- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC0090
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Mark Luvez, 55979, [email protected], 3760017
№1ОТВЕТЧИК - Mihail Haribo GOV,
№2 ОТВЕТЧИК - офицер LSPD с ОПЗ [LSPD | SWAT | 1488]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.05.2026, в 7:26, мной было произведено законное изъятие огнестрельного оружия в ходе выполнения служебных задач. В период с 8:04 по 8:43 я находился на территории "Кубов", вне общественных мест. Данное время было затрачено на:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Mark Luvez, 55979, [email protected], 3760017
№1ОТВЕТЧИК - Mihail Haribo GOV,
№2 ОТВЕТЧИК - офицер LSPD с ОПЗ [LSPD | SWAT | 1488]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.05.2026, в 7:26, мной было произведено законное изъятие огнестрельного оружия в ходе выполнения служебных задач. В период с 8:04 по 8:43 я находился на территории "Кубов", вне общественных мест. Данное время было затрачено на:
- Обеспечение сохранности вещественного доказательства в безопасном месте, исключающем нападение со стороны гражданских лиц.
- Первичную аналитическую работу: фиксацию маркировок оружия и внесение данных в закрытую базу USSS.
- Ожидание оперативных распоряжений от руководства антикоррупционного отдела относительно дальнейшей судьбы изъятого имущества.
В 8:44, 05.05.2026 офицер LSPD с ОПЗ [LSPD | SWAT | 1488], грубо нарушив нормы юрисдикции и игнорируя прямой запрет, указанный в статье 13.4 УАК [Комментарий, 1 пункт] требовать снять маску вне общественных мест, предъявил незаконное требование снять маску. Последующее задержание было произведено с нарушением Процессуального кодекса: не были названы основания и статьи, нарушена последовательность обыска и зачитывания прав.
Прокурор Mihail Haribo квалифицировал мои действия как Халатность (ст. 15.6 УАК), ссылаясь на "процессуальную экономию", полностью проигнорировав тот факт, что моя работа с вещдоком была прервана именно незаконным вмешательством со стороны LSPD.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видео-фиксация №1[42:25 Незакон. Требование, 45:25 нарушение порядка задержания/незаконное задержание], *Видео-фиксация №2* [13:24 запрос видеофиксации с изъятием, 18:40 решение прокурора, 19:50 пояснение]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Изъятие*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Пошлина*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
Признать задержание, произведенное офицером LSPD ОПЗ [LSPD | SWAT | 1488], незаконным.
Усмотреть в действиях сотрудника LSPD признаки состава преступления по ст. 16.5 и 15.6 УАК;
Признать постановление Прокурора Mihail Haribo ничтожным, отменить решение об виновности и аннулировать судимость.
Восстановить меня в должности, выплатить компенсации за штрафы и моральный ущерб в размере 20000$.
Mark Luvez
M. Luvez
05.05.2026.