Рассмотрено Case #DC2738

• Автор темы Автор темы Chewola
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chewola

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Harper Phoenix, 664408, chewola@ls.gov, 7587080
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 14972]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
09.12.2023 19:02 я находился на Площади Легиона Бульвар - Веспуччи. Ко мне подъехали 2 сотрудника LSPD и начали выдвигать требование снять маску, я спросил у них почему я должен это делать, их ответ "Это общественное место". Я пытался вразумить сотрудников LSPD, что место где мы находились не является общественным, но по итогу нашего разговора я оказался в наручниках и потом меня посадили в КПЗ LSPD.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [ПАСПОРТ]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Запросить выписку из Базы данных правонарушений]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
2. Истребовать у ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 25.000$;
5. Вернуть 15000$ за оплату пошлины
6. Удалить из базы данных право нарушение Harper Phoenix за 09.12.2023.

Harper Phoenix
H.Phoenix
09.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию

Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Case #DC2738 в Окружной суд и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь действующим законодательством

ОПРЕДЕЛИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Руководству LSPD, в лице Шефа или его Заместителей, предоставить суду следующие данные:
    2.1. Личное дело сотрудника с нашивкой [LSPD | CPD | 14972].
    2.2. Видеозапись процессуальных действий со стороны сотрудника в отношении истца от 09.11.2023.
  3. Установить срок выполнения п. 2 в размере 24 часов.
  4. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
12.12.2023
Окружной судья Aleks Lindemann
https://i.yapx.ru/VVwXY.png

Я, Harper Phoenix, ходатайствую о внесении корректировки в раздел:

Было:

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 14972]

Стало:

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 13576]

Harper Phoenix
H.Phoenix
12.12.2023

Ходатайство в окружной суд.
Я, Командор DIA Lion Wilson, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.
1. Личное дело сотрудника *тык* *тык* *тык*
2. Видеофиксация у сотрудника отсутствует

Дата: 12.12.2023
Подпись: L.W.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Harper Phoenix

ПОСТАНОВИЛ
  1. Истцу предоставить подробное объяснение по факту замены номера нашивки ответчика.
  2. Установить срок исполнения п .1 настоящего постановления в размере 24 часов.
14.12.2023

Я, Harper Phoniex, прилепляю объяснение.
Тело Объяснительной:
"В тот день моя боди-камера работала неисправно и на ней не чётко было видно номер опознавательного знака офицера, который производил мой арест в КПЗ LSPD. 12.12.2023 я чистил память своей боди-камеры и удалял старые записи, пересмотрел записи за 09.12.2023, снова пригляделся и увидел, что номер жетона отличается от того, который я прикрепил в данном исковом заявлении. Я надеюсь суд, запросит запись о моем правонарушении из БД правонарушении LS и там будет чётко видно, кто именно произвел мой арест."

Harper Phoenix
H.pHoenix
14.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann

ПОСТАНОВИЛ
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #DC2738 на 19:00 15.12.2023 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос.
  2. Участники: Истец Harper Phoenix, 664408, ответчик Artur Kovalyov, 683809.
14.12.2023

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
Окружной суд в составе судьи Aleks Lindemann

ПОСТАНОВИЛ
  1. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #DC2738 на 16:00 16.12.2023 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос.
15.12.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
Окружной суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
истца Harper Phoenix
рассмотрев в открытом судебном заседании судебное дело Case DC#2738 от истца Harper Phoenix против ответчика Artur Kovalyov с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов

УСТАНОВИЛ
09.12.2023 Harper Phoenix был задержан сотрудником LSPD Artur Kovalyov и в последующем был арестован в КПЗ по Ст. 13.4 УАК. На запрос суда Artur Kovalyov не предоставил видеозапись процессуальных действий в отношении истца.

ОПРЕДЕЛИЛ
Сотрудник LSPD Artur Kovalyov обязан хранить 72 часа и предоставить по запросу суда видеозапись нарушения Ст. 13.4 УАК со стороны истца, согласно п. а Ст. 7 Главы II ПК, что не было выполнено.
Сотрудник LSPD Artur Kovalyov обязан хранить 72 часа и предоставить по запросу суда видеозапись задержания и ареста задержанного в КПЗ, согласно п. а Ст. 7 и Ст. 2.1 Главы II ПК, что не было выполнено.

На основании п. а Ст. 1 Главы VI ПК обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления, либо административного проступка не будет доказана.
Сотрудник LSPD Artur Kovalyov не предоставил видеофиксацию, а равно не доказал виновность Harper Phoenix в совершении им административного проступка, согласно Ст. 13.4 УАК, что является нарушением Ст. 15.6 УАК.
Сотрудник LSPD Artur Kovalyov произвел арест в КПЗ невиновного человека, что является нарушением Ст. 16.4 УАК.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Оправдать Harper Phoenix по Ст. 13.4 УАК от 09.12.2023.
  3. Признать виновным Artur Kovalyov (пас. 683809) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в Следственном Изоляторе Федеральной Тюрьмы Болингброук.
  4. Признать виновным Artur Kovalyov (пас. 683809) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 16.4 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  5. В совокупности назначить меру наказания Artur Kovalyov (пас. 683809) в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  6. Министерству финансов в течении 48 часов после прохождения срока подачи обжалования выплатить Harper Phoenix (пас.664408) моральную компенсацию в размере 25,000$ и материальную компенсацию в размере 15,000$. Вычесть данную сумму из премирования LSPD.
  7. Судопроизводство по иску Case DC#2738 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
16.12.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху