Рассмотрено Case #DC2324

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Unleashed

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ouija Ackerman, 370102, hroostbeze@ls.gov, 2818116

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИК - Nazar Croft, сотрудник LSPD,
электронная почта, номер паспорта (при наличии)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Приблизительно в 13:20, 29.08.2023, я, гражданин этого штата, Ouija Ackerman, развозил посылки на почте, занимаясь подработкой. Зайдя в здание почты и взяв поручение отвезти очередную посылку от начальника почтового отделения, я услышал какой-то невнятный крик, развернувшись лицом к тому, кто кричал, я получил удар не летальным спецсредством, а именно tazer. Далее, начав приходить в себя, я начал понимать, что передо мной стоит самый настоящий сотрудник LSPD. Данный сотрудник, не представившись, спрашивал у меня, переходя со мной на неформальную форму общения (на ты), почему я неправильно припарковал свой транспорт, и пока я пытался отойти от удара током, до конца приходя в себя, в попытках понять о чем идёт речь, сотрудник LSPD без лишних слов нацепил на меня наручники и повёл в сторону патрульного автомобиля. Сотрудник LSPD нарушил стадии применения силы, а именно произвёл удар не летальным спец. средством tazer, нарушил порядок задержания и правила при обращения к гражданскому лицу, не предъявив свой жетон/нагрудный знак/удостоверение. Более того, подойдя к дверям патрульного автомобиля, я обнаружил, что данное транспортное средство было припарковано с нарушением дорожного кодекса, так как находилось параллельно красному бордюру без проблесковых маячков. Во время поездки на патрульном автомобиле, я запросил адвоката. По прибытию в КПЗ LSPD, адвокат уже оказался на месте, им оказался Woulter Heisenberg, о чем я узнал уже после того, как был выпущен под залог. Поскольку сотрудник LSPD, при исполнении своих должностных обязанностей, не предъявил мне свой жетон/нагрудный знак/удостоверение, я попытался разузнать у адвоката Woulter Heisenberg как зовут данного сотрудника, на что получил ответ, что сотрудника зовут Nazar Croft. Сотрудник LSPD Nazar Croft в процессе задержания нарушал этический кодекс, неоднократно нарушил процессуальный кодекс, нарушил главу 2, статью 2 процессуального кодекса, а именно: не представился, не разъяснил суть деяния, за которое я был задержан, также нарушал этический кодекс, переходя на неформальный формат общения (на ты), на мой взгляд в действиях сотрудника LSPD Nazar Croft явно прослеживаются умышленные действия, совершаемые с целью незаконного применения ко мне мер процессуального принуждения, в результате которых я был задержан по подозрению в совершении правонарушения. В момент задержания, на мне не было надето боди-камеры, по этой причине я прошу суд запросить данную видеофиксацию у сотрудника LSPD по имени Nazar Croft. Данное заведомо незаконное задержание повлекло за собой существенное нарушение моих интересов, нарушение моих конституционных прав, а также причинило мне существенный моральный вред.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Прошу суд запросить видеофиксацию у сотрудника LSPD Nazar Croft
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*№1 ((по ошибке перевёл 10.000$)), *Гиперссылка* №2 ((докинул 5.000$))

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать задержание незаконным;
2. Признать ответчика, сотрудника LSPD Nazar Croft виновным, инкриминировав состав преступления, согласно статьям УАК: 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5;
3. Запросить видеофиксацию у сотрудника LSPD Nazar Croft;
4. Востребовать моральную компенсацию с ответчика, сотрудника LSPD Nazar Croft, в размере 90.000$;
5. Востребовать материальную компенсацию с ответчика, сотрудника LSPD Nazar Croft, в размере 10.000$ за оплату мной госпошлины.

Истец: Ouija Ackerman
Подпись: O. Ackerman
Дата: 29.08.2023

ORDER NO. #DC2324-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, повторно ознакомившись с исковым заявлением #DC2324

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2324 на 31.08.2023 в 14:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
  3. Руководству LSPD ( в лице шефа или его заместителей ) предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике Nazar Croft и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Ouija Ackerman за 29.08.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству LSPD ( в лице шефа или его заместителей ) предоставить личное дело сотрудника Los Santos Police Departament Nazar Croft по перечню: Имя, фамилия; id-идентификатор; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство об уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC2324. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.

Окружной судья Vito DeSente
29.08.2023
V.DeSente

Я, истец, Ouija Ackerman, ходатайствую о переносе судебного заседания на 18:00, 31.08.2023, в связи с невозможностью явиться на судебное заседание в назначенное судом время.

Истец: Ouija Ackerman
Подпись: O. Ackerman
Дата: 30.08.2023

Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель шефа Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Nazar Croft.
2. Должность и звание: CPD Сержант 2-го ранга, 6-ой порядковый.
3. Электронная почта: nazardecroft@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 394829.
5. Видеофиксация: [гиперссылка], [гиперссылка].
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 5950695.
8. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка].
9. Уведомление о судебном заседании: [гиперссылка].
Дата: 30.08.2023
Подпись: L.Holder​

ORDER NO. #DC2324-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, повторно ознакомившись с ходатайством истца

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC2324 на 31.08.2023 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​

30.08.2023
V.DeSente

ORDER NO. #DC2324-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2324 от истца Ouija Ackerman против сотрудника LSPD Nazar Croft.

II. DISCUSSION

Судебное заседание было проведено 31.08.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик также присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 29.08.2023 производил патрулирование территории почты и заметил как истец припарковался параллельно красному бордюру. Истец сразу не остановился и началась погоня, в ходе которой сотрудник LSPD незаконно применил шокер, несмотря на то, что заявитель остановился , но в любом случае у офицера не было прав использовать шокер, офицер мог лишь попытаться догнать истца и при условии, что 3 стадия силы не могла быть реализована по объективным причинам, перейти к четвертой стадии, с данным нарушением истец вправе обратиться в прокуратуру, ведь шокер не повлек нарушение прав истца, ведь не наносит урон. Далее офицер не разъяснив в полной мере основания для задержания , озвучил не совсем точное требование о предъявлении документов. Ответчик не дал четкого требования о предъявлении документов и времени для его исполнения , истец не отказывался показывать документы, но офицер произвел задержание. В вышеупомянутых действиях суд усмотрел факт халатности , ведь ненадлежащим образом были исполнены обязанности, что повлекло задержание и арест истца. Далее истец был доставлен в КПЗ LSPD, произошли разбирательства с адвокатом и арест заявителя. В аресте суд усмотрел факт привлечении заведомо невиновного к административной ответственности.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2.
Nazar Croft (паспорт #394829) признать виновным в
халатности— ст. 15.6 , привлечении заведомо невиновного к административной ответственности - ст. 16.4 УАК;
3. Назначить Nazar Croft (паспорт #394829) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Ouija Ackerman оправдать по ст. 17.6 УАК от 29.08.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Ouija Ackerman моральную компенсацию в размере 40.000$ и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC2324 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

31.08.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху