- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexside
От гражданина США Winston Wexside
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Winston Wexside, пользуясь своими процессуальными правами, подаю апелляционную жалобу на определение Окружного суда Штата Сан-Андреас об отказе в принятии искового заявления №6153.
Окружным судом было отказано в принятии моего искового заявления на основании того, что оспариваемые действия не затрагивают мои права, свободы или законные интересы, что, по мнению суда, противоречит статье 1 главы V Правил подачи исковых заявлений.
С данным выводом суда я категорически не согласен по следующим основаниям.
1. Судом неверно установлен факт отсутствия нарушенного законного интереса.
11.02.2026 примерно в 00:17 я осуществлял процессуальные действия в камере предварительного заключения LSPD.
В указанный момент сотрудник LSSD Lorian Demented без законных оснований проник на территорию ЗОТ, без вызова старшего состава и без правового обоснования своего нахождения.
Данные действия напрямую повлияли на ход проводимых мной процессуальных мероприятий и выразились во вмешательстве в установленный законом порядок их проведения.
Таким образом, были затронуты мои законные интересы, а именно:
• право на беспрепятственное осуществление процессуальных действий;
• право на соблюдение установленного регламента доступа на территорию ограниченного режима;
• право на законность и процессуальную чистоту проводимых мероприятий.
Фактическое вмешательство создало препятствие исполнению мной законных процедур, что свидетельствует о наличии прямой правовой заинтересованности.
2. Суд допустил формальный подход к оценке предмета спора.
Моё исковое заявление было направлено не на абстрактную оценку поведения сотрудника, а на конкретные действия, совершённые в рамках проводимых мной процессуальных мероприятий.
Игнорирование данного обстоятельства фактически лишает меня права на судебную защиту в случае вмешательства в мои процессуальные полномочия со стороны иных должностных лиц.
3. Предмет спора имеет существенное значение для обеспечения принципа законности.
Допущение бесконтрольного проникновения сотрудников одного департамента на территорию ограниченного доступа без законных оснований создаёт опасный правовой прецедент и подрывает установленный порядок взаимодействия государственных структур.
Рассмотрение данного дела по существу необходимо для обеспечения единообразного применения законодательства и предотвращения аналогичных нарушений в будущем.
ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД:
1. Отменить определение Окружного суда Штата Сан-Андреас об отказе в принятии искового заявления №6153.
2. Обязать Окружной суд принять исковое заявление к производству и рассмотреть его по существу.
3. Возместить судебные издержки, понесённые в связи с подачей настоящей апелляционной жалобы.
К жалобе прилагаю:
1. Ксерокопию определения суда об отказе.
2. Ксерокопию паспорта и удостоверения.
3. Доказательства нарушения (видеозапись).
4. Контактные данные (Discord): w1ldow
Дата: 12.02.2026
Подпись: W.W
Подпись: W.W