- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Tesak Ghostin, 758012, winter28@ls.gov, 9251774
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lamberto Ellis, GLSA 0024, 213963, adams020@ls.gov, 2855640.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB Sawaak Culturez.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.02.2026 примерно в 20:53 между моим доверителем и сотрудником FIB возник конфликт. Сотрудник FIB находился в гражданской одежде и на личном автомобиле. После этого сотрудник достал рабочую одежду из рядом стоящего автотранспорта FIB и переоделся в рабочую форму. Моего доверителя задержали по статьям 17.3 УАК, а так же в ходе обыска сотрудник инкриминировал статью 12.8 УАК. При себе в сумке мой доверитель имел патроны калибра 5.56, а так же мини-СМГ. Патроны калибра 5.56 и мини-СМГ можно купить в оружейном магазине при наличии лицензии на оружие. После того, как сотрудник FIB задержал моего доверителя, не были зачитаны права. Согласно Процессуальному кодексу главы 5, статьи 2, пункт 5 сотрудник обязан дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права, чего он не выполнил. После того, как сотрудник привез доверителя в федеральную тюрьму, Sawaak Culturez нарушил главу 5, статью 6 Процессуального кодекса. На запрос адвоката сотрудник проигнорировал, после чего изъял лицензию на оружие при действующей медицинской карте и заключил моего доверителя.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *доказательства*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Реестр АА*, *документы адвоката*, *договор*, *удостоверение адвоката*.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника FIB по статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК, 16.5 УАК.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 40.000$.
3. Выплатить судебные издержки в размере 20.600$.
4. Убрать запись об аресте из DataBase.gov
5. Выплатить услуги адвоката в размере 20.000$.
Lamberto Ellis
L.Ellis
26.02.2026
ИСТЕЦ - Tesak Ghostin, 758012, winter28@ls.gov, 9251774
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lamberto Ellis, GLSA 0024, 213963, adams020@ls.gov, 2855640.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB Sawaak Culturez.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.02.2026 примерно в 20:53 между моим доверителем и сотрудником FIB возник конфликт. Сотрудник FIB находился в гражданской одежде и на личном автомобиле. После этого сотрудник достал рабочую одежду из рядом стоящего автотранспорта FIB и переоделся в рабочую форму. Моего доверителя задержали по статьям 17.3 УАК, а так же в ходе обыска сотрудник инкриминировал статью 12.8 УАК. При себе в сумке мой доверитель имел патроны калибра 5.56, а так же мини-СМГ. Патроны калибра 5.56 и мини-СМГ можно купить в оружейном магазине при наличии лицензии на оружие. После того, как сотрудник FIB задержал моего доверителя, не были зачитаны права. Согласно Процессуальному кодексу главы 5, статьи 2, пункт 5 сотрудник обязан дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права, чего он не выполнил. После того, как сотрудник привез доверителя в федеральную тюрьму, Sawaak Culturez нарушил главу 5, статью 6 Процессуального кодекса. На запрос адвоката сотрудник проигнорировал, после чего изъял лицензию на оружие при действующей медицинской карте и заключил моего доверителя.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *доказательства*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Реестр АА*, *документы адвоката*, *договор*, *удостоверение адвоката*.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника FIB по статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК, 16.5 УАК.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 40.000$.
3. Выплатить судебные издержки в размере 20.600$.
4. Убрать запись об аресте из DataBase.gov
5. Выплатить услуги адвоката в размере 20.000$.
Lamberto Ellis
L.Ellis
26.02.2026