- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside
От гражданина США Kane Wexside
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kane Wexside, реализуя своё право на апелляционное обжалование, подаю настоящую апелляционную жалобу в Апелляционный суд штата Сан-Андреас на решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное в рамках искового заявления №5969, с изложением обстоятельств дела и приложением всех необходимых суду доказательств.
30.12.2025 примерно в 04:20 на территории почтового отделения я, действуя в статусе прокурора, стал очевидцем неправомерного вынесения административного штрафа сотрудником FIB в отношении гражданина. После этого я проследовал за указанным сотрудником на территорию КПЗ LSPD и принял участие в задержании в качестве надзорного органа, в ходе которого были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны сотрудника FIB.
Сразу после завершения задержания мной было принято решение об открытии делопроизводства, поскольку в моём распоряжении имелась видеозапись данного задержания, зафиксированная с очков.
В рамках ведения дела сотрудник FIB был вызван мной на допрос. В ходе допроса мной была допущена оговорка: вместо указания пункта 3.1 статьи была ошибочно названа 3 статья. Считаю данную оговорку несущественной, поскольку ответ сотрудника на поставленный вопрос сводился к формулировке «я забыл» либо аналогичному по смыслу утверждению.
05.01.2026 примерно в 22:10 в отношении меня был подан иск, в котором сотрудник FIB просил суд проверить законность возбуждённого мной делопроизводства, а также признать меня виновным в совершении преступлений при наличии таковых. Судьёй El Green было принято заочное решение, в рамках которого я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса, и мне было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 $, а также компенсации сотруднику FIB в размере 65 000 $ за мой счёт.
После полной оплаты указанных сумм, о чём сотрудник МИДЭ уведомил суд соответствующим уведомлением, мной было подано ходатайство №5 о пересмотре дела в очном формате, поскольку мне было непонятно основание взыскания компенсации в пользу сотрудника FIB, учитывая, что он также был признан виновным, а мера наказания в отношении него была изменена на штраф в размере 50 000 $.
18.01.2026 в 21:30 состоялось судебное заседание, продолжавшееся около тридцати минут, по итогам которого судья вынес решение о назначении мне наказания в виде лишения свободы по статье 15.6 Уголовного кодекса, несмотря на то, что ранее мной уже было понесено наказание в виде денежного штрафа.
Считаю данное решение незаконным, поскольку оно противоречит Конституции штата Сан-Андреас, главе первой, статье 18.1, согласно которой никто не может быть повторно привлечён к уголовной ответственности за одно и то же преступление.
Также прошу суд принять во внимание факт изменения моих паспортных данных: ранее — Kane Pivaldi, в настоящее время — Kane Wexside.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД:
- Отменить решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное в рамках искового заявления №5969, в части меры наказания.
- Аннулировать записи о моей судимости по статье 15.6 Уголовного кодекса.
- Восстановить меня в должности прокурора как лицо, незаконно привлечённое к уголовной ответственности.
- Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 70 000 $, с учётом характера допущенных нарушений и их последствий, а также факта нарушения моих конституционных прав, предусмотренных главой первой статьёй 18.1 Конституции штата Сан-Андреас.
- Компенсировать судебную пошлину в размере 20 000 $.
Копия решения суда первой инстанции.
Копия паспорта истца.
Доказательства нарушений.
Контактные данные: [email protected] (Discord: londomi).
Дата: 19.01.2026
Подпись: K.W.
Подпись: K.W.