Апелляционная жалоба №366

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

inconformity

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante​
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 5338, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Обжалуемая позиция

Решением суда первой инстанции я был признан виновным в нарушении статей 15.1, 15.6 УК в рамках судебного процесса № 5338. С данным решением я категорически не согласен.

Полагаю, что причиной вынесения обвинительного решения могли послужить следующие мои действия: выдвинутое требование, задержание мной истца, а также отсутствие оповещения руководства задержанного и прокуратуры через специальный канал связи в соответствии со ст. 3.4 II Главы ПК, з) примечание 4.

Аргументация действий

• По поводу требования и задержания: Мое обоснование по данному пункту было подробно изложено в встречном исковом заявлении. Суть в том, что упомянутое постановление министерства, явно не дополняющее закон, а пытающееся его переопределить, находится ниже в иерархии НПА, следовательно, не имеет силы

• По поводу оповещения через специальный канал связи: Критически важно, что указанная норма закона не содержит никаких временных рамок (сроков) для оповещения соответствующих лиц. Ни дней, ни часов, ни минут законодателем не установлено.

Отсутствие сроков – это норма закона. Суд не может «додумывать» сроки и привлекать меня к ответственности за их несоблюдение. Это является произволом.

Суд первой инстанции, по сути, вменил мне обязанность, которая законодательно не установлена, и наказал за ее невыполнение.

Если прямой нормы о сроках нет, то оповещение я произвожу тогда, когда это целесообразно. Результативность такого оповещения определяется периодом действия сроков давности для привлечения к ответственности — 20 дней, с учетом сроков обработки прокуратурой (по утвержденному регламенту прокуратуры - 3 дня). Я, как правило, предоставляю больший резерв и произвожу оповещение в период с 10-го по 15-й день с момента задержания.

На момент судебного заседания первой инстанции срок давности (20 дней) еще не истек. Следовательно, ущерб от моего бездействия (если бы я его вообще не направил) еще не наступил, а возможность для правомерного направления записи еще существовала. Таким образом, оснований для признания меня виновным в неисполнении обязанности на тот момент не имелось.

Аналогия и вывод

Данная ситуация равнозначна тому, если бы сотрудника полиции признали виновным за то, что он в течение 1 минуты с момента освобождения задержанного не направил оповещение. Логика суда - "фактически уведомления нет, значит, надо наказать, и не важно, прошла 1 минута или несколько дней" является не адекватной законодательной базе.

Иными словами, пока у меня есть возможность для принятия мер (ограниченная сроками давности), сами эти меры, не ограниченные сроками исполнения, я волен выполнять когда сочту нужным, с учетом разумных сроков. Эти разумные сроки определены сроками давности преступления и регламентом работы прокуратуры. Ни один закон на данный момент это не опровергает.

Возможность для оповещения через специальный канал связи все еще сохраняется и будет доступна довольно продолжительное время. Я все еще намерен и обязательно реализую данное оповещение. Оно будет направлено действующим сотрудником государственных органов, проводившим задержание, строго в период действия сроков давности для преступления и с учетом регламента работы прокуратуры, поскольку ничто иное не обязывает меня к иному порядку действий.

Нарушение права на ознакомление с материалами дела

Решением суда я также был обязан компенсировать судебные издержки и моральный вред истцу по другому иску №5359 ввиду соединения дел и признания истца потерпевшим.

При попытке ознакомиться с материалами дела в соответствии со ст. 2 VIII Главы Судебного Кодекса (для подтверждения наличия у суда сведений, указывающих на события, которыми истцу был причинен моральный вред) мне было отказано по причине "абстрактности и неконкретизированности" запрашиваемых материалов.

С данным решением я также категорически не согласен.

Указанная Судебным кодексом статья не требует от меня уточнения запрашиваемых материалов, равно как и не ограничивает мое право на ознакомление с отдельными их видами. Она позволяет мне ознакомиться со всеми материалами дела и сразу. Конкретизация законом не требуется. Запрашиваемые материалы относятся напрямую к перечню сведений из судопроизводства, на основании которого и было принято решение о моей виновности. Вся доказательная база, включая документацию и отчетность, является материалами дела в соответствующем пункте "Материалы дела" . Как минимум с этим набором я имею право ознакомиться.

Отказ в реализации этого права является ничем иным как ущемлением моих процессуальных прав.

Заключение

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать граждан (истцов по искам №5358, 5359) Naya Lidman и Minage виновными в нарушении ст. 17.6, 17.9 УК и привлечь их к установленной законом ответственности.
  2. Удостовериться в наличии доказательств, подтверждающих совершение процессуальных действий в отношении Naya Lidman от 25.09, которые могли бы послужить основанием для признания ее потерпевшей.
  3. Признать недействительным решение суда по иску №5358, аннулировать запись о судимости, возвратить уплаченные мной компенсационные выплаты в размере 140 000 $, а также восстановить меня на должности, с которой я был уволен до ареста.
  4. Компенсировать мне причиненный моральный вред в размере 70 000 $ в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности и отбыванием наказания в местах лишения свободы.
  5. Признать недействительным ответ на ходатайство №4 по обжалуемому иску и предоставить мне возможность для полного ознакомления со всеми материалами дела.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: https://forum.gta5rp.com/threads/isk-no5358.3348241/post-9554122
https://forum.gta5rp.com/threads/isk-no5358.3348241/post-9554454
2. Ксерокопия паспорта истца: 3. Доказательства нарушения: материалы судопроизводства
4. Контактные данные (Discord): noqo

Дата: 28.09.2025
Подпись: garrent​

Копия А1 Об оставлении без движения (33)_page-0001.jpg

Уведомление об уплате​
Уведомляю суд об уплате судебной пошлины - Чек

28.09
garrent​

Последнее редактирование:

Уведомляю суд о внесении изменений в уведомление об уплате ввиду некорректного отображения информации.

28.09.2025
garrent​

От гражданина США Naya Lidman
ХОДАТАЙСТВО №1
29.09.2025 в 19:15 поступила апелляционная жалоба, с требованием ответчика Naya Lidman доказать, что является потерпевшей, в следствии с этим в документации прикладываю видеофиксацию свидетеля. Так же в суде первой инстанции в иске №5359 с гражданина Garret Brante, была запрошена видеофиксация задержания Naya Lidman, но на тот момент сотрудник её намеренно не предоставил, так что прошу суд рассмотреть вину в совершении преступления предусмотренной статьей 16.12 УК SA.

Доказательства: Видео 1 Видео 2
Список свидетелей: Sam Bass адвокат - контактные данные (Discord) owljustik@gov.com

Ходатайство №2​
Прошу суд обратить внимание на уведомление меня, как истца, по иску № 5359. Оно касается необходимости предоставления видеозаписи по иску № 5358. О существовании иска № 5359, как и о необходимости предоставления каких-либо материалов, меня никто не уведомлял. Также прошу обратить внимание на наличие или отсутствие видео материалов свидетелей на основе которых и было принято решение в судопроизводстве № 5358.
29.09.2025
garrent​

Уведомление о получении денежных средств по исковому заявлению №366

В соответствии с решением суда, Teddy Revolverio оплатил судебный штраф в размере 50.000$ и выплатил моральную компенсацию в размере 15.000$

Министр Иностранных Дел и Экономики
John Soul

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №366

В соответствии с решением суда, Garret Brante получил денежную компенсацию в размере 85.000$

08.10.2025

Назад
Сверху