Апелляционная жалоба №СА88

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Boyanidze

Новичок
Пользователь

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ​

ИСТЕЦ:
Henessy Awesome, адрес проживания: 421, Вайнвуд-хиллз, Хавик авеню
Номер мобильного телефона: 8271494, номер паспорта: 447464
Адрес электронной почты: [email protected]

ОТВЕТЧИК:
Akakiy Panteleykin, адрес проживания: отсутствует
Номер мобильного телефона: 7161220, номер паспорта: 394267
Адрес электронной почты: [email protected]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

20.02.2026 Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице судей Alex Dembelskiy и Sunuki Matrix вынес решение по исковому заявлению FC-1329, которым частично удовлетворил требования истца Henessy Awesome, а именно:

1. Отменил дисциплинарное взыскание №7, вынесенное мной в отношении истца.​
  2. Взыскал с меня в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 45.000$.​
  3. Взыскал с меня судебную пошлину в размере 15.000$.​
  4. Удовлетворил ходатайство истца о дополнении исковых требований в части моего увольнения из LSPD.​
Считаю указанное решение суда подлежащим отмене полностью на основании существенных нарушений норм процессуального и материального права, допущенных судом первой инстанции, а именно:

1. Нарушение правил подведомственности (ст. 40 Закона о судах, ст. 5 АК СА).

Истец в исковом заявлении (пункт 4 требований) просил привлечь меня к административной ответственности по ст. 35 АК СА и назначить наказание в виде 40 суток лишения свободы. Данное требование не подлежит рассмотрению в гражданском (или гражданско-административном) процессе, так как:

• Согласно ст. 40 ч. 2 Закона о судах, в гражданском судопроизводстве не рассматриваются требования о привлечении к ответственности.​
  • Согласно ст. 5 АК СА, привлекать к административной ответственности вправе лишь уполномоченные органы, а не частные лица в рамках иска.​
Моё ходатайство о прекращении производства в этой части было необоснованно отклонено судом со ссылкой на ст. 56 ч. 1, которая регулирует объединение однородных требований, а не подведомственность спора. Это грубейшее процессуальное нарушение.

2. Необоснованный отказ в приобщении доказательств (ст. 7, ст. 66 Закона о судах).

Мной в судебном заседании были предоставлены доказательства, подтверждающие законность вынесенного взыскания и факт нарушения истцом Устава LSPD (видеозапись, оригинал документа). Суд отказал в их приобщении, сославшись на "искаженность видеоряда", однако в решении указал, что изучил данное видео. Данное противоречие свидетельствует о том, что суд фактически ознакомился с доказательствами, но не дал им оценки, чем нарушил принцип состязательности и равноправия сторон (ст. 7 Закона о судах).

3. Рассмотрение дела незаконным составом суда (ст. 83, ст. 85 Закона о судах).

Мной был заявлен отвод составу суда на основании п. "е" ч. 1 ст. 83 (обстоятельства, вызывающие сомнение в беспристрастности) в связи с необоснованными отказами в моих ходатайствах и явной поддержкой позиции истца. Суд отказал в удовлетворении отвода, однако все последующие действия (удовлетворение незаконных ходатайств истца, отказ в приобщении моих доказательств) подтвердили обоснованность моих сомнений. Дело рассмотрено незаконным составом суда.

4. Отсутствие доказательств морального вреда (ст. 13 ТК, ст. 22 Закона о РПО).

Истец не предоставил суду никаких доказательств причинения ему нравственных или физических страданий: отсутствуют обращения в EMS, свидетельские показания, заключения экспертов. Сам факт выдачи законного дисциплинарного взыскания не может являться основанием для компенсации морального вреда.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА​

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Отменить решение Федерального суда от 20.02.2026 по делу FC-1329 полностью.​
  2. Направить дело на новое рассмотрение в Федеральный суд в ином составе судей.​
  3. В случае отказа в отмене решения — снизить размер взысканной компенсации морального вреда до разумных пределов (вплоть до 0$), так как истцом не доказан факт причинения страданий.​
  4. Признать дисциплинарное взыскание №7 законным и оставить его в силе.​
Дата: 20.02.2026
Akakiy Panteleykin
Подпись: Akakiy Panteleykin

1771617472835.png

Назад
Сверху