- Автор темы
Специальная Жалоба
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Arron Lannister
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 133287
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД(ДА/НЕТ): ДА
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ(ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Офис Генерального Прокурора
- НОМЕР ID-КАРТЫ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ДОЛЖНОСТЬ: -
2.1 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Marcus Luv (Изначальный обвиняемый.)
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ДОЛЖНОСТЬ: Заместитель Генерального Прокурора
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.05.2026 Примерно в 14:06 ЗГП публикует постановление, по которому меня увольняют, обосновывая статьей 5.5 УАК: при совершении преступления, за которое назначено наказание в виде лишения свободы, налагается запрет на работу на государственной службе. На мне не было действующих судимостей, за которые было назначено наказание.
Считаю действия ЗГП нарушающими мое право на труд, предусмотренное 8 статьей Конституции.
25.05.2026 Примерно в 15:19 Прокурор, без проведения расследования, без запроса материалов, публикует решение. Не знаю, какие еще нужны слова для обжалования. Расследование проведено за 3 минуты без запроса ордера IW.
26.05.2026 в 16:29 ПГП отвечает мне на обжалование: "Предоставленные сведения из DataBase подтверждают наличие у гражданина Arron Lannister судимости, предусмотренной статьей 16.17 "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении", которая является тяжкой статьей и несет в себе запрет на работу в государственных структурах сроком на 21 год". ОГП при вынесении решения вообще не руководствовалось действующими законами, где сказано, что запрет на работу налагается только за совершение преступления, за которое было назначено наказание. Опять же, ОГП не запросило справки об аресте и не провело должное расследование. В связи с чем прошу провести хоть какое-то расследование, запросить выписки об аресте за 15.05.2026, убедиться в отсутствии назначенного наказания за 16.17 и привлечь к ответственности ЗГП.
01.06.2026 в 02:41 ЗГП выпускает решение по обращению, где пишет: "Довод заявителя о том, что запрет по статье 5.5 УАК налагается только за преступления, за которые «было назначено наказание», а ОГП обязано было запросить выписки об аресте за 15.05.2026 г. для проверки факта назначения такого наказания, признается несостоятельным. Сам факт наличия в Data Base записи о судимости за совершение преступления («побег из тюрьмы») является для кадрового аудита ОГП исчерпывающим юридическим подтверждением того, что гражданин имеет статус осужденного по тяжкой статье". Мне не ясно, как ЗГП, опираясь на закон, где написано: "за которое было назначено наказание", самостоятельно берет на себя право говорить, что так не работает и назначение наказания в данном случае не обязательно. Считаю, ЗГП взяло на себя полномочие трактовать, как и в каких случаях закон будет работать, говоря: "Довод заявителя о том, что запрет по статье 5.5 УАК налагается только за преступления, за которые «было назначено наказание», признается несостоятельным". Прошу генерального прокурора, опираясь на закон, составить делопроизводство и передать в суд по факту превышения полномочий лицом, которое вопреки действующему закону уволило меня.
07.06.2026 в 14:43 Генеральный прокурор выносит мотивированное решение об отказе в отправке дело в верховный суд штата, мотивируя :
Однако, вышеупомянутое решение было принято с учётом прежних обстоятельств и отсутствия должного правового регулирования произошедших событий. Так, Генеральным прокурором при сотрудничестве с Федеральной Избирательной Комиссией было установлено, что наличие записи в DataBase о побеге из тюрьмы недостаточно для автоматического признания лица виновным в совершении преступления. Такая запись служит лишь индикатором (сообщением о возможном преступлении) и позволяет начать предварительное (досудебное расследование) в порядке предусмотренном статьей 1.1 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. В действиях предыдущих инстанций и обвиняемого в частности следствие не усматривает состава правонарушения, поскольку на момент возникновения правоотношений законодательные нормы не регулировали обстоятельства в полной мере.
Данное мотивированное вынесено вопреки действующему закону и обстоятельством :
1. Ни Генеральный Прокурор, ни ФИК не уполномочены трактовать норму право.
2. Исходя из того что генеральный прокурор не уполномочен трактовать правовые нормы, применять обратную силу закона невозможно.
3. Законодательство урегулировало, что только при назначенном наказание накладывается запрет на работу, Не ясно тогда какую правовую коллизию решил Генеральный прокурор совместно с ФИК и подразумевает в мотивированном решение.
Основываясь на выше сказано прошу верховный суд на основание статьи 3, главы 14 судебного кодекса пересмотреть решение генерального прокурора и обязать его провести расследование в отношение ЗГП Marcus Luv.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* (Обращение).
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Пересмотреть решение генерального прокурора.
Дата подачи заявления: 06.06.2026
Подпись Истца или его представителя: A.L.
Последнее редактирование: