Рассмотрено Case #DC0115

• Автор темы Автор темы locahoc
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

locahoc

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Francisco DeLachowski, 24933, [email protected], 1123032

ОТВЕТЧИК - [USSS | ERT | 1413] /GOV(USSS) ; Horhe Royce / GOV

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

15.05.2026 примерно в 18:17 по местному времени, я, находясь на территории первого банка в качестве агента FIB, располагался в непосредственной близости от ответчика №1 (агента USSS). В отсутствие каких-либо активных действий с моей стороны в мой адрес поступило незаконное требование отойти от ответчика №1 и не провоцировать его. Данное требование не основано на нормах действующего законодательства, поскольку само по себе нахождение гражданина в общественном месте не является провокацией и не предусмотрено статьями УАК SA как правонарушение. Вслед за этим я был задержан по статье 17.3.2 УАК SA, которая предусматривает ответственность за провокацию госслужащего путём его отвлечения или создания помех. Объективная сторона указанного деяния требует активных действий (отвлечение, помеха), которые мной не совершались. Таким образом, событие правонарушения отсутствует, а задержание является незаконным. В дальнейшем, в КПЗ LSPD, в ходе разбирательства прокурором Horhe Royce (ответчик №2) мне была вменена также статья 17.3 УАК SA (оскорбление представителя власти) на основании того, что я назвал сотрудника USSS "девчонкой" в контексте характеристики его поведения. Однако указанное высказывание не содержит грубой негативной оценки личности, внешности либо качеств человека в форме, противоречащей общественной морали, а следовательно, не образует состава правонарушения, предусмотренного статьёй 17.3 УАК SA. Несмотря на очевидное отсутствие составов правонарушений, прокурор Horhe Royce вынес решение о признании меня виновным по обеим статьям и назначил штраф в размере 8000 долларов.
Ответчик №1 виновен в совершении действий, подпадающих под статью 15.1 УАК SA, поскольку выдвинул незаконное требование, выходящее за пределы его полномочий, а также под статью 16.5 УАК SA , так как задержал меня при отсутствии события и состава правонарушения по статье 17.3.2 УАК SA. Ответчик №2 виновен по статье 15.1 УАК SA, так как вынес незаконное решение о привлечении меня к ответственности без установления необходимых признаков правонарушений

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *тык*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *запись 1* *запись 2* *запись 3*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *тык*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Признать решение прокурора Horhe Royce от 15.05.2026 о привлечении меня к ответственности по статьям 17.3.2 и 17.3 УАК SA незаконным.
Взыскать с ответчиков солидарно в мою пользу сумму незаконно назначенного штрафа в размере 8 000 долларов США.
Взыскать с ответчиков солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 99 000 долларов США.
Привлечь ответчика №1 (агента USSS) к ответственности:
  • по статье 15.1 УАК SA - за выдвижение незаконного требования, явно выходящего за пределы его полномочий;
  • по статье 16.5 УАК SA - за задержание меня при отсутствии состава правонарушения, предусмотренного статьёй 17.3.2 УАК SA.
Привлечь ответчика №2 (прокурора Horhe Royce) к ответственности по статье 15.1 УАК SA - за вынесение незаконного решения о признании меня виновным без установления необходимых признаков составов правонарушений, что повлекло существенное нарушение моих прав и незаконное взыскание штрафа.

Francisco DeLachowski
F.D
15.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е #DC0115-1

15 мая 2026 г.
1. Принять исковое заявление #DC0115 поступившее в Окружной суд, в собственное производство.

2. Руководству USSS, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика (далее ответчик №1) [USSS | ERT | 1413]
, включающее в себя:

• Имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
  • В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству USSS
незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Руководству ОГП, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика (далее ответчик №2)
Horhe Royce, включающее в себя:

• Имя, фамилия, должность, личные документы, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
  • В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
3. Руководству ОГП незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

5. Ответчику №1 предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

6. Ответчику №1 запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

7. В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

8. Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.

9. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

Окружной судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
16 мая 2026 г.
Окружной суд в составе Окружного судьи Takeshi Retribution, рассмотрев материалы искового заявления #DC0115,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к материалам дела ходатайство от Генерального Прокурора;
2. Принять к материалам дела ходатайство от Вице-Губернатора;

Окружной Судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е #DC0115-2
16 мая 2026 г.
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 16.05.2026 в 20:00 в зале суда Лос-Сантос.
2. Признать явку сторон обязательной.
3. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
4. В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве не позднее чем за 2 часа до начала процесса.

OnlineSignatures.net-607-Takeshi Retribution .png

Окружной судья
Takeshi Retribution

Х О Д А Т А Й С Т В О

1. Я, истец, Francisco DeLachowski ходатайствую суду о предоставлении полной видеофиксации, описанных в исковом заявлении событий.
*тык*

Francisco DeLachowski
16.05.2026
F.D

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
П Р И К А З
16 мая 2026 г.
1. Назначить сотрудника ФРБ Semen Pupko [ID: 2920] на должность судебного пристава.

Окружной судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Р Е Ш Е Н И Е ПО ДЕЛУ #DC0115
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать ответчика Horhe Royce (ID: 22624) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 16.4 УАК, и назначить наказание в виде исправительные работы принудительных работ. Обязать перенести 50 камней в ходе работы на шахте, с пополнением казны штата путем передачи 70% от заработка Министру Финансов или его заместителям, а также предоставить в суд доказательства выполнения данной работы и отчисления процента, путем приобщения к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти. На исполнение данного пункта выделить 48 часов с момента публикации настоящего решения..

Признать ответчика Andrey Tuz (ID: 61561) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 16.5, 16.11 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу
Francisco DeLachowski (ID: 24933) компенсацию судебных издержек и моральную компенсацию в размере 99.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата Сан-Андреас;

3. Министру финансов вычесть из премирования ОГП и USSS
в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 99.000$;

4. Судопроизводство по исковому заявлению #DC0115 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

OnlineSignatures.net-607-Takeshi Retribution .png

Окружной судья
Takeshi Retribution

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху