В совокупности назначить меру наказания Paull Wilson (пас. 680963) в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  6. Министерству финансов в течении 48 часов после прохождения срока подачи обжалования выплатить Aikko Cortes (617708) моральную компенсацию в размере 15,000$ и материальную компенсацию в размере 15,000$. Вычесть данную сумму из премирования FIB.
    Назначить Chloe Mikkelsen (пас. 685901) судебный штраф в размере 15,000$ за опоздание на судебное заседание. Штраф должен быть оплачен на счет ПВС Ruby Rose в течении 48 часов с момента опубликования настоящего решения.
  7. Судопроизводство по иску Case DC#2756 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения. ​
​
23.12.2023

VVwXY.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху