Case #DC0085

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mr.Marba

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC0085​

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Marba Moore, номер паспорта: 32209, электронная почта: [email protected], номер телефона: 4581074.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - LSPD/Mike Kuvalda, заместитель начальника отдела PAI LSPD, номер паспорта: 1760, электронная почта: неизвестна

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Marba Moore, являясь сотрудником LSPD, 04.05.2026 в 03:49 осуществлял патрулирование и исполнение своих служебных обязанностей.

В указанное время мной было остановлено транспортное средство под управлением гражданина Mike Kuvalda, паспорт: 1760, который также является заместителем начальника отдела PAI LSPD.

Остановка транспортного средства была произведена в рамках проверки документов и соблюдения требований Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.

В ходе проверки было установлено, что транспортное средство под управлением Mike Kuvalda, паспорт: 1760, не было зарегистрировано надлежащим образом и находилось без государственных регистрационных номерных знаков.

В связи с выявленным нарушением мной, как сотрудником LSPD, был выписан штраф по статье 20 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.

После этого Mike Kuvalda, паспорт: 1760, являясь моим вышестоящим должностным лицом и заместителем начальника отдела PAI LSPD, оформил мое увольнение по статье 7.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, указав основание увольнения как увольнение по моей инициативе.

При этом я не подавал заявление об увольнении по собственной инициативе, не выражал желания прекращать трудовые отношения с LSPD, а также не направлял соответствующее заявление в специальную связь.

Считаю, что увольнение было произведено незаконно, с нарушением статьи 7.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, поскольку указанная статья была применена без моего волеизъявления и без фактического заявления с моей стороны.

Также считаю, что действия ответчика могли быть совершены в качестве ответной меры за то, что я добросовестно исполнил свои служебные обязанности и выписал ему штраф за нарушение Дорожного кодекса.

На мой взгляд, в действиях Mike Kuvalda, паспорт: 1760, усматривается злоупотребление должностным положением, поскольку он, являясь моим начальством, использовал свои полномочия не для законного управления личным составом, а для моего увольнения после привлечения его к ответственности за нарушение Дорожного кодекса.

Кроме того, в ходе проверки документов мной было обнаружено, что в медицинской карте Mike Kuvalda отсутствует отметка “V” о вакцинации, что, согласно действующим требованиям и внутренним регламентам государственных структур, может запрещать ему работать в государственной структуре.

Таким образом, считаю, что Mike Kuvalda, паспорт: 1760, мог незаконно занимать должность в LSPD при отсутствии обязательной отметки “V” в медицинской карте, а также использовать занимаемую должность для неправомерного увольнения сотрудника.

Считаю, что действия ответчика нарушили мои права и законные интересы как сотрудника LSPD, а именно:

1. Право на законное прохождение службы в государственной структуре.
2. Право на недопустимость увольнения без моего заявления и волеизъявления.
3. Право на справедливое и законное применение норм Трудового кодекса.
4. Право на защиту от злоупотребления должностным положением со стороны руководящего состава.
5. Право на объективное рассмотрение обстоятельств моего увольнения.

Считаю, что в действиях Mike Kuvalda могут усматриваться признаки следующих нарушений:

1. Нарушение статьи 7.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас — незаконное оформление увольнения по инициативе сотрудника при отсутствии заявления и фактического волеизъявления со стороны сотрудника.

2. Возможное злоупотребление должностными полномочиями — использование руководящей должности в личных целях и в качестве ответной меры за законные действия подчинённого сотрудника.

3. Возможное служебное превышение полномочий — принятие кадрового решения без законных оснований и без соблюдения установленного порядка увольнения.

4. Возможное внесение недостоверных сведений в кадровые документы — указание основания увольнения “по инициативе сотрудника”, несмотря на то, что заявление об увольнении мной не подавалось.

5. Возможное нарушение требований к сотрудникам государственных структур — нахождение на должности в LSPD при отсутствии в медицинской карте обязательной отметки “V” о вакцинации.

Прошу суд учесть, что я не оспариваю сам факт наличия у руководства полномочий по кадровым решениям, однако считаю, что данные полномочия должны применяться строго в рамках закона, а не в качестве личной реакции на законные действия сотрудника.

В данном случае увольнение произошло после того, как я выписал Mike Kuvalda штраф по статье 20 Дорожного кодекса, что указывает на возможную причинно-следственную связь между моими служебными действиями и последующим увольнением.

Считаю, что подобные действия со стороны руководящего состава LSPD подрывают законность службы, создают угрозу давления на сотрудников при исполнении ими обязанностей и фактически препятствуют нормальному исполнению закона внутри государственной структуры.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
1777857828335.png

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

Видеофиксация обстоятельств дела от 04.05.2026 в 03:49: *Гиперссылка*

Тайм-коды видеозаписи:

00:00–00:20 — остановка транспортного средства под управлением гражданина Mike Kuvalda, паспорт: 1760, для проверки документов согласно положениям Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.
00:25–02:30 — проверка документов и установление факта отсутствия регистрации транспортного средства / государственных регистрационных знаков.
02:30–03:18 — фиксация нарушения и выписка штрафа гражданину Mike Kuvalda по статье 20 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.
00:48 — установление факта отсутствия отметки “V” в медицинской карте Mike Kuvalda, что, по мнению истца, указывает на невозможность законного прохождения службы в государственной структуре.
03:03–03:50 — дальнейшее взаимодействие с Mike Kuvalda после выписки штрафа.
3:56 — фиксация факта увольнения Marba Moore по статье 7.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Иные материалы дела отсутствуют.

4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ:
*Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.

2. Признать увольнение Marba Moore из LSPD по статье 7.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас незаконным, поскольку заявление об увольнении по собственной инициативе мной не подавалось.

3. Признать действия Mike Kuvalda, паспорт: 1760, неправомерными в части оформления увольнения истца без заявления и без законного основания.

4. Дать правовую оценку действиям Mike Kuvalda, паспорт: 1760, на предмет злоупотребления должностным положением, превышения должностных полномочий и внесения недостоверных сведений в кадровые документы.

5. Дать правовую оценку факту нахождения Mike Kuvalda на должности в государственной структуре при отсутствии в медицинской карте отметки “V” о вакцинации.

6. При наличии состава правонарушения или преступления направить материалы в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас для привлечения Mike Kuvalda к установленной законом ответственности.

7. Взыскать с Mike Kuvalda , паспорт: 1760 и/или LSPD, в пользу Marba Moore моральную компенсацию в размере 100.000$ за незаконное увольнение, неправомерное использование должностного положения, причинение репутационного вреда и нарушение моих прав как сотрудника LSPD.

8. При необходимости истребовать у LSPD сведения из специальной связи, подтверждающие отсутствие заявления Marba Moore об увольнении по собственной инициативе.

9. При необходимости истребовать у LSPD / EMS / уполномоченных органов сведения о наличии либо отсутствии отметки “V” в медицинской карте Mike Kuvalda, паспорт: 1760.

10. Вынести иное справедливое решение, направленное на восстановление нарушенных прав истца.

Marba Moore
Подпись: Marba Moore
1777857842411.png

Дата: 04.05.2026

Назад
Сверху