Рассмотрено Case #DC2542

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lil Santa

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Lil Santa, 334027, prosvet4@ls.gov, 6012723

ОТВЕТЧИК - Директор USSS Ali Croft, прокурор Andrei Kelner.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я сотрудник LSPD вчера вечером шел на боковую парковку(БП), стояла там толпа людей, я подхожу к одному из них и спрашиваю у него, на каком основании он тут находится, почему нарушает 12.7.2 УАК SA. Ответа я не получил, в связи с этим он был задержан. Оказалось, он является сотрудником GOV. В устной форме было запрошено его начальство. В лице начальства со мной общался директор USSS Ali Croft. Так же в устной форме бал запрошен прокурор, к счастью, он там уже находился. Прокурором являлся Andrei Kelner. Но все же оснований, для его нахождения там мне никто не объяснил. Началось разбирательство. Его начальство, в лице Ali Croft неоднократно перебивал меня, не давал сказать и слова. По его словам, он находился там для охраны первого лица штата. Ни одного доказательства этого ни мне, ни прокурору предоставлено не было. После, мы перешли к просмотру видеофиксации. Прокурор дал свое решение. Сразу же, задерживаемый был отпущен. Потом, сразу после этого я был задержан за статью 15.1 УАК SA. Мое начальство не приехало, хотя по рации департамента я прекрасно слышал, как начальник отдела CPD Danya Vega пытался узнать, где я нахожусь. Ему так и не ответили. Прокурор признал мою вину. Я был арестован по решению прокурора по статье 15.1 УАК SA и был посажен в федеральную трюму сроком на полтора года.
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ПРОКУРОР И ДЕРЕКТОР USSS ЗНАКОМЫ, ПРОКУРОР ЯВЛЯЛСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Перевод на счет Ruby Rose*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать виновным директора USSS в совершении преступления, предусмотренной статьёй 15.1, 15.6, 16.5 УАК SA.
2. Признать виновным прокурора Andrei Kelner в совершении преступления, предусмотренной статьёй 15.1, 15.1.1, 15.6 УАК SA.
3. Выплатить мне(Lil Santa) моральную компенсацию в размере 60.000 долларов USA.
4. Выплатить мне судебные издержки в размере 15.000 долларов USA.
5. Удалить из базы данных GOV выписку, о статье 15.1 УАК SA.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Lil Santa
ПОДПИСЬ Li.Sa.
ДАТА 19.10.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и передаче в верховный суд

20 октября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Cat,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Lil Santa с исковым заявлением
в отношении директора USSS Ali Croft и прокурора Andrei Kelner
о привлечении лиц к ответственности предусмотренной статьями 16.5, 15.6 и 15.1 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение, поступившее в суд 19 октября 2023г. и направить его в верховный суд, т.к. директор USSS, выступающий ответчиком по иску, является неприкосновеным лицом.
2. Присвоить исковому заявлению номер SC426.

Luna Cat
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Верховный суд возвращает настоящее обращение в Окружной суд и его прежнюю нумерацию — #DC2542.
Решение по обращению #SC424: "Согласно ч. 6 ст. 8 гл. II Процессуального кодекса, ответственность за признание/непризнание вины заведомо невиновного/виновного в совершении правонарушения лица, возлагается на сотрудников, вынесших окончательное решение. Окончательное решение вынес прокурор Andrei Kelner. Иски к прокурорам относятся к подсудности Окружного суда."

amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
21.10.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

21 октября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Cat,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
о привлечении лиц к ответственности предусмотренной статьями 16.5, 15.6 и 15.1 УАК SA
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление в отношении прокурора Andrei Kelner и возбудить производство по делу.
1.1. В возбуждении судопроизводства в отношении директора USSS Ali Croft - отказать.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству прокуратуры, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. А также, вместе с личным делом, предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий сотрудника в отношении истца, описанные в настоящем исковом заявлении.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 8 ПК руководству прокуратуры незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение.

Luna Cat
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

ZmtQWgG.png

yJ0O6Xd.png

ХОДАТАЙСТВО

21 Октября 2023г.
Генеральный прокурор штата Сан-Андреас,
Dekma Viada, ознакомившись с
настоящим исковым заявлением, а также с
постановлением суда,

ХОДАТАЙСТВУЕТ:
1. О предоставлении кадровой информации сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас, Andrei Kelner:

Генеральный Прокурор Dekma Viada
l26fI4b.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2542 на 22.10.2023 в 22:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Cat Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
21 октября 2023г
1tr7ZWX.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
22 октября 2023 года
Окружной суд в составе:
судьи Cat Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
о привлечении лица к ответственности предусмотренной статьями 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.5 УАК SA
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
18 октября 2023 года истец, являясь сотрудником LSPD, провел задержание агента USSS по статье 12.7.2 УАК SA
В ходе разбирательств был вызван прокурор. На запрос ответил и явился ответчик Andrei Kelner, который не признал вину агента USSS, аргументируя это тем, что тот исполнял свои прямые обязанности по охране первых лиц штата - вице-губернатора и министра.
Сразу после того, как истец отпустил агента USSS по решению прокурора, он сам был подвергнут задержанию, со стороны директора USSS.
Так как истец являлся государственным служащим, то согласно главы II, статьи 8 ПК SA, на задержание был вызван прокурор.
Субъектом задержания истца, в роли прокурора, вновь выступил ответчик Andrei Kelner, который ознакомившись с доказательствами, признал вину задержанного истца по статье 15.1 УАК SA.
В ходе судебного слушанья установлено:
Истец запрашивает признание прокурора виновным по статье 15.1 УАК SA, аргументировав это следующим образом: "В принципах ведения расследования сказано - законность, безотлагательность. Этот человек подходил к своей работе злонамеренно против меня".
Истец запрашивает признание прокурора виновным по статье 15.6 УАК SA, аргументировав это следующим образом: "Незнание законодательной базы, в связи с тем что мне выдали наказание по статье 15.1, а я уверен что её не было".
Истец запрашивает признание прокурора виновным по статье 15.1.1. УАК SA, аргументировав это точно также, как и 15.1 УАК SA, утверждая что прокурор знаком с директором USSS лично и принимал решение основываясь на взаимоотношениях неслужебного характера, между ответчиком и сотрудником, проводящим задержание.
Прокурор Andrei Kelner дал суду показания о том, что директора USSS он действительно знает, но познакомился с ним на работе и между ними складывались исключительно служебные взаимоотношения. Суд допускает такое объяснение и не имеет достаточных оснований полагать обратное.
Прокурор Andrei Kelner, в ходе процессуальных действий 18 октября 2023 года, признал вину истца по статье 15.1 УАК SA, позже аргументировав суду это следующим образом: "Истец не имел права вести следственные действия в отношении сотрудника USSS".
Статья 8, главы II ПК SA трактует порядок действий сотрудника государственной структуры в случае задержания сотрудника другой государственной структуры. Сотрудник LSPD имеет право задержать сотрудника USSS, однако, согласно главы II, статьи 8, пункта 8.4 Закона о LSPD: "Сотрудник Полиции Лос-Сантоса может задерживать сотрудников Департамента Шерифа, FIB, Секретной Службы, если они ввиду своего психического, наркотического или иного состояния несут непосредственную угрозу окружающим".
В ходе ознакомления с доказательствами по настоящему исковому заявлению, судом установлено, что задержанный сотрудник USSS не нес никакой угрозы окружающим, а следовательно не мог быть задержан сотрудником LSPD. Также сотрудник USSS был одет в служебную форму и носил отличительный бронежилет, находясь среди толпы таких же сотрудников.
Суд допускает правомерность задержания до момента установления личности и места работы сотрудника USSS. Однако в момент установления личности на месте сразу же оказалось руководство и начались следственные действия.
Суд не усматривает наличие у сотрудника LSPD действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Суд усматривает наличие правонарушения со стороны истца, а именно: 15.6 УАК SA.
В ходе следственных действий прокурор принял решение, признав вину по той статье УАК SA, которую истец не нарушал, однако нарушение со стороны истца имело место быть.
Согласно УАК SA мера наказания за нарушение статьи 15.6 УАК SA - до 1 года лишения свободы в блоке заключения федеральной тюрьмы или следственном изоляторе.
Истец был арестован сроком на 1 год. Таким образом отбыв нужную меру наказания.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Признать ответчика Andrei Kelner виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 50.000$, а также исправительных работ в виде выполнения 5 рейсов, при работе дальнобойщиком, в порт, с отчислением 50% в казну штата.
2. Отменить решение прокурора от 18.10.2023 о признании вины в отношении Lil Santa (334037).
3. Доказательства выполнения и отчисления 50% на казну штата направить на служебную почту судьи - yuumi.mrr@dc.gov
4. Удалить из базы данных GOV выписку об аресте истца (334037), без возможности восстановления на ту же должность в LSPD.
5. Судопроизводство по иску DC2542 завершить.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Cat Lawson
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ.
1tr7ZWX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху