- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC2584
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Marcel Medicamento, 349125, clokkzy@ls.com, 7132748
ОТВЕТЧИК - [FIB | ATD | 12859]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29 октября 2023 года в 17:36 по местному времени я находился в общественном месте города Лос-Сантос и был задержан сотрудником FIB с нашивкой [FIB | ATD | 12859]. Вменяемые мне обвинения по статье я не смог распознать, так как сотр. FIB невнятно озвучил статью, хотя расшифровку расслышать можно. Я считаю такое задержание незаконным и требую подробных разъяснений в суде от сотрудника, за что я был задержан. Далее, при таком задержании я был подвергнут обыску, а в случае, если оно незаконно - мои конституционные права являются нарушенными согласно статье 5 Конституции "Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться".
Сотрудник увез меня на служебном автомобиле в КПЗ LSPD, по пути в которое я запросил адвоката. Я требую записи от сотрудника, чтобы узнать, был ли он вызван в департамент, согласно Процессуальному кодексу, или сотрудник проигнорировал реализацию моего права.
Сотрудник привез меня в КПЗ LSPD, где я на месте попросил первых встречных людей, которых я посчитал за адвокатов, помочь защитить мои конституционные права на свободу, которые регулируются статьей 15 Конституции "Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры".
Адвокат указал сотруднику FIB на его нашивку, отдел которой, как я понял, не соответствовал его ведомству. Якобы, на основании этого я был отпущен, но с этого момента я обвиняю сотрудника в совершении преступления, предусмотренном статьей 17.4 УАК - "Использование не зарегистрированной лицензии и(или) подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа и(или) лицензии"
Помимо этого, на моей записи на 2 минуте 46 секунде сотрудник, после замечания адвоката, сказал следующее "Опечатка в нашивке, начальство выдало, начальство... сами понимаете". Если это не так, я считаю административным проступком, предусмотренным статьей 7.4 УАК "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления". Очень сомневаюсь, что начальство FIB имеет при себе нашивки с отделами типа ATD, не соответствующими их структуре, а уж тем более, что их выдают сотрудникам.
Мое освобождение сотрудник аргументировал "Недопустимыми доказательствами". Это значит, что мое задержание впринципе является незаконным, что предусматривает статья 16.5 УАК "Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей"
На основании всего выше сказанного, считаю, что сотрудника необходимо признать как халатного к исполнению должных полномочий и в том числе вменить ему обвинение по статье 15.6 УАК "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства".
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись задержания с моей боди-камеры*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Пошлина*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
- Запросить у сотрудника с нашивкой [FIB | ATD | 12859] видеозапись совершенного мною административного проступка, в том числе видеозапись моего задержания, дабы увидеть, являлось ли изначально задержание законным и было ли реализовано мое право на адвоката (Запрос в департамент)
- Признать сотрудника FIB с нашивкой [FIB | ATD | 12859] виновным в ряде преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 16.5, 17.4 УАК и административном проступке, предусмотренным статьей 7.4 УАК
- Выплатить мне моральную компенсацию, как потерпевшей от сотрудника государственной структуры и ввиду моих нарушенных Конституционных прав, в размере 40.000$
- Выплатить мне материальную компенсацию, за потраченные денежные средства на судебную пошлину, в размере 15.000$
Marcel Medicamento
Подпись: M.M.
Дата: 31.10.2023
Подпись: M.M.
Дата: 31.10.2023