Рассмотрено Case #DC2446

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chewola

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Harper Phoenix, 664408, chewola@ls.gov, 7587080

ОТВЕТЧИК - [FIB | ATF | 5449].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

29.09 в 9:00 я находился напротив 1ого банка, а именно в Парке Легиона. Ко мне подошел сотрудник FIB и вежливо попросил себя идентифицировать. В его вежливой просьбе я ему не смог отказать, так как она имеет законное основание. Я показал ему паспорт, после чего снял маску, чтобы сотрудник смог меня опознать по фотографии в паспорте. После того, как он меня идентифицировал и поблагодарил за оказанное содействие. Я надел маску обратно, потому что процессуальные действия в мою сторону были окончены. Каким-то образом FIB увидел это "задним" глазом, вернулся и сразу же накинул на меня наручники. В ходе задержания он инкриминировал 17.3.2 не назвал диспозицию статьи. Когда мы приехали в КПЗ LSPD, он запросил прокурора и моё начальство. По запросу прибыл прокурор Nikita Gessit, который в ходе расследования подтвердил мою вину и сказал, чтобы меня садили в КПЗ. Я спросил, а можно ли это сделать без моего увольнения. На что он сказал "Наверное нельзя" и сказал меня отпустить. За дословность цитаты я не ручаюсь. После того, как меня продержали в КПЗ 30-40 минут, меня отпустили и пригрозили обращением в прокуратору.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Паспорт]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Боди-Камера]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
1. Назначить наказание сотруднику в соответствии найденным статьям.
2. Найденные статьи: 15.6, 16.5 УАК.
3. Требование уволить сотрудника максимальный приоритет

4. Взыскать с ответчика материальную компенсацию в размере 60 000$
5. Вернуть 15000$ за оплату пошлины

Harper Phoenix
H.Phoenix
29.09.2023

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #DC2446-01

Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC2446

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2446 на 30.09.2023 в 22:20 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству FIB ( в лице Директора, его заместителей ) предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [FIB | ATF | 5449] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Harper Phoenix за 29.09.2023 09:00, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству FIB ( в лице Директора, его заместителей ) предоставить личное дело сотрудника Federal Investigation Bureau с опознавательным знаком [FIB | ATF | 5449] по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2446. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Vito DeSente
29.09.2023
V.DeSente

Gustavo Mercy

Участник
Пользователь

Federal Investigation Bureau

ХОДАТАЙСТВО

Я, Заместитель Директора ФРБ, предоставляю необходимую информации на основании запроса.

1. Имя Фамилия: Calvin Romano [ID-card: 570694]
  2. Пакет документов
  3. Номер телефона: 5060619
  4. Электронная почта: [email protected]
  5. Звание и должность: Заместитель Главы отдела [8-й порядковый ранг]
  6. Выписка из кадрового аудита
  7. Уведомление сотрудника об исковом заявлении
  8. Видеозапись на момент подачи ходатайства сотрудник не предоставил, в случае предоставления, видеозапись будет предоставлена соответствующим ходатайством
Дата: 30 Сентября 2023
Подпись:

IvanKouu

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Прошу суд перенести заседание на 12.00 01.09.2023, ввиду того что нет возможности присутствовать на заседании в назначенное время из-за проблем с авиарейсами.
Дата: 30.09.2023
Подпись: C.Romano

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #DC2446-02

Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством истца

Постановил:

Отказать в удовлетворении ходатайства , ввиду отсутствия имени и указания невозможной даты для назначения заседания.​

30.09.2023
V.DeSente

IvanKouu

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Я Calvin Romano, Прошу суд перенести заседание на 12.00 01.10. 2023, ввиду того что нет возможности присутствовать на заседании в назначенное время из-за проблем с авиарейсами.
Дата: 30.09.2023
Подпись: C.Romano

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #DC2446-03

Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством ответчика

Постановил:
  1. Отказать в удовлетворении ходатайства , ввиду невозможности явки судьи в указанное время.​
  2. Суд предлагает перенести судебное заседание на 16:00 и позже любого дня.​
30.09.2023
V.DeSente

Chewola

Начинающий
Пользователь
Я, Harper Phoenix ходатайствую о внесении изменений в основное обращение, а именно:
Изменить пункт 4, Раздел IV.
Было:
Взыскать с ответчика материальную компенсацию в размере 60 000$
Стало:
Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 60 000$

Harper Phoenix
30.09.2023
H.Phoenix

HoriZiro

Участник
Пользователь
ORDER NO. #DC2446-04

I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2446 от истца Harper Phoenix против сотрудника FIB Calvin Romano.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 30 сентября 2023 года. На судебное заседание явился истец, ответчик не присутствовал. В ходе судебного заседания было установлено, что Harper Phoenix ( далее истец ) 29 сентября прогуливался по территории площади, около банка №1 и к нему подбежал сотрудник FIB. Calvin Romano ( далее ответчик ) озвучил требование об идентификации личности ( истцом ), которое несло законный характер, предусмотренный Главой 2 Статьей 1.1 Процессуального кодекса ( eсли лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований, то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности ). Harper Phoenix выполнил требование сотрудника FIB в полном объеме, сняв предмет одежды, скрывающий личность ( маску ) и предоставив документы. Впоследствии агент идентифицировал личность истца, развернулся и начал убегать в другую сторону. Далее истец надел маску , ведь имел право , тем более, что идентифицировался перед сотрудником FIB ( ответчик ), отчего Calvin Romano уже знал кто перед ним находится, но решил вернуться и задержать Harper Phoenix'a. Основанием для задержания являлось предполагаемое нарушение закона, предусмотренное статьей 17.3.2 УАК ( провокация гос. служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей ). Истец никак не обращался к сотруднику FIB, не подходил к нему, а лишь надел маску, ведь ему ( на тот момент ) ничего не запрещало это сделать, но ответчик посчитал иначе. Невозможно усмотреть намеренного действия ( или бездействия ) , в ходе которого Harper Phoenix мог спровоцировать или отвлечь агента FIB. Действия сотрудника правоохранительной структуры должны нести законный характер, соблюдать права граждан и ни в коем случае не ставить личные интересы вопреки служебным. В действиях ( бездействиях ) истца суд не усмотрел провокации, путем отвлечения от служебных обязанностей, вследствие чего отсутствовали основания для задержания для сотрудника FIB, отчего в действии агента усматривается заведомо незаконное задержание. Далее было зачитано правило Миранды и произведена транспортировка до КПЗ LSPD. В процессе транспортировки был запрошен адвокат, сотрудник прокуратуры и руководство LSPD ( ввиду факта трудоустройства истца в Полицейском департаменте ). Запись прерывается и действия переносятся на момент разбирательств с прокурором. Вина истца была признана, но арест не был произведен.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Calvin Romano (паспорт #570694) признать виновным в заведомо незаконном задержании— ст. 16.5 УАК;
3. Назначить Calvin Romano (паспорт #570694) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Harper Phoenix моральную компенсацию в размере 15.000$ ( моральные потери от незаконных действий ) и судебные издержки в размере 15.000$ ( судебная пошлина ), вычитав данную сумму из премирования FIB;
5. Судопроизводство по иску DC2446 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

30.09.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху