Рассмотрено Case #DC0100

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saxarozka

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aura VanCleef, 54665, [email protected],2337897.

ОТВЕТЧИК - Структура LSSD, [LSSD | Head SPD | 7182],
Заместитель Заведующего MTD Al Eternal

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

09.05.2026 приблизительно в 01:15 по адресу: Остров Кайо-Перико, частные владения ко мне подошел сотрудник LSSD по причине проверки лицензии на рыболовство, я сотрудничала со следствием, передала документы для проверки, а так же согласилась на обыск себя и машины, после этого меня задержали доставили в КПЗ LSPD. Прокурор не принял вызов, мое начальство ЕМС вынесло решение в пользу штрафа за 11.6 АК в размере 25.000$,я оплатила штраф и у меня изъяли лицензию на рыболовство которая обошлась мне в 40.000$.

Статья 13 Пункт 3. К жёлтой зоне (любительский режим) относятся внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, включая озёра, лагуны и иные замкнутые водные пространства, расположенные в пределах островной территории.
Статья 13 пункт 1.Остров Кайо-Перико и прилегающие к нему территориальные воды является зеленной территорией. Тем самым я никак не нарушала статью 11.6 УАК. Все действия сотрудника считаю неправомерными и мое задержание не законным так как в перечислениях залив где я рыбачила никак не является замкнутым.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт ,
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация сотрудника LSSD,
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Штраф, выписанный сотрудником,
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Оплачено

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1)признать сотрудника LSSD виновным по статьям, которые усмотрит суд,
2)Выплатить мне 20 000$ за оплату госпошлины.,
3)Выплатить мне 40 000$ за лицензию рыбака,
4)Выплатить мне 25 000$ за оплату штрафа,
5)Выплатить мне 75 000$ за моральный ущерб,

Aura VanCleef
A.Van
09.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-1

1. Вернуть исковое заявление #DC0100 на доработку, в связи с нарушением формы подачи обращений в Окружной суд.

2. Истцу необходимо устранить следующие недостатки:

— В РАЗДЕЛЕ I некорректно указаны ответчики. Истцом указаны лица из разных государственных структур: сотрудник/структура LSSD и сотрудник EMS — Al Eternal. При этом не разделено, к кому именно и какие требования предъявляются.

Истцу необходимо указать каждого ответчика отдельно, с обозначением имени, фамилии и/или опознавательного знака, государственной структуры, электронной почты и номера паспорта при наличии.

— В РАЗДЕЛЕ II не указано, в чём именно заключается вина каждого ответчика. Истцу необходимо отдельно описать действия сотрудника/структуры LSSD и отдельно действия сотрудника EMS, а также указать, какие конкретные статьи законодательства были нарушены каждым из них.

— В РАЗДЕЛЕ IV требования сформулированы ненадлежащим образом. Формулировка «признать сотрудника LSSD виновным по статьям, которые усмотрит суд» не является конкретным требованием. Истцу необходимо самостоятельно указать, по каким именно статьям он просит суд признать ответчика виновным и на каком основании.

— В РАЗДЕЛЕ IV отсутствуют требования в отношении сотрудника EMS — Al Eternal, несмотря на то, что он указан в качестве ответчика в РАЗДЕЛЕ I. Истцу необходимо указать, какие именно требования предъявляются к данному сотруднику и в чём заключается его ответственность.

— В РАЗДЕЛЕ IV денежные требования сформулированы ненадлежащим образом. Истцом заявлены требования о выплате денежных средств, однако не указано, к кому именно предъявляется каждое требование, за счёт кого должна быть произведена выплата.

3. Настоящее постановление должно быть исполнено в течение 24 часов с момента его опубликования.

4. В случае неустранения указанных недостатков в установленный срок, обращение может быть оставлено без рассмотрения.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
11.05.2026

о исполнение постановления Окружного суда #DC0100-1 направляю исправленное исковое заявление.

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:
Aura VanCleef,
номер паспорта: 54665,
электронная почта: [email protected],
номер телефона: 2337897.

ОТВЕТЧИК №1:
Сотрудник/представитель структуры LSSD,
опознавательный знак: [LSSD | Head SPD | 7182],
структура: Los Santos Sheriff Department,
имя и фамилия: не установлены,
номер паспорта: не установлен,
электронная почта: не установлена.

ОТВЕТЧИК №2:
Al Eternal,
должность: Заместитель Заведующего MTD,
структура: EMS,
номер паспорта: не установлен,
электронная почта: не установлена.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

09.05.2026 приблизительно в 01:15 я находилась на территории острова Кайо-Перико и осуществляла рыболовную деятельность в заливе, который не является озером, лагуной или иным замкнутым внутренним водным пространством.

Ко мне подошёл сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182] для проверки лицензии на рыболовство. Я не оказывала сопротивления, сотрудничала с сотрудником, передала документы для проверки, а также согласилась на обыск себя и транспортного средства.

Несмотря на наличие у меня лицензии на рыболовство и отсутствие факта рыболовства вне разрешённой территории, сотрудник LSSD задержал меня и доставил в КПЗ LSPD. В дальнейшем в отношении меня был применён штраф по статье 11.6 УАК СА в размере 25.000$, а также была изъята лицензия на рыболовство, стоимость которой составляет 40.000$.

Считаю действия сотрудника LSSD незаконными и необоснованными, поскольку статья 11.6 УАК СА предусматривает ответственность за ведение рыболовецкой деятельности вне специально отведённых мест либо за превышение допустимой нормы вылова. Указанных признаков нарушения в моих действиях не имелось.

Согласно статье 13 пункту 1 Закона “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Штата Сан-Андреас”, остров Кайо-Перико и прилегающие к нему территориальные воды относятся к зелёной зоне.

Согласно статье 13 пункту 3 указанного закона, к жёлтой зоне относятся внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, включая озёра, лагуны и иные замкнутые водные пространства, расположенные в пределах островной территории.

Место, где я осуществляла рыболовство, являлось заливом, а не замкнутым внутренним водным пространством. Следовательно, квалификация моих действий по статье 11.6 УАК СА является ошибочной.

Вина ответчика №1 — сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] — заключается в следующем:

1. Сотрудник неправомерно квалифицировал мои действия по статье 11.6 УАК СА при отсутствии состава правонарушения.
2. Сотрудник произвёл моё задержание при отсутствии законных оснований.
3. Сотрудник допустил изъятие лицензии на рыболовство без надлежащего правового основания.
4. Действия сотрудника повлекли причинение мне имущественного вреда в виде штрафа 25.000$, утраты лицензии стоимостью 40.000$, а также судебных расходов.

В действиях сотрудника LSSD усматриваются признаки нарушения:
— статьи 11.6 УАК СА в части неправильного применения данной нормы ко мне;
— статьи 16.5 УАК СА — незаконное задержание должностным лицом;
— статьи 15.1 УАК СА — превышение должностных полномочий;
— статьи 15.6 УАК СА — халатность, выразившаяся в ненадлежащей проверке обстоятельств дела.

Вина ответчика №2 — Al Eternal, сотрудника EMS — заключается в том, что он, будучи должностным лицом EMS, принял/поддержал решение о применении ко мне штрафа по статье 11.6 УАК СА

Действия Al Eternal способствовали наступлению для меня негативных последствий в виде оплаты штрафа, утраты лицензии и необходимости обращения в суд. Но пообщавшись с ним, было выявлено что он был под давлением сотрудника LSSD и еще это был его первый выезд к задержанному сотруднику EMS.

В действиях Al Eternal усматриваются признаки нарушения:
— статьи 15.6 УАК СА — халатность;
Я Aura VanCleef не имею претензий к Al Eternal, мы пришли к мировому соглашению.

Прокурор на вызов не прибыл/вызов не принял, в связи с чем вопрос законности задержания и применения статьи 11.6 УАК СА не был надлежащим образом проверен на месте.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

КОПИЯ ПАСПОРТА:
Прилагается

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
1. Видеофиксация сотрудника LSSD.
2. Доказательства нахождения в месте рыболовства на острове Кайо-Перико.
3. Доказательства того, что место рыболовства являлось заливом, а не замкнутым внутренним водным пространством.
4. Доказательства наличия у меня лицензии на рыболовство на момент проверки.

ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Копия/скрин штрафа по статье 11.6 УАК СА на сумму 25.000$.
2. Подтверждение оплаты государственной пошлины в размере 20.000$.

ОПЛАТА ПОШЛИНЫ:
Оплачено.

ХОДАТАЙСТВО:
Прошу суд истребовать у структуры LSSD полную видеозапись процессуальных действий по факту моего задержания 09.05.2026 приблизительно в 01:15 на острове Кайо-Перико, а также материалы, на основании которых мне был назначен штраф по статье 11.6 УАК СА и изъята лицензия на рыболовство.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать действия сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182] незаконными.

2. Признать, что в моих действиях отсутствовал состав правонарушения, предусмотренного статьёй 11.6 УАК СА.

3. Признать применение ко мне штрафа по статье 11.6 УАК СА необоснованным.

4. Признать изъятие моей лицензии на рыболовство необоснованным.

5. Признать в действиях сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] признаки нарушения статьи 16.5 УАК СА, а именно незаконное задержание должностным лицом.

6. Признать в действиях сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] признаки нарушения статьи 15.1 УАК СА, а именно превышение должностных полномочий.

7. Признать в действиях сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] признаки нарушения статьи 15.6 УАК СА, а именно халатность.

8. Обязать ответчика №1 — структуру LSSD и/или сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] — компенсировать мне сумму незаконно оплаченного штрафа в размере 25.000$.

9. Обязать ответчика №1 — структуру LSSD и/или сотрудника LSSD [LSSD | Head SPD | 7182] — восстановить мою лицензию на рыболовство либо компенсировать её стоимость в размере 40.000$.

10. Взыскать с ответчиков судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 20.000$.

12. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 75.000$ в связи с незаконным задержанием, необоснованным применением штрафа, изъятием лицензии и необходимостью обращения в суд.

13. Передать материалы по выявленным нарушениям в уполномоченный орган для дачи правовой оценки действиям ответчиков.

Aura VanCleef
A.Van
11.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-2

Настоящее исправленное исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям и формам, описанным в форме подачи исковых заявлений и Судебном кодексе штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит принятию в производство.

1. Принять исправленное исковое заявление #DC0100, поступившее в Окружной суд, в собственное производство.

2. Руководству LSSD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика — сотрудника/представителя структуры LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182], включающее в себя:

2.1. Имя, фамилию, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона — путем подачи ходатайства.

2.2. В случае увольнения ответчика — предоставить доказательства увольнения выпиской из базы данных.

3. Руководству EMS, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Al Eternal, Заместителя Заведующего MTD, включающее в себя:

3.1. Имя, фамилию, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона — путем подачи ходатайства.

3.2. В случае увольнения ответчика — предоставить доказательства увольнения выпиской из базы данных.

4. Руководству LSSD и EMS незамедлительно уведомить ответчиков об обращении в суд. Доказательства уведомления направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчиков, уведомить их о судопроизводстве путём отправки СМС.

5. Ответчикам предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие правомерность их действий и касающиеся настоящего дела, в том числе материалы, связанные с задержанием истца, назначением штрафа по статье 11.6 УАК СА и изъятием лицензии на рыболовство.

6. Сотруднику с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182] предоставить суду полную видеозапись с боди-камеры касающуюся задержания истца Aura VanCleef 09.05.2026 приблизительно в 01:15 на территории острова Кайо-Перико.

7. Ответчикам запрещается удалять видеозаписи с боди-камер, а также иные материалы, касающиеся настоящего дела, до момента окончания судопроизводства.

8. В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

9. Настоящее постановление должно быть исполнено в течение 24 часов с момента его опубликования.

10. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
11.05.2026​

Ходатайство​

Я, Ren Deicide, являясь сотрудником LSSD и занимая должность заместителя шерифа, ходатайствую о выполнении требования постановления окружного суда #DC0100-2. К ходатайству приложены следующие данные:

Имя фамилия - Masya Gletcher
должность - Начальник отдела
личные документы - фото
отдел - SPD
жетон - 7182
почтовый адрес - [email protected]
номер телефона - 6188011

Уведомление: фото

Заместитель шерифа LSSD
Ren Deicide
11.05.2026​

Последнее редактирование:

Ходатайство​

Я, Al Eternal, являясь сотрудником EMS и занимая должность заместителя заведующего MTD, ходатайствую о выполнении требования постановления окружного суда #DC0100-2. К ходатайству приложены следующие данные:

Имя фамилия - Al Eternal
должность - Заместитель заведующего
личные документы - фото
отдел - MTD
почтовый адрес - [email protected]
номер телефона - 7146901

Уведомление: фото

Заместитель заведующего MTD
Al Eternal
11.05.2026
https://s.fotora.ru/82995ccd01b06227.gif

От истца:
Aura VanCleef
Паспорт: 54665
Электронная почта: [email protected]
Телефон: 2337897

ХОДАТАЙСТВО
о заключении мирового соглашения

Я, Aura VanCleef, являясь истцом по настоящему судебному обращению, сообщаю суду о достижении мирового соглашения с ответчиком №2 — Al Eternal, сотрудником EMS.

В ходе урегулирования спора между сторонами были достигнуты договорённости, в связи с чем материальные и иные претензии к ответчику №2 отсутствуют.

Прошу суд:

1. Утвердить мировое соглашение между мной и ответчиком №2 — Al Eternal.,
2. Прекратить производство по делу в части требований к ответчику №2.,
3. Исключить ответчика №2 из числа лиц, участвующих в деле.

Настоящее ходатайство подано добровольно, без какого-либо давления со стороны третьих лиц.

Aura VanCleef
A.Van

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-3

Рассмотрев поступившие в рамках дела #DC0100 ходатайства от заместителя шерифа LSSD Ren Deicide, ответчика №2 Al Eternal, а также истца Aura VanCleef, суд постановил:

1. Ходатайство заместителя шерифа LSSD Ren Deicide о выполнении требований постановления Окружного суда #DC0100-2 — удовлетворить.

2. Принять и приобщить к материалам дела предоставленные сведения о сотруднике LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182]:

• имя и фамилия: Masya Gletcher;
  • должность: Начальник отдела;
  • отдел: SPD;
  • жетон: 7182;
  • почтовый адрес: [email protected];
  • номер телефона: 6188011;
  • личные документы: предоставлены;
  • доказательства уведомления: предоставлены.

3. Считать требование суда в части установления личности сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182], а также уведомления указанного сотрудника о настоящем судопроизводстве исполненным.

4. Ходатайство ответчика №2 Al Eternal о выполнении требований постановления Окружного суда #DC0100-2 — удовлетворить.

5. Принять и приобщить к материалам дела предоставленные сведения об ответчике №2 Al Eternal:

• имя и фамилия: Al Eternal;
  • должность: Заместитель заведующего;
  • отдел: MTD;
  • структура: EMS;
  • почтовый адрес: [email protected];
  • номер телефона: 7146901;
  • личные документы: предоставлены;
  • доказательства уведомления: предоставлены.

6. Считать требование суда в части предоставления сведений об ответчике №2 Al Eternal, а также уведомления указанного лица о настоящем судопроизводстве исполненным.

7. Ходатайство истца Aura VanCleef о заключении мирового соглашения с ответчиком №2 Al Eternal — оставить без удовлетворения в текущей редакции и направить на доработку.

8. Суд разъясняет истцу Aura VanCleef, что утверждение мирового соглашения возможно только при наличии надлежащего подтверждения волеизъявления обеих сторон. На момент рассмотрения ходатайства суду предоставлено только заявление истца Aura VanCleef, однако отсутствует самостоятельное подтверждение согласия со стороны Al Eternal, а также отсутствует отдельный текст мирового соглашения, согласованный сторонами.

9. Истцу Aura VanCleef и ответчику №2 Al Eternal предоставляется 24 часа с момента публикации настоящего постановления для устранения недостатков, а именно:

• предоставить совместное ходатайство о заключении мирового соглашения, подписанное либо подтверждённое обеими сторонами;
  • либо предоставить отдельное ходатайство от Al Eternal, в котором он подтвердит согласие на заключение мирового соглашения, отсутствие материальных и иных претензий к истцу, согласие на прекращение производства по делу в части требований к нему, а также согласие на исключение его из числа ответчиков по делу #DC0100.

10. В случае предоставления всех необходимых документов и надлежащего подтверждения волеизъявления обеих сторон, суд рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между истцом Aura VanCleef и ответчиком №2 Al Eternal.

11. В случае утверждения мирового соглашения Al Eternal подлежит исключению из числа ответчиков по делу #DC0100.

12. После исключения из числа ответчиков Al Eternal может быть привлечён судом в качестве свидетеля по делу #DC0100, поскольку ему могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, а именно:

• обстоятельства применения к истцу Aura VanCleef штрафа по статье 11.6 УАК СА;
  • обстоятельства изъятия лицензии на рыболовство;
  • обстоятельства взаимодействия с сотрудником LSSD;
  • обстоятельства принятия либо поддержания решения в отношении истца;
  • сведения о возможном давлении со стороны сотрудника LSSD, указанном в материалах дела.

13. До утверждения мирового соглашения и вынесения соответствующего постановления Al Eternal сохраняет процессуальный статус ответчика №2 по делу #DC0100.

14. Сторонам разъясняется, что утверждение мирового соглашения не препятствует вызову лица в качестве свидетеля, если данное лицо обладает сведениями, имеющими значение для рассмотрения дела.

15. Ответчикам запрещается удалять видеозаписи с боди-камер, иные материалы, документы и сведения, касающиеся обстоятельств задержания истца Aura VanCleef, назначения штрафа по статье 11.6 УАК СА и изъятия лицензии на рыболовство, до момента окончания судопроизводства.

16. Настоящее постановление должно быть исполнено в течение 24 часов с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
12.05.2026

В Окружной суд штата Сан-Андреас

От ответчика №2:
Al Eternal
Заместитель Заведующего MTD
Структура: EMS

По делу: #DC0100

ХОДАТАЙСТВО
о согласии на заключение мирового соглашения

Я, Al Eternal, являясь ответчиком №2 по делу #DC0100, подтверждаю своё согласие на заключение мирового соглашения с истцом — Aura VanCleef.

Подтверждаю, что между сторонами достигнуто соглашение об урегулировании спора в добровольном порядке. Материальные, процессуальные и иные претензии к истцу отсутствуют.

Прошу суд:

1. Утвердить мировое соглашение между мной и истцом.
2. Прекратить производство по делу в части требований, заявленных ко мне.
3. Исключить меня из числа ответчиков по делу #DC0100 и перевести в процессуальный статус свидетеля.

Настоящее ходатайство подано добровольно, без какого-либо давления со стороны третьих лиц.

Заместитель Заведующего MTD
Al Eternal
12.05.2026
A. Eternal

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-4

Рассмотрев ходатайство ответчика №2 Al Eternal о согласии на заключение мирового соглашения по делу #DC0100, а также ранее поданное ходатайство истца Aura VanCleef о заключении мирового соглашения, суд постановил:

1. Ходатайство ответчика №2 Al Eternal о согласии на заключение мирового соглашения — удовлетворить.

2. Принять и приобщить к материалам дела #DC0100 ходатайство Al Eternal, в котором он подтверждает:

• согласие на заключение мирового соглашения с истцом Aura VanCleef;
  • добровольный порядок урегулирования спора;
  • отсутствие материальных, процессуальных и иных претензий к истцу;
  • согласие на прекращение производства по делу в части требований, заявленных к нему;
  • согласие на исключение его из числа ответчиков по делу #DC0100.

3. Утвердить мировое соглашение между истцом Aura VanCleef и ответчиком №2 Al Eternal в части отсутствия взаимных материальных, процессуальных и иных претензий между указанными лицами.

4. Прекратить производство по делу #DC0100 в части требований, заявленных к ответчику №2 Al Eternal.

5. Исключить Al Eternal из числа ответчиков по делу #DC0100.

6. Производство по делу #DC0100 в отношении ответчика №1 — сотрудника/представителя структуры LSSD с опознавательным знаком [LSSD | Head SPD | 7182], установленного как Masya Gletcher, продолжается в общем порядке.

7. Привлечь Al Eternal, сотрудника EMS, Заместителя Заведующего MTD, в качестве свидетеля по делу #DC0100, поскольку ему могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела.

8. Установить, что свидетель Al Eternal может быть допрошен судом по следующим обстоятельствам:

• обстоятельства применения к истцу Aura VanCleef штрафа по статье 11.6 УАК СА;
  • обстоятельства изъятия лицензии на рыболовство;
  • обстоятельства взаимодействия с сотрудником LSSD;
  • обстоятельства принятия либо поддержания решения в отношении истца;
  • сведения о возможном давлении со стороны сотрудника LSSD, указанном в материалах дела;
  • иные обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела #DC0100.

9. Свидетелю Al Eternal надлежит явиться по вызову суда либо предоставить письменные пояснения по требованию суда.

10. Сторонам разъясняется, что исключение Al Eternal из числа ответчиков не препятствует его участию в деле в качестве свидетеля.

11. Сторонам и свидетелю запрещается удалять, скрывать либо иным образом уничтожать материалы, документы, видеозаписи с боди-камер и иные сведения, касающиеся обстоятельств задержания истца Aura VanCleef, назначения штрафа по статье 11.6 УАК СА и изъятия лицензии на рыболовство, до момента окончания судопроизводства.

12. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
12.05.2026

Я, Masya Gletcher, являясь сотрудником LSSD и занимая должность Начальника отдела SPD, ходатайствую о выполнении требования постановления окружного суда #DC0100-2. К ходатайству приложены следующие данные:

Запись с боди-камеры:
Дополнительная запись:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-5

Рассмотрев ходатайство сотрудника LSSD Masya Gletcher о выполнении требования постановления Окружного суда #DC0100-2, суд постановил:

1. Ходатайство сотрудника LSSD Masya Gletcher о выполнении требования постановления Окружного суда #DC0100-2 — удовлетворить.

2. Принять и приобщить к материалам дела #DC0100 предоставленные материалы, а именно:

• запись с боди-камеры сотрудника LSSD Masya Gletcher;
  • дополнительную запись, относящуюся к обстоятельствам дела #DC0100.

3. Считать требование суда в части предоставления видеозаписи с боди-камеры, касающейся задержания истца Aura VanCleef 09.05.2026 приблизительно в 01:15 на территории острова Кайо-Перико, исполненным.

4. Установить, что предоставленные видеоматериалы подлежат исследованию судом при дальнейшем рассмотрении дела #DC0100.

5. Сторонам разъясняется, что они вправе ссылаться на предоставленные видеоматериалы при изложении своей позиции, подаче пояснений, возражений и иных процессуальных документов по делу.

6. Производство по делу #DC0100 продолжается в общем порядке в отношении ответчика — сотрудника LSSD Masya Gletcher.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
12.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-6

О назначении судебного заседания

Рассмотрев материалы дела #DC0100, принятые и приобщённые к материалам дела ходатайства, а также предоставленные видеоматериалы, суд постановил:

1. Назначить судебное заседание по делу #DC0100 на 13.05.2026 в 16:00.

2. Местом проведения судебного заседания определить здание Окружного суда г. Лос-Сантоса.

3. Вызвать в судебное заседание следующих лиц:

• истец — Aura VanCleef;
  • ответчик — Masya Gletcher, сотрудник LSSD, Начальник отдела SPD;
  • свидетель — Al Eternal, сотрудник EMS, Заместитель Заведующего MTD.

4. Сторонам надлежит явиться в судебное заседание лично, имея при себе документы, удостоверяющие личность, а также все материалы и доказательства, на которые стороны намерены ссылаться в ходе судебного заседания.

5. Ответчику Masya Gletcher надлежит быть готовым дать пояснения по обстоятельствам проверки лицензии на рыболовство, задержания истца Aura VanCleef, назначения штрафа по статье 11.6 УАК СА, а также изъятия лицензии на рыболовство.

6. Свидетелю Al Eternal надлежит явиться в судебное заседание для дачи показаний по обстоятельствам применения к истцу штрафа по статье 11.6 УАК СА, изъятия лицензии на рыболовство, взаимодействия с сотрудником LSSD и иным обстоятельствам, имеющим значение для рассмотрения дела.

7. Сторонам разъясняется, что неявка без уважительной причины не препятствует рассмотрению дела по имеющимся материалам, если суд признает возможным продолжить рассмотрение дела в отсутствие неявившегося лица.

8. Сторонам и свидетелю запрещается удалять, скрывать либо иным образом уничтожать материалы, документы, видеозаписи с боди-камер и иные сведения, касающиеся обстоятельств дела #DC0100, до момента окончания судопроизводства.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
12.05.2026

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От: Aura VanCleef
Паспорт: 54665

По делу: #DC0100

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Прошу перенести судебное заседание по делу № #DC0100, назначенное на 16:00, на другое время.

В связи с невозможностью принять участие в заседании в указанное время прошу назначить новое время судебного заседания не ранее 18:30 в любой будний день. Гарантирую своё своевременное и полное участие в процессе при условии проведения заседания в указанный временной интервал.

С уважением,
Aura VanCleef
A.Van

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0100-7

О рассмотрении ходатайства о переносе судебного заседания

Рассмотрев ходатайство истца Aura VanCleef о переносе судебного заседания по делу #DC0100, назначенного постановлением Окружного суда #DC0100-6 на 13.05.2026 в 16:00, суд постановил:

1. Ходатайство истца Aura VanCleef о переносе судебного заседания — удовлетворить.

2. Перенести судебное заседание по делу #DC0100 с 13.05.2026 16:00 на 13.05.2026 21:00.

3. Местом проведения судебного заседания оставить здание Окружного суда г. Лос-Сантоса.

4. Вызвать в судебное заседание следующих лиц:

• истец — Aura VanCleef;
  • ответчик — Masya Gletcher, сотрудник LSSD, Начальник отдела SPD;
  • свидетель — Al Eternal, сотрудник EMS, Заместитель Заведующего MTD.

5. Сторонам и свидетелю надлежит явиться в судебное заседание лично, имея при себе документы, удостоверяющие личность, а также все материалы и доказательства, на которые стороны намерены ссылаться в ходе судебного заседания.

6. Сторонам разъясняется, что неявка без уважительной причины не препятствует рассмотрению дела по имеющимся материалам, если суд признает возможным продолжить рассмотрение дела в отсутствие неявившегося лица.

7. Иные положения постановления Окружного суда #DC0100-6 оставить без изменений.

8. Сторонам и свидетелю запрещается удалять, скрывать либо иным образом уничтожать материалы, документы, видеозаписи с боди-камер и иные сведения, касающиеся обстоятельств дела #DC0100, до момента окончания судопроизводства.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef
A.VanCleef
13.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ #DC0100

I. ВСТУПЛЕНИЕ

13 мая 2026 г. Окружным судом штата Сан-Андреас в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление #DC0100 от истца Aura VanCleef к ответчику Masya Gletcher, сотруднику LSSD, в рамках которого истец обжалует законность своего задержания, привлечения к ответственности по статье 11.6 УАК SA, назначенного штрафа, а также изъятия лицензии на рыболовство.

Судебное заседание проходило под председательством Окружного судьи Abrame VanCleef.

В ходе судебного заседания судом были заслушаны объяснения истца Aura VanCleef, объяснения ответчика Masya Gletcher, а также показания свидетеля Al Eternal.

II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

09 мая 2026 г. приблизительно в 01:15 истец Aura VanCleef осуществляла рыболовство на территории острова Кайо-Перико.

К истцу подошёл сотрудник LSSD Masya Gletcher с целью проверки лицензии на рыболовство. Истец предоставила документы для проверки, не оказывала сопротивления, а также согласилась на проведение обыска себя и транспортного средства.

После указанных действий истец была задержана и доставлена в КПЗ LSPD. В дальнейшем в отношении истца было вынесено решение о привлечении к ответственности по статье 11.6 УАК SA, назначен штраф в размере 25.000$, а также была изъята лицензия на рыболовство стоимостью 40.000$.

Истец в своём исковом заявлении указала, что осуществляла рыболовство в заливе острова Кайо-Перико, который, по её мнению, не является внутренним замкнутым водоёмом острова, а относится к прилегающим территориальным водам. На основании этого истец полагает, что в её действиях отсутствовал состав правонарушения, предусмотренного статьёй 11.6 УАК SA.

В ходе судопроизводства судом также было установлено, что ранее в материалах дела фигурировал сотрудник EMS Al Eternal, участвовавший в принятии решения по ситуации с истцом. Между истцом Aura VanCleef и Al Eternal было заключено мировое соглашение, в связи с чем требования к Al Eternal судом не рассматривались, а сам Al Eternal был привлечён к участию в судебном заседании в качестве свидетеля.

Ответчиком Masya Gletcher суду была предоставлена видеофиксация, однако указанная видеофиксация не охватывает полный период взаимодействия с истцом от момента проверки до момента завершения процессуальных действий.

III. АНАЛИЗ

Судом установлено, что ключевым обстоятельством по делу является вопрос о том, относилось ли место осуществления рыболовства истцом к внутренним водоёмам острова Кайо-Перико либо к прилегающим территориальным водам.

В соответствии с положениями законодательства о рыболовстве, остров Кайо-Перико и прилегающие к нему территориальные воды относятся к зелёной зоне. При этом к жёлтой зоне относятся внутренние водоёмы острова Кайо-Перико, включая озёра, лагуны и иные замкнутые водные пространства, расположенные в пределах островной территории.

Суд приходит к выводу, что залив не является отдельным внутренним водоёмом острова Кайо-Перико, поскольку залив представляет собой часть моря либо океана, вдающуюся в сушу, но сохраняющую связь с основным водным пространством.

Следовательно, залив не может быть приравнен к озеру, лагуне либо иному замкнутому внутреннему водному пространству, если суду не представлены доказательства обратного.

Ответчиком Masya Gletcher не были представлены достаточные и убедительные доказательства того, что истец Aura VanCleef осуществляла рыболовство именно во внутреннем замкнутом водоёме, относящемся к жёлтой зоне, либо в ином месте, где рыболовство было запрещено действующим законодательством.

В связи с этим суд приходит к выводу, что вина Aura VanCleef в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 11.6 УАК SA, не доказана.

Суд также принимает во внимание обстоятельства предоставления ответчиком неполной видеофиксации.

В предоставленных ответчиком материалах отсутствует полный период взаимодействия с истцом от момента начала проверки до момента завершения процессуальных действий. Данное обстоятельство не позволяет суду в полном объёме проверить законность действий должностного лица, включая основания задержания, порядок квалификации действий истца, назначение штрафа и изъятие лицензии на рыболовство.

Ответчиком не было представлено достаточных объяснений, позволяющих устранить сомнения суда относительно полноты и объективности предоставленной видеофиксации.

Суд оценивает неполноту предоставленной видеофиксации в совокупности с иными материалами дела и приходит к выводу, что указанное обстоятельство не может быть истолковано в ущерб истцу.

На основании исследованных материалов суд приходит к выводу, что задержание истца, привлечение истца к ответственности по статье 11.6 УАК SA, назначение штрафа и изъятие лицензии на рыболовство были произведены без достаточных правовых оснований.

Суд также приходит к выводу, что в действиях сотрудника LSSD Masya Gletcher имеются признаки должностных нарушений, выразившихся в неправомерном задержании истца, ненадлежащей квалификации действий истца по статье 11.6 УАК SA, нарушении порядка проведения процессуальных действий, а также предоставлении суду неполной видеофиксации обстоятельств дела.

С учётом характера допущенных нарушений, наступивших последствий для истца, необоснованного привлечения истца к ответственности, изъятия лицензии на рыболовство, а также неполноты предоставленной видеофиксации, суд считает необходимым назначить ответчику наказание, связанное с лишением свободы.

Кроме того, в связи с установленными судом нарушениями и привлечением сотрудника LSSD Masya Gletcher к ответственности, суд считает необходимым обязать руководство LSSD прекратить с ним трудовые отношения на основании статьи 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

IV. РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Исковые требования Aura VanCleef удовлетворить частично.

2. Признать Aura VanCleef невиновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 11.6 УАК SA.

3. Снять с Aura VanCleef все обвинения и правовые последствия, связанные с привлечением к ответственности по статье 11.6 УАК SA в рамках настоящего дела.

4. Признать штраф в размере 25.000$, назначенный Aura VanCleef по статье 11.6 УАК SA, незаконным и подлежащим компенсации.

5. Признать изъятие лицензии на рыболовство у Aura VanCleef незаконным.

6. Признать действия сотрудника LSSD Masya Gletcher неправомерными в части задержания истца, ненадлежащей квалификации действий истца по статье 11.6 УАК SA, инициирования либо назначения штрафа, изъятия лицензии на рыболовство, а также предоставления суду неполной видеофиксации обстоятельств дела.

7. Признать сотрудника LSSD Masya Gletcher виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 и 16.5 УАК SA.

8. Назначить сотруднику LSSD Masya Gletcher меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

9. Исполнение наказания возложить на уполномоченных сотрудников USSS/FIB либо иную уполномоченную силовую структуру штата Сан-Андреас на основании отдельного ордера Arrest Warrant, выданного Окружным судом штата Сан-Андреас.

10. На основании статьи 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас обязать руководство LSSD прекратить трудовые отношения с сотрудником Masya Gletcher в связи с установленными судом нарушениями и привлечением указанного сотрудника к ответственности.

11. Исполнение пункта 10 настоящего решения возложить на руководство LSSD. Срок исполнения — 24 часа с момента публикации настоящего решения.

12. Министерству финансов штата Сан-Андреас по истечении 72 часов, но не позднее чем через 96 часов с момента публикации настоящего решения, выплатить истцу Aura VanCleef материальную компенсацию и судебные издержки в размере 85.000$ суммарно, вычитая данную сумму из казны штата Сан-Андреас.

13. Установить, что общая сумма компенсации в пользу Aura VanCleef составляет 85.000$, из которых:

— 25.000$ — компенсация незаконно оплаченного штрафа;

— 40.000$ — компенсация стоимости утраченной лицензии на рыболовство;

— 20.000$ — компенсация судебной пошлины.

14. Министру финансов штата Сан-Андреас вычесть из премирования структуры LSSD в порядке регресса сумму материальной компенсации и судебных издержек в размере 85.000$.

15. Убрать из DataBase сведения о привлечении Aura VanCleef к ответственности по статье 11.6 УАК SA по обстоятельствам настоящего дела, а также сведения о штрафе и иных правовых последствиях, возникших в связи с данным привлечением.

16. В части требований к Al Eternal производство не возобновлять, поскольку между истцом и указанным лицом было заключено мировое соглашение, а сам Al Eternal участвовал в судебном заседании в качестве свидетеля.

17. Судопроизводство по исковому заявлению #DC0100 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течение 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья Abrame VanCleef
A.VanCleef
13.05.2026 г.

Ходатайство​

Я, Ren Deicide, являясь сотрудником LSSD и занимая должность заместителя шерифа, ходатайствую о выполнении требования №11 решения по делу окружного суда #DC0100. К ходатайству приложены следующие данные:

Док-во: фото

Заместитель шерифа LSSD
Ren Deicide
14.05.2026​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху