Рассмотрено Case #DC0056

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avenue1337

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ — Zaza Bollson, 42862, svtv@sa.com, 8761186

ОТВЕТЧИК — сотрудник Los Santos Sheriff’s Department, опознавательный знак: LSSD | SA | 2288

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

14.04.2026 в 14:06 я, Zaza Bollson, осуществлял рыболовство на озере Аламо-Си. В указанный момент ко мне подбежал сотрудник шерифского департамента и потребовал у меня документы. После этого сотрудник произвёл осмотр и обыск моего транспортного средства Cannis Bodhi, а затем потребовал проследовать за ним к другому транспортному средству марки Cheval Picador без государственных регистрационных знаков.

Возле указанного транспортного средства сотрудник шерифского департамента заявил, что данный автомобиль якобы принадлежит мне, после чего сообщил, что у меня имеется превышение допустимого объёма вылова на 8 килограммов. На основании этого мне было вменено правонарушение, предусмотренное статьёй 11.6 Уголовно-административного кодекса, как браконьерство.

После этого сотрудник фактически ограничил мою свободу, зачитал мне права и начал транспортировку в сторону Федеральной тюрьмы. Однако спустя непродолжительное время сотрудник развернул транспортное средство, вернул меня обратно к озеру и отпустил, мотивировав это наличием у него "проблемы с камерой".

Считаю действия ответчика незаконными и нарушающими мои права и законные интересы по следующим основаниям.

Во-первых, сам по себе государственный контроль в области рыболовства действительно может осуществляться сотрудниками полицейских управлений, а уполномоченное лицо вправе обыскивать лиц, осуществляющих рыболовство, а также их транспортные средства. Кроме того, личный автомобиль может быть обыскан при исполнении Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Вместе с тем указанные полномочия не дают сотруднику права произвольно приписывать гражданину чужое имущество либо делать вывод о совершении правонарушения без достаточных доказательств.

Во-вторых, Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлено, что норма добычи водных биоресурсов составляет не более 140 килограммов, а нарушение требований закона образует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 11.6 УАК СА. Следовательно, для законного вменения браконьерства сотрудник обязан располагать достаточными и проверяемыми доказательствами того, что именно я осуществлял вылов сверх допустимой нормы либо иным образом нарушил требования закона. Само по себе нахождение рядом с иным транспортным средством без номерных знаков не подтверждает принадлежность мне указанного автомобиля, находящегося в нём имущества либо добытых биоресурсов.

В-третьих, Процессуальный кодекс прямо устанавливает, что сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих действий, и хранить такие материалы в течение 72 часов. Фактическое прекращение задержания и освобождение меня со ссылкой на "проблему с камерой" прямо указывает на отсутствие надлежащей фиксации процессуальных действий либо невозможность подтвердить законность задержания и вменённого правонарушения.

В-четвёртых, если сотрудник считает вину лица установленной и производит арест, он обязан действовать в порядке, установленном Процессуальным кодексом, включая разъяснение причины ареста. При этом законность самого задержания и ареста должна подтверждаться достаточными основаниями, а не предположениями. В моём случае после фактического начала конвоирования в сторону Федеральной тюрьмы сотрудник отказался от дальнейшего оформления, вернул меня на место и отпустил, что дополнительно свидетельствует об отсутствии надлежащей доказательной базы и о необоснованности предпринятого задержания.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [ГИПЕРССЫЛКА]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ГИПЕРССЫЛКА]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ГИПЕРССЫЛКА]
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: [ГИПЕРССЫЛКА]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Истребовать у ответчика видеозапись задержания, обыска, процессуальных действий и иные материалы, подтверждающие законность вменения мне статьи 11.6 УАК СА.
3. Истребовать доказательства, подтверждающие принадлежность мне транспортного средства Cheval Picador без государственных регистрационных знаков, а также доказательства принадлежности мне находившихся в нём водных биоресурсов.
4. Признать действия сотрудника шерифского департамента незаконными в части необоснованного вменения мне браконьерства, незаконного ограничения моей свободы и допущенных процессуальных нарушений.
5. Дать правовую оценку действиям ответчика.
6. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за незаконное ограничение свободы, необоснованное вменение правонарушения, причинённые нравственные страдания и процессуальные нарушения, допущенные при задержании.
7. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные издержки, включая уплаченную судебную пошлину в размере 20.000$.

Zaza Bollson
Z. B.
14.04.2026

принятие senora.docx (4)_page-0001.jpg

ХОДАТАЙСТВО

о предоставлении материалов по делу #DC0056

Я, Harvey Sotnic, являясь сотрудником LSSD и занимая должность инспектора отдела AD, настоящим предоставляю материалы по делу #DC0056 в отношении сотрудника:

Yarik Skye
Жетон: LSSD | SA | 2288
Номер паспорта: 30425
Эл. почта: [email protected]

Данные материалы передаются в распоряжение суда в целях обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела.

Предоставленные сведения содержат информацию, необходимую для оценки действий указанного сотрудника, а также для установления фактических обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела.

Со стороны LSSD материалы предоставлены в полном объеме, имеющемся в распоряжении подразделения на момент направления настоящего обращения.

Прошу суд:

1. Приобщить предоставленные материалы к материалам дела #DC0056;
  2. Учесть содержащиеся в них сведения при рассмотрении дела.

Имя и фамилия: Harvey Sotnic
Подпись: Harvey R. Sotnic
Дата: 14.04.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
15 апреля 2026 г.

Судья Окружного Суда Takeshi Retribution, рассмотрев ходатайство гражданина Harvey Sotnic,
У С Т А Н О В И Л
Что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Одновременно с этим, Окружной суд исходя из материалов дела приобщенных в рамках ходатайства гражданина Harvey Sotnic, обнаружил что гражданин, подавший ходатайство о приобщении материалов дела, не являеться руководством LSSD.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Окружной суд отказывает в удовлетворении ходатайства гражданина Harvey Sotnic.

2. В связи с вышеизложенным, Окружной суд оставляет без движения исковое заявление Case#DC0056.

OnlineSignatures.net-607-Takeshi Retribution .png

Окружной судья
Takeshi Retribution

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Zaza Bollson, являюсь истцом по делу Case#DC0056.

Прошу Окружной суд возобновить движение искового заявления и продолжить рассмотрение дела по существу.

Как следует из определения суда от 15 апреля 2026 года, ходатайство гражданина Harvey Sotnic не подлежит удовлетворению, поскольку указанное лицо не является руководством LSSD и не обладает надлежащими полномочиями на представление позиции департамента по настоящему делу.

Полагаю, что данное обстоятельство не должно препятствовать дальнейшему рассмотрению моего искового заявления по существу, поскольку допущенное процессуальное нарушение относится к лицу, подавшему ходатайство, а не к истцу.

В связи с этим прошу суд:
1. Возобновить движение искового заявления Case#DC0056.
2. Продолжить рассмотрение дела по существу.
3. Не учитывать ходатайство Harvey Sotnic в качестве надлежащей процессуальной позиции LSSD.
4. При необходимости истребовать позицию надлежащего представителя LSSD либо ответчика по делу.

Zaza Bollson
Z. B.
14.04.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
15 апреля 2026 г.
Судья Окружного Суда Takeshi Retribution, рассмотрев ходатайство истца Zaza Bollson,

У С Т А Н О В И Л
Что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

О П Р Е Д Е Л И Л
1. Удовлетворить ходатайство истца Zaza Bollson.

2. В связи с вышеизложенным, Окружной суд возобновляет движения исковое заявление Case#DC0056.

Окружной судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC0056-2
15 апреля 2026 г.

В связи с неисполнением постановления #DC0056-1 руководством LSSD, наложить судебный штраф на структуру LSSD в размере 50.000$ и продлить время исполнения постановления #DC0056-1 на 24 часа.

Обязать Министерство Финансов произвести удержание из премиальных выплат LSSD суммы в размере 50.000$ в счёт уплаты судебного штрафа.

Окружной судья
Takeshi Retribution

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении материалов по делу #DC0056

Я, Crauss Sotnic, являясь сотрудником LSSD c занимаемой должность Главы отдела AD, настоящим предоставляю материалы по делу #DC0056 в отношении сотрудника:

Yarik Skye

От лица Департамента Шерифа округа Блейн приношу извинения за ненадлежащее ранее исполнение распоряжения суда и прошу смягчить меру наказания на усмотрение суда.

Имя и фамилия: Crauss Sotnic
Подпись: C.SOTNIC
Дата: 15.04.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
15 апреля 2026 г.
Судья Окружного Суда Takeshi Retribution, рассмотрев ходатайство руководства LSSD о предоставлении материалов по делу #DC0056,

У С Т А Н О В И Л
Что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. При ознакомлении с представленными материалами судом было обнаружено, что руководство LSSD не предоставило сведения, запрашиваемые судом ранее в полном объеме, что препятствует дальнейшему объективному разбирательству.
В предоставленном пакете документов отсутствуют:
- Актуальный номер телефона ответчика (сотрудника [LSSD | SA | 2288]);
- Доказательства надлежащего уведомления ответчика о принятии искового заявления к производству и начале судебного разбирательства.

О П Р Е Д Е Л И Л
1. Удовлетворить ходатайство руковоства LSSD о предоставлении материалов по делу #DC0056.

2. Обязать руководство LSSD в течение 24 часов с момента публикации данного определения предоставить в канцелярию Окружного суда недостающие сведения, а именно: номер телефона ответчика и подтверждение его уведомления об иске.

Окружной судья
Takeshi Retribution

Я, Den Tolstoy, являясь сотрудником LSSD c занимаемой должность Главы отдела AD, настоящим предоставляю материалы по делу #DC0056 в отношении сотрудника:

Yarik Skye

Я, Глава отдела AD Den Tolstoy, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Номер телефона: 4479210
2. Уведомление об иске: Фото

Имя и фамилия: Den Tolstoy
Подпись: D.TOLSTOY
Дата: 17.04.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
17 апреля 2026 г.
Судья Окружного Суда Takeshi Retribution, рассмотрев ходатайство руководства LSSD о предоставлении материалов по делу #DC0056,

У С Т А Н О В И Л
Что ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

О П Р Е Д Е Л И Л
1. Удовлетворить ходатайство руковоства LSSD о предоставлении материалов по делу #DC0056.

Окружной судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е #DC0056 - 3
18 апреля 2026 г.
1. В связи с неисполнением постановления #DC0056 - 1 гражданином
Yarik Skye
(ID: 30425), наложить судебный штраф на гражданина Yarik Skye (ID: 30425) в размере 30.000$ и продлить время исполнения постановления #DC0056 - 1 на 24 часа.

2. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Martin Viada в течении 24 часов. Квитанцию об оплате приложить соответствующим ходатайством.

Окружной судья
Takeshi Retribution

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е #DC0056 - 4
О назначении упрощенного производства по делу #DC0056

19 апреля 2026 г.
Окружной суд в составе Окружного судьи Takeshi Retribution, рассмотрев материалы искового заявления #DC0056,

У С Т А Н О В И Л:
Суд признает представленные доказательства достаточными для рассмотрения дела по существу без проведения открытого судебного заседания и вызова сторон. На основании главы III cтатьи 13 судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд инициирует переход к упрощенному производству.

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Назначить рассмотрение дела #DC0056 в порядке упрощенного производства.
2. Установить сторонам срок до 20 апреля 2026 г. 23:20, для подачи ходатайства о согласии либо возражении против рассмотрения дела в упрощенном порядке.
3. Разъяснить сторонам: в случае непоступления ходатайств в установленный срок, дело будет рассмотрено заочно на основании имеющихся в материалах дела документов и доказательств.

Окружной судья
Takeshi Retribution

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Zaza Bollson, являюсь истцом по делу #DC0056.

С постановлением Окружного суда #DC0056-4 от 19 апреля 2026 года ознакомлен.
Возражений против рассмотрения дела в порядке упрощенного производства не имею.
Прошу продолжить рассмотрение дела в порядке упрощенного производства на основании имеющихся материалов.

20.04.2026
Z.B.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Р Е Ш Е Н И Е ПО ДЕЛУ #DC0056
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

23 апреля 2026 г.

1. Признать ответчика Yarik Skye (ID: 30425) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1, 15.6, 16.5 16.11 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Zaza Bollson (ID: 42862) компенсацию судебных издержек и моральную компенсацию в размере 30.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата Сан-Андреас;

3. Министру финансов вычесть из премирования LSSD
в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 30.000$;

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC0056 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья
Takeshi Retribution

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху