Рассмотрено Апелляционное заявление №346

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergei12345

Новичок
Пользователь
В верховный суд штата San Andreas
Истец: Gusman Zolotov
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченой государственной пошлины: $5000 ((Оплата пошлины))

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта, ксерокопия: 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address: fckrd123

Ответчик:
Имя Фамилия: Alarts Constipatio
Место работы: GOV
Должность: Верховный судья
Номер телефона: -
E-mail Address: -
Наименование государственного органа, издавшего акт: Окружной суд
Наименование обжалуемого акта: Жалоба на арест №1868

Апелляционное заявление №346
Меня зовут Gusman Bendjaminovich Zolotov, 15. 08. 2026 года, около 10:10 я находился на площади Легионов, в будущем я не раз пожалею, что вообще пошел туда, так как пребывание там окончилось для меня очень печально. Я стоял на этой площади и просто рассуждал о жизни. Не о жизни земной, а о жизни небесной. Что будет, когда я предстану перед страшным судом? Как он будет проходить? Кто судьи? Можно ли будет с ними договориться, порешать вопросики, занести сумочку с деньгами, что бы суд принял нужное мне решение. А что будет с судьями которые принимали дары от человека и выносили решение в их пользу? Наверняка нет, это будет самый страшный финальный суд, где все твои дела, поступки и даже грязные похотливые мысли будут раскрыты. Решение это нельзя обжаловать, а значит гореть мне в аду синим пламенем вечно. В общем я настолько увлекся своими мыслями, что не сразу заметил как ко мне подошла сотрудница полиции Aleksandria Diablo. Стоит признать довольно симпатичной внешности и идеальной фигурой. Наверное в ее жизни нету места онлайн играм и другим вредным привычкам. Только спорт, строгая диета, правильное питание, железная дисциплина и другие положительные качества, которых у меня никогда не будет. Требованием передать документы она выдернула меня из моих рассуждений о вечном. Сначала я не понял, почему она требует мои документы, ведь последние 37 секунд, я не нарушал никаких законов. После того как я уточнил на каком основании я должен передать документы, сотрудница пояснила мне, что ищет человека, который как я понял нарушил ДК. Я отказался от передачи документов, так как считаю, что данное требование являлось необоснованным и сейчас поясню почему.

Конституция- закон Штата который имеет высшую юридическую силу, гарантирует мне свободу. И никто не в праве ограничивать меня в этой свободе, до того момента пока я не нарушу закон. Потребовав от меня документы, я уже был ограничен в свободе, я не мог пойти, побежать, уйти заниматься своими делами, так сразу же мне бы инкриминировали статью. Я должен был стоять и отвечать на вопросы сотрудницы полиции, это и есть ничто иное как ограничение свободы, хотя закон я не нарушал.

С решением суда категорически не согласен.
Судом установлено: цитата "Для исключения заявителя, из числа подозреваемых, сотрудница истребовала от заявителя документы, удостоверяющие личность" конец цитаты. Иными словами: Я уже числился в списке подозреваемых и что бы исключить себя из этого списка, я обязан был предоставить документы, тем самым доказать, что я невиновен. И вот здесь появляются первые вопросы.

В Главе 3, статья 27, пункт 3 Конституции, белым по черному написано: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность"
С какого момента, я начал числиться в списке подозреваемых? С момента, как моя нога ступила на площадь Легионов? Или с момента моего появления в Штате? А если бы я стоял в 10 метрах от неправильно припаркованного автомобиля, я бы был в списке подозреваемых? Если так, то все граждане, которые после трудового рабочего дня, пришли отдохнуть на площадь Легионов и проходили мимо, либо находятся рядом, считаются подозреваемыми? Тогда, следуя этой логике, Aleksandria Diablo, под предлогом того, что на площади стоит автомобиль с нарушением ДК, может поехать, условно, в Палето-Бей и каждому ограничить свободу? Вообще это странно, прийти на площадь Легионов не нарушив закон числиться в списке подозреваемых

Кроме того, на записи Боди-камеры, мы видим, как Aleksandria Diablo, через базу данных в планшете, находит собственника автомобиля, она видит его фото, знает как он выглядит, прекрасно понимает, что мы с ним не похожи, но при этом подходит ко мне, зная, что я не тот кто ей нужен и требует документы. Поэтому, в этом плане, я считаю, что требование передать ей документы были необоснованны.

Так же хочу указать, что за несколько недель до это случая, я находился у здания LSPD, ко мне подошел незнакомый мне человек, он сказал, что находился около служебной парковки LSPD и слышал разговор между Aleksandria Diablo с другой сотрудницей LSPD Angela Goose. На мой вопрос откуда он меня знает, он ответил, что следит за каждым судебным делом, а так как я довольно часто учавствую в судебных разбирательствах, я стал для него кумиром, он так же попросил мой автограф. Он рассказал мне, как Angela Goose, оскорбляла меня и говорила, что доберется еще до меня, так как недавно суд обязал ее выплатить мне $100 000 за незаконный арес, сказал, что они разрабатывали какой-то план, что бы закрыть меня на пожизненный срок. Так же он рассказал, что с ним были двое его знакомых, они тоже это слышали и если надо будет, они готовы будут это подтвердить в суде. Мы обменялись данными, зовут его Yakov Tsurkanini, п.н.: 315740 и попрощались. Признаться честно, я посчитал его каким-то странным и уже забыл эту историю, но когда я пересмотрел запись с боди-камеры A. Diablo, одна маленькая деталь не давала мне покоя.

На записи видно, как меня кто-то подталкивает к этому автомобилю с неправильной парковкой, согласно ДК, я не стоял рядом с ним. Но когда я не стоял рядом, Aleksandria Diablo не могла ко мне подойти, так как по моему мнению руководствуется логикой "кто ближе к данному автомобилю, тот- главный подозреваемый" но как только меня к нему подтолкнули, она сразу же подошла и потребовала документы. Возможно это все неспроста. 3 свидетеля, которые могут подтвердить, что Aleksandria Diablo, обсуждала мой арест с другой сотрудницей, человек который меня толкает к автомобилю, требование у меня документов, заранее зная, что я не собственник авто и тот кто ей нужен.
Совпадение? Не думаю!

И если кто-то скажет: "Этого не может быть, это же Aleksandria Diablo, добросовестный сотрудник не нарушающий закон и не позволяющий нарушать закон другим..." Я вас спешу разочаровать, плевать хотела Aleksandria Diablo на закон. Недавно я находился на все той же площади Легионов, мое внимание привлекли 3 красиво танцующие пары. Я не мог оторвать от них глаза, по их движениям было видно, что это не просто танцующие пары, а влюбленные друг в друга танцующие пары. Я даже достал камеру, что бы снять про них сюжет. Запустив камеру, как специально, в кадр ворвался мужчина с белыми длинными локонами, которые развивались на ветру, с ходу он начал оскорблять чью-то мать, было очень неприятно. Я хотел швырнуть камеру в сторону, пройти гражданину в ноги, повалить на землю и начать обрабатывать- корпус, голова, корпус, голова, голова, голова, голова... Потом перейти на удары локтями, вбить его "кабину" в землю и пойти домой, но отдернув себя мыслью, что это противозаконно, а законов я не нарушаю, я решил пойти найти сотрудников полиции. Я повернулся что бы уйти и вдруг увидел как навстречу к гражданину с белыми пышными локанами идет Aleksandria Diablo, ну все- подумал я- это же Aleksandria Diablo, сейчас она его накажет, от нее никто не уйдет, она даже зайца в поле загоняет, если он нарушит закон. Через мгновение у меня челюсть отвисла, когда я услышал, что Aleksandria Diablo, в рекомендательной форме посоветовала так не выражаться. То есть не то что бы задержать или потребовать прекратить правонарушение, а даже замечание не сделала- только рекомендация. Оно и понятно, гражданин с белыми пышными локонами, заявил, что знает Aleksandria Diablo давно. После чего Aleksandria Diablo быстренько убежала, видимо, искать гражданина, кто ближе всего находится к автомобилям нарушивших ДК и ограничивать их свободу. Прикреплю отрывок отдельным файлом
Видеозапись

Подводя итог хочется сказать в какое страшное время мы живем, кто-то может просто стоять не нарушая закон и быть задержанным, а кто-то может оскорблять чью-то мать не стесняясь никого и ему ничего за это не будет, потому что он друг Aleksandria Diablo. В замечательное время живем.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Жалоба на арест 1868

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Пересмотреть и отменить решение суда по жалобе №1868
2. Обязать прокуратуру опросить Yakov Tsurkanini и других свидетелей разговора A. Diablo с A. Goose, провести расследование на факт превышения должностных полномочий.
3. Признать арест незаконным и необоснованным, удалить запись об аресте.

((Отыгровка подачи заявления))

Поэт, философ, публицист G.B. Zolotov
Дата: 20.08.26
Подпись: Zolotov

1774994448059.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии жалобы к рассмотрению
21 августа 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
__________________________________________________________________​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя верховного суда Alexandr Salazar, верховного судьи Mekun Slioc, Врио верховного судьи - окружного судьи Nickolas Cage, ознакомившись с жалобой № 346 ВС и материалами дела № 1868 ОС,

УСТАНОВИЛ:​

Gusman Zolotov обратился в Верховный суд с апелляционный жалобой по делу № 1868 ОС, где просит:
2. Обязать прокуратуру опросить Yakov Tsurkanini и других свидетелей разговора A. Diablo с A. Goose, провести расследование на факт превышения должностных полномочий.
При этом решение по жалоба на арест № 1868 принято верховным судьей Alarts Constipatio в связи с чем судебный акт подлежит оспариванию в кассационном порядке.
Верховный суд полагает необходимым рассмотреть апелляционную жалобу Gusman Zolotov в порядке кассации для соблюдения принципов процессуальной экономии.

Жалоба соответствует установленным требованиям и подлежит принятию к рассмотрению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Жалобу по делу № 346 ВС принять к производству Верховного суда.
2. Назначить дело к рассмотрению в заседании суда на 22.08.2026 на 20:00 в помещении мэрии ЛС.
3. Gusman Zolotov обосновать требование о проведении проверки в отношении Angela Goose.
4. Aleksandria Diablo представить отзыв на жалобу.
5. Определение Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда
Alexandr Salazar
A.Salazar

Член ВКК, Верховный Судья
Mekun Slioc
M.S

Врио Верховного Судьи
Nickolas Cage
NickCage​

В Верховный суд штата San Andreas,
От: Aleksandria Diablo
Номер паспорта: 355729
Электронная почта: aleksandria94

Отзыв:

Я, Aleksandria Diablo считаю свои действия законными. Прошу суд оставить решение суда по делу №1868 без изменений.

Дата: 22.08.2026
Подпись: A.Diablo

1774994448059.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

КАССАЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 августа 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
__________________________________________________________________​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя верховного суда Alexandr Salazar, верховного судьи Mekun Slioc, Врио верховного судьи - окружного судьи Nickolas Cage, рассмотрев материалы жалобы № 346 ВС с материалами дела № 1868 ОС,
при участии в заседании суда:
Gusman Zolotov (п/н 443854),
Aleksandria Diablo (п/н 355279)

УСТАНОВИЛ:​

Gusman Zolotov обратился в Верховный суд с апелляционный жалобой по делу № 1868 ОС, где просит:

В заседании суда Aleksandria Diablo доложила обстоятельства задержания, пояснила, что требовала от Gusman Zolotov предъявления документов в связи с поиском лица, нарушившего дорожный кодекс.

Gusman Zolotov поддержал заявленную позицию, просил решение отменить и жалобу на арест удовлетворить.

Из обстоятельств дела следует, что ранее в Окружной суд поступила жалоба Gusman Zolotov (п/н 443854) на арест, выполненный сотрудником LSPD Aleksandria Diablo (п/н 355279), где заявитель просил:
1. Признать арест 15.08.2026 около 22:15 незаконным и необоснованным.
2. Реабилитировать указанный арест (судимость).
3. Взыскать с Aleksandria Diablo (п/н 355279) в пользу Gusman Zolotov(п/н 443854) компенсацию морального вреда в сумме $ 100000.
4. Взыскать с Aleksandria Diablo (п/н 355279) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) госпошлину за подачу настоящей жалобы.
Из содержания database.com следует, что сотрудник LSPD Aleksandria Diablo произвел арест Gusman Zolotov по 46.3 АК 15.08.2026.
Aleksandria Diablo (п/н 355279) представила суду видеоматериалы задержания, а также собственные пояснения по существу спора. Согласно предоставленным материалам, сотрудница занималась установлением владельца т/с, припаркованного вне норм дорожного кодекса. Для исключения заявителя, из числа подозреваемых, сотрудница истребовала от заявителя документы, удостоверяющие личность. Данное требование лицом исполнено не было. В соответствии с п. 1 и п. 4 Гл. XI ПК, заявитель был обязан исполнить требования сотрудницы. Данное было не выполнено, при этом был заявлен прямой отказ в предоставлении документов.
Суд первой инстанции признал действия сотрудницы LSPD правомерными, арест - обоснованным. В связи с признанием ареста обоснованным, жалоба гражданина Gusman Zolotov была отклонена.

По итогам заседания Верховный суд приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 46.3 АК неповиновение законному устному требованию или распоряжению правомочного лица (прокурора; сотрудника полиции или департамента шерифа; федерального агента; сотрудника федеральной тюрьмы; сотрудника USSS; военнослужащего MP или DELTA; военнослужащего, находящегося на посту; военнослужащего во время специальных операций), если данное деяние не формирует состава иного правонарушения влечет штраф - 10.000$, либо административный арест 30 суток.
В соответствии с ч. 5 ст. 2 гл. XI ПК государственный служащий обязан сообщать основание и мотивировку своего требования суду, прокурору, руководству и иному уполномоченному лицу при проведении суда, расследования или иной проверки, где затрагиваются обстоятельства заявления государственным служащим соответствующего требования.

Согласно ст. 10.2 закона об LSPD в Права Полиции Лос-Сантоса входит проверка документов, удостоверяющих личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления/правонарушения или полагать, что они находятся в розыске.

Из обстоятельств дела следует, что Gusman Zolotov был привлечен к ответственности в связи с неповиновением требованию предъявить документы. Документы были необходимы для установления его личности и причастности к выявленному нарушению ДК на площади Легиона. Разыскивался конкретный гражданин - Dexter Brut.
При этом в ходе заседания суда Aleksandria Diablo указала, что иными способами идентификации граждан не пользовалась, государственную систему автоматической идентификации граждан не использовала. Потребовала документы у Gusman Zolotov в связи со схожестью прически Gusman Zolotov и Dexter Brut.

Верховный суд в рассматриваемой ситуации не может согласиться с законностью требования Aleksandria Diablo к Gusman Zolotov о представлении документов. Площадь Легиона является публичным местом, где регулярно находится множество людей, а в распоряжении сотрудника имелись данные о конкретном нарушителе и технические средства для идентификации граждан без личного контакта и проверки документов.
Проверка документов является необходимым этапом для подтверждения личности подозреваемого и привлечения его к ответственности.
Таким образом в данной ситуации Gusman Zolotov необоснованно отнесен сотрудником к числу подозреваемых, что повлекло за собой необоснованное требование о предъявлении документов.

Приведенные обстоятельства ранее не учитывались, в связи с чем требуется пересмотр итогов ранее состоявшего разбирательства по аресту.
В отсутствии надлежащих оснований для отнесения Gusman Zolotov к числу подозреваемых в совершении правонарушения Верховный суд приходит к выводу о необоснованности изначального требования, а следовательно о необоснованности задержания и ареста.

Согласно ч. 3 ст. 24.4 СК если в рамках судопроизводства в пользу взыскателя взысканы денежные средства в связи с неправомерными действиями должностного лица, то суд может возложить обязанность выплаты денежных средств на государственную организацию, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении таких неправомерных действий или государственную организацию, действия органа власти которого послужили основанием к взысканию денежных средств. В случае предусмотренном настоящим пунктом денежные средства взыскиваются солидарно с должника и с соответствующей государственной организации. Государственная организация после погашения задолженности должностного лица (должника) становится взыскателем по соответствующему платежу.

Заявителем понесены расходы по оплате госпошлины за подачу жалобы на арест в сумме $12.500 и госпошлины за подачу жалобы на решение суда в сумме $5000, которые подлежат возмещению за счет Aleksandria Diablo (п/н 355279) и LSPD.
Также в жалобе заявлено требование о взыскании $ 100000 компенсации морального вреда.
Принимая во внимание обстоятельства дела, административный характер ареста, суд полагает заявленную сумму компенсации, подлежащей уменьшению до $ 25000.
Компенсация подлежит взысканию солидарно с Aleksandria Diablo (п/н 355279) и LSPD.

Жалоба соответствует установленным требованиям и подлежит принятию к рассмотрению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНВИЛ:​

1. Решение Окружного суда от 17.08.2026 по делу № 1868 отменить, принять новый судебный акт.
2. Жалобу на арест № 1868, поданную Gusman Zolotov против ареста, выполненного сотрудником LSPD Aleksandria Diablo удовлетворить.
2. Признать арест Gusman Zolotov (п/н 443854) выполненный сотрудником LSPD Aleksandria Diablo (п/н 355279) 15.08.2026 в 22:15 по 46.3 АК незаконным и необоснованным, удалить запись об аресте.
4. Взыскать с Aleksandria Diablo (п/н 355279) и LSPD солидарно в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) $ 25000 компенсации морального вреда и нравственных страданий, $17.500 госпошлины.
5. Постановление Верховного Суда вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в порядке надзора.

Председатель Верховного Суда
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Slioc
M.S

Врио Верховного Судьи
Nickolas Cage
NickCage​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху