Рассмотрено Case #DC2584

• Автор темы Автор темы clokkzy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

clokkzy

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC2584​

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Marcel Medicamento, 349125, clokkzy@ls.com, 7132748

ОТВЕТЧИК - [FIB | ATD | 12859]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

29 октября 2023 года в 17:36 по местному времени я находился в общественном месте города Лос-Сантос и был задержан сотрудником FIB с нашивкой [FIB | ATD | 12859]. Вменяемые мне обвинения по статье я не смог распознать, так как сотр. FIB невнятно озвучил статью, хотя расшифровку расслышать можно. Я считаю такое задержание незаконным и требую подробных разъяснений в суде от сотрудника, за что я был задержан. Далее, при таком задержании я был подвергнут обыску, а в случае, если оно незаконно - мои конституционные права являются нарушенными согласно статье 5 Конституции "Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться".

Сотрудник увез меня на служебном автомобиле в КПЗ LSPD, по пути в которое я запросил адвоката. Я требую записи от сотрудника, чтобы узнать, был ли он вызван в департамент, согласно Процессуальному кодексу, или сотрудник проигнорировал реализацию моего права.

Сотрудник привез меня в КПЗ LSPD, где я на месте попросил первых встречных людей, которых я посчитал за адвокатов, помочь защитить мои конституционные права на свободу, которые регулируются статьей 15 Конституции "Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры".

Адвокат указал сотруднику FIB на его нашивку, отдел которой, как я понял, не соответствовал его ведомству. Якобы, на основании этого я был отпущен, но с этого момента я обвиняю сотрудника в совершении преступления, предусмотренном статьей 17.4 УАК - "Использование не зарегистрированной лицензии и(или) подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа и(или) лицензии"

Помимо этого, на моей записи на 2 минуте 46 секунде сотрудник, после замечания адвоката, сказал следующее "Опечатка в нашивке, начальство выдало, начальство... сами понимаете". Если это не так, я считаю административным проступком, предусмотренным статьей 7.4 УАК "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления". Очень сомневаюсь, что начальство FIB имеет при себе нашивки с отделами типа ATD, не соответствующими их структуре, а уж тем более, что их выдают сотрудникам.

Мое освобождение сотрудник аргументировал "Недопустимыми доказательствами". Это значит, что мое задержание впринципе является незаконным, что предусматривает статья 16.5 УАК "Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей"

На основании всего выше сказанного, считаю, что сотрудника необходимо признать как халатного к исполнению должных полномочий и в том числе вменить ему обвинение по статье 15.6 УАК "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись задержания с моей боди-камеры*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Пошлина*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Запросить у сотрудника с нашивкой [FIB | ATD | 12859] видеозапись совершенного мною административного проступка, в том числе видеозапись моего задержания, дабы увидеть, являлось ли изначально задержание законным и было ли реализовано мое право на адвоката (Запрос в департамент)
  2. Признать сотрудника FIB с нашивкой [FIB | ATD | 12859] виновным в ряде преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 16.5, 17.4 УАК и административном проступке, предусмотренным статьей 7.4 УАК
  3. Выплатить мне моральную компенсацию, как потерпевшей от сотрудника государственной структуры и ввиду моих нарушенных Конституционных прав, в размере 40.000$
  4. Выплатить мне материальную компенсацию, за потраченные денежные средства на судебную пошлину, в размере 15.000$
Marcel Medicamento
Подпись: M.M.
Дата: 31.10.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

01 ноября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Marcel Medicamento с исковым заявлением
в отношении [FIB | ATD | 12859]
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.6, 16.5, 17.4 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 31 октября 2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, звание, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудника в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Leonardo Asatrin
https://i.yapx.ru/WrGkO.png

Последнее редактирование:
Ходатайство в Окружной Суд.

Руководство Федерального Бюро Расследований, в лице Ассистента Директора Han Everson не может заняться привлечением ответчика к делу и ходатайствует об отклонении в личном деле ввиду следующих ниже поставленных пунктов.

1. Сотрудник уволен: *выписка из кадрового*
2. Копия паспорта: *паспорт*

Federal Bureau of Investigation Office
Дата: 01.11.2023
Подпись:
image0_negate.png

Ходатайство в Окружной Суд.

Руководство Федерального Бюро Расследований, в лице Ассистента Директора Han Everson занимается привлечением к судопроизводству и ходатайствую о дополнении постановления.

1. Почтовый адрес: ner_vixxx@ls.gov

Office of the Federal Investigation Bureau
Подпись:
image0_negate.png

Уведомление Окружного Суда №DC2584-1.

Руководство Федерального Бюро Расследований, в лице Ассистента Директора Han Everson уведомляет суд о совершённой ошибке в разделе "определение".

Ошибка: [FIB | ATD | 12859]
Правильно: [FIB | ATF | 12859]​

Office of the Federal Investigation Bureau
Подпись:
image0_negate.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2584 на 02.11.2023 в 22:30 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
02 ноября 2023г
1tr7ZWX.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарем Leonardo Asatrin
https://i.yapx.ru/WrGkO.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2578 на 03.11.2023 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
3 ноября 2023г
1tr7ZWX.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
3 ноября 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
от Marcel Medicamento с исковым заявлением
в отношении агента FIB Buba_Romanett (Tape LuvRomano)
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.6, 16.5, 17.4 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Tape LuvRomano (667386) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$. Оплату произвести на счет ПВС Ruby Rose, в течение 72 часов с момента вынесения решения.
2.
Назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 20.000$ гражданину Tape LuvRomano (667386) за многократное неуважение к суду. Оплату произвести на счет ПВС Ruby Rose, в течение 72 часов с момента вынесения решения.
3. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Marcel Medicamentо (349125) cудебные издержки и моральную компенсацию в размере 30.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
4. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек - 30.000$.
5. Судопроизводство по иску DC2584 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Luna Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1tr7ZWX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху