Апелляционная жалоба №597

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

maga.amore

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Maga Amroe
Номер паспорта (ID-card): 328158
Номер телефона: 5636663
Электронная почта: [email protected]

Обжалуемый акт:
Судья: John Kincaid
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: исковое заявление №3757
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 16 апреля 2026

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
16 апреля 2026 года в Федеральный суд были переданы материалы уголовного дела DJR-827. Прокурором Nika Immortal было подано исковое заявление от имени прокуратуры штата Сан-Андреас в отношении граждан США: Kazik Anteikyan, Aleksey Nocuff, Maga Amore и Lelouch DeDelamore.

По результатам судебного разбирательства было вынесено решение: признать меня, Maga Amore (Ответчик №2, н.п. 328158), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.18 Уголовно-административного кодекса (УАК) штата Сан-Андреас. В качестве меры наказания судом назначено лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием в федеральной тюрьме «Болингброук».

Я, Maga Amore, не согласен с вынесенным решением в части признания меня виновным по статье 16.18 УАК по следующим основаниям:

1. Отсутствие общественной опасности и крайняя необходимость. Мои действия были направлены на пресечение правонарушения со стороны сотрудника SANG, который осуществлял незаконное задержание сотрудника FIB. Несмотря на отсутствие формальных оснований для вмешательства в процессуальные действия на тот момент, моим умыслом являлось исключительно исполнение должностных обязанностей и защита законных интересов службы. В результате моего вмешательства был освобожден незаконно задержанный сотрудник государственной силовой структуры.
  2. Субъективная сторона и мотивы. Я был осведомлен о некомпетентности данного сотрудника SANG, так как ранее он уже совершил неправомерное задержание в отношении меня. Мои действия носили добросовестный характер, однако следствие не предприняло попыток установить мой реальный умысел.
  3. Халатность и предвзятость следствия. Считаю, что ведущий прокурор Nika Immortal проявила халатность и заняла сторону заявителя жалобы в прокуратуру (адвоката). В ходе делопроизводства ни один из обвиняемых не был вызван на допрос. Несмотря на это, в материалах дела содержатся утверждения о том, что мои действия «носят умышленный характер». Без проведения допроса и установления мотивов данные выводы являются необоснованными. Кроме того, при запросе видеофиксации прокурор интересовался лишь моими действиями в отношении адвоката, игнорируя общую картину правонарушений со стороны сотрудника SANG.
  4. Игнорирование состава преступления со стороны заявителя.Прокуратура и суд проигнорировали факт совершения преступления, предусмотренного статьей 15.1 УАК, со стороны адвоката Rays Morgan (н.п. 89827). Его требование обосновать правомерность моего вмешательства в процессуальные действия являлось заведомо незаконным и выходящим за рамки его полномочий.
  5. Неполнота исследования доказательств. Следствием не был установлен факт того, являлся ли я напарником Ответчика №4 при проведении процессуальных действий в отношении Ответчика №1.
Признавая, что в моих действиях формально присутствуют признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 16.18 УАК, я утверждаю, что данное деяние не обладает высокой степенью общественной опасности и не посягает на значимые общественные ценности. Напротив, оно привело к пресечению незаконных действий и по этому не согласен с вынесенным решением о моей виновности по статье 16.18 УАК.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить судебный акт суда первой инстанции полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Дата подачи апелляционной жалобы: 24.04.2026
Подпись истца или его представителя: M.Amore​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
27 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящей апелляционной жалобой и приложенными к ней документами,​

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

Данное нарушение заключается в названии апелляционной жалобы. Апеллянту надлежит изменить наименование с "Апелляционная жалоба #597" на "Апелляционная жалоба №597".

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящую апелляционную жалобу оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения апеллянтом допущенных нарушений. В случае неустранения допущенных нарушений по истечении 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящей апелляционной жалобы к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Maga Amore
Номер паспорта (ID-card): 328158
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона: 5636663
Электронная почта: .magamed@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Я, Maga Amore, изменил наименование с "Апелляционная жалоба #597" на "Апелляционная жалоба №597".

Дата подачи ходатайства: 28.04.2026
Подпись истца: M.Amore​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

по апелляционной жалобе № 597
30 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящей апелляционной жалобой и приложенными к ней документами,​

УСТАНОВИЛ:

24 апреля 2026 года в Верховный суд штата Сан-Андреас поступила апелляционная жалоба №597 от гражданина Maga Amore (н.п. 328158) на решение Федерального суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №3757, вынесенного 23 апреля 2026 года судьей John Kincaid.

Обжалуемым решением апеллянт признан виновным:​
  • По статье 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года в федеральной тюрьме «Болингброук»;
  • По статье 7, части 2 Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих штата Сан-Андреас, с назначением административной штрафной санкции в размере 20.000 $.

В апелляционной жалобе апеллянт заявляет следующие доводы:​
  • Его действия были продиктованы крайней необходимостью и направлены на пресечение незаконного задержания сотрудника FIB;
  • Его осведомлённость о некомпетентности Ответчика №1 давала основания для вмешательства;
  • Умысел не был установлен ввиду отсутствия допроса обвиняемых;
  • Прокуратура и суд проигнорировали состав правонарушения по статье 15.1 УАК со стороны адвоката;
  • Следствие не установило факт наличия или отсутствия статуса напарника между апеллянтом и Ответчиком №4.
Апеллянт просит отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Верховный суд, рассмотрев доводы апелляционной жалобы в совокупности с материалами дела DJR-827, приходит к следующим выводам.

Относительно довода о крайней необходимости и отсутствии общественной опасности:

Статья 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас прямо устанавливает исключение, согласно которому вмешательство прокурора или сотрудника государственной силовой структуры в процесс задержания допустимо исключительно в том случае, если данное лицо лично лицезрело факты нарушения прав или законных интересов задержанного.

Видеозаписью, предоставленной ответчиком №4 и исследованной судом первой инстанции, подтверждается, что апеллянт не являлся непосредственным очевидцем процессуальных действий, а действовал исключительно на основании слов задержанного. Указанное обстоятельство исключает применение данного исключения.

Согласно 3.4. УАК СА законодатель устанавливает следующие обязательные условия для установления крайне необходимости:​
  • Наличие реальной угрозы личности и правам;
  • Опасность не устранима иным способом;
  • Соразмерность.
Из материалов следует отсутствия всех 3 условий.

Относительно довода об осведомлённости о некомпетентности Ответчика №1:

Субъективная уверенность апеллянта в некомпетентности конкретного сотрудника правоохранительных органов — в том числе основанная на предшествующих инцидентах — не является ни законным основанием для вмешательства в процессуальные действия, ни обстоятельством, исключающим состав правонарушения. Законодательство штата Сан-Андреас не предусматривает подобного основания для самостоятельных действий в обход установленных процессуальных механизмов. Допущение обратного создавало бы возможность для произвольного вмешательства в законную деятельность правоохранительных органов.

Относительно довода об умысле и необходимости проведения допроса:

Умысел как элемент субъективной стороны состава правонарушения устанавливается не только посредством показаний лица, но и на основании объективных обстоятельств совершённого деяния. Снятие наручников с задержанного является целенаправленным волевым действием, которое по своей физической природе не может быть совершено случайно или по неосторожности: оно предполагает осознанное приближение к задержанному, физический контакт с механизмом фиксации и целенаправленное его освобождение. Последующее бездействие апеллянта дополнительно свидетельствует об осознанности и завершённости его умысла. При таких обстоятельствах проведение допроса для доказывания умысла не являлось процессуальной необходимостью.

Относительно довода о составе правонарушения со стороны адвоката:

Верховный суд в толковании №405 разъяснил, что субъектом правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 Уголовно-административного кодекса, является исключительно должностное лицо органов государственной власти штата. Адвокат Rays Morgan (н.п. 89827) к данной категории субъектов не относится, в связи с чем его действия, вне зависимости от их правомерности, не могли образовывать состав правонарушения по статье 15.1 УАК. Кроме того, материалами дела не подтверждается, что указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Вместе с тем Верховный суд констатирует, что данный довод не влияет на законность и обоснованность обжалуемого решения в части ответственности самого апеллянта: наличие или отсутствие состава правонарушения в действиях адвоката правового значения для квалификации действий Maga Amore по статье 16.18 УАК не имеет.

Относительно довода о неустановлении факта статуса напарника с Ответчиком №4:

Из материалов дела и видеозаписи, исследованной судом первой инстанции, не усматривается наличия обстоятельств, свидетельствующих о наличии статуса напарника при проведении процессуальных действий в отношении Ответчика №1. Данный факт очевиден из совокупности материалов дела. Дополнительного установления данного обстоятельства не требовалось.

Таким образом, Верховный суд констатирует, что ни один из доводов апелляционной жалобы №597 не нашёл своего подтверждения. Решение Федерального суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №3757 в части, касающейся Ответчика №2 (Maga Amore, н.п. 328158), вынесено при правильном установлении фактических обстоятельств дела и надлежащем применении норм материального права.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении апелляционной жалобы №597 гражданина Maga Amore (н.п. 328158) — отказать.

2. Решение Федерального суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №3757 от 23 апреля 2026 года в части, обжалованной апеллянтом, оставить без изменения.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

Назад
Сверху