- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatosh сотрудник LSPD занимающий должность инструктора CPD
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, сотрудник Департамента Полиции Лос-Сантоса, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас от 8.10.2025 г. по исковому заявлению № 5424, в рамках дела по иску гражданки Nelli Radiantyan к сотруднику LSPD Mamura Yamatosh [LSPD | CPD | №413 | M.Y.].
Обстоятельства дела:
В ходе исполнения служебных обязанностей мной проводилось задержание двух граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В момент проведения процессуальных действий на проезжую часть выбежала гражданка, впоследствии установленная как Nelli Radiantyan, и начала обращаться ко мне с провокационными и отвлекающими фразами («что вы делаете?», «на каком основании?»), тем самым мешая исполнению служебных обязанностей.
Данные обстоятельства подтверждены видеозаписью №1 (прилагается).
Гражданка продолжала находиться на проезжей части, препятствовала моим действиям, а также допустила грубое высказывание в адрес сотрудника полиции. Я уведомил гражданку о нарушении статьи 17.9 УК Штата Сан-Андреас — Провокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей.
Поскольку в тот момент у меня находилось два задержанных лица и ограниченное количество наручников, задержать гражданку сразу не представлялось возможным.
Спустя более часа, согласно видеозаписи №2 (тайм-код 1:11:31), я вновь обнаружил ту же гражданку на месте происшествия. На основании Закона о LSPD, Глава 3, Статья 2, пункт 2, я затребовал у неё документы, удостоверяющие личность, имея достаточные основания подозревать её в совершении ранее зафиксированного правонарушения.
Гражданка отказалась выполнять законное требование сотрудника полиции, несмотря на уведомление о предоставлении документов в течение 5 секунд, что соответствует нормам, закреплённым в статье 17.6 (Региональная) — Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительного органа. После игнорирования данного требования гражданка была задержана в установленном порядке.
Впоследствии личность гражданки была подтверждена по документам, после чего ей инкриминирована статья 17.9 УК Штата Сан-Андреас. Все процессуальные действия были проведены корректно, с разъяснением прав и вызовом адвоката.
Основания для апелляции:
- Решение суда первой инстанции содержит необоснованное признание меня виновным по статье 15.6 (Регионально-федеральная) — “Халатность”, несмотря на наличие видеодоказательств, подтверждающих надлежащее исполнение мною служебных обязанностей.
Я действовал в рамках законодательства и при исполнении прямых обязанностей сотрудника LSPD, не допустив нарушений или проявлений небрежности. - Судом первой инстанции не были надлежащим образом учтены видеодоказательства №1 и №2, прилагаемые к делу, которые ясно показывают:
- факт провокации и помех со стороны гражданки Radiantyan при исполнении мною служебных обязанностей;
- факт законного требования сотрудника полиции предъявить документы;
- факт отказа гражданки выполнить данное требование, что образует состав преступления по ст. 17.6 и 17.9 УК Штата Сан-Андреас.
- Признание гражданки Radiantyan невиновной по статьям 17.6 и 17.9 УК и аннулирование соответствующих статей является ошибочным и противоречит фактическим обстоятельствам, подтверждённым материалами дела.
- В соответствии с процессуальным законодательством штата Сан-Андреас, сотрудник полиции обладает законным правом требовать документы для установления личности лица, подозреваемого в правонарушении. Отказ гражданки выполнить данное требование — прямое нарушение Уголовного кодекса и Закона о LSPD.
Требования:
- Отменить решение Окружного суда Штата Сан-Андреас от 8.10.2025 г. по делу № 5424 в части признания сотрудника Mamura Yamatosh виновным по ст. 15.6 УК.
- Признать действия сотрудника Mamura Yamatosh [LSPD | CPD | №413 | M.Y.] правомерными и соответствующими нормам процессуального законодательства.
- Восстановить квалификацию действий гражданки Nelli Radiantyan по ст. 17.6 и ст. 17.9 УК Штата Сан-Андреас, с назначением соответствующей меры наказания.
- Отменить назначенный штраф в размере 50.000$ и постановление о компенсации морального вреда.
- Признать гражданку Nelli Radiantyan виновной в нарушении статей 17.6 и 17.9 УК Штата Сан-Андреас.
К апелляционной жалобе прилагается:
- Ксерокопия решения суда: https://forum.gta5rp.com/threads/isk-no5424.3350766/#post-9569281
- Ксерокопия паспорта истца:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
Дата: 09.10.2025
Подпись: mamura
Подпись: mamura