- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Arthur Vendelov
От гражданина США: Arthur Vendelov
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Arthur Vendelov, подаю апелляционную жалобу на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №5215, так как считаю вынесенное решение несправедливым и не соответствующим тяжести последствий.
Обстоятельства:
29.08.2025 около 23:15 сотрудник [FIB | ATF | №661] Jamik Forbes без предъявления требований и предупреждений открыл огонь по автомобилю, в котором находились я и мои друзья.
- В результате его действий гражданин Joni Vendelov (паспорт 634501) был доведён до критического состояния.
- Гражданин Timur Vendelov (паспорт 451387) получил очень тяжкие ранения. Хотя этот гражданин не сказал ни слова в сторону сотрудника, только конечные хрипы его голоса спрашивали, ради чего он открыл огонь.
Сотрудник не проверил состояние моих друзей, не оказал им ПМП, а вместо этого задержал меня и увёл, оставив их без помощи.
Окружной суд признал сотрудника виновным по ст. 15.6 УК СА и назначил штраф в размере 40.000$, а также взыскал в мою пользу 15.000$ судебных издержек, отказав в удовлетворении остальных требований.
Основания для обжалования:
- Суд не учёл тяжкие ранения гражданина Timur Vendelov и тяжёлое состояние Joni Vendelov, ограничившись лишь штрафом.
- Суд отказал в выплате компенсации морального ущерба пострадавшим свидетелям, что нарушает ст. 7 и ст. 8 Конституции Штата Сан-Андреас.
- Назначенное наказание в виде штрафа не является соразмерным тяжести последствий и умаляет ценность человеческой жизни.
Требования:
- Отменить решение Окружного суда в части отказа в удовлетворении исковых требований.
- Обязать сотрудника [FIB | ATF | №661] выплатить компенсацию морального ущерба:
- Arthur Vendelov — 35.000$
- Joni Vendelov — 40.000$
- Timur Vendelov — 70.000$ так как человек получил тяжкие ранения.
- Обязать выплатить мне, Arthur Vendelov, 20.000$, так как эти расходы были необходимы для оплаты государственной пошлины суду.
- Назначить сотруднику наказание, соразмерное тяжести последствий.
К апелляционной жалобе прикладываю:
- Ксерокопия решения суда: тык
- Ксерокопия паспорта истца: тык
- Доказательства нарушения (видеозапись): тык
- Контактные данные (Discord): nikoniko4988
Настоящая жалоба подана в пределах установленного законом срока (36 часов).
Дата: 30.08.2025
Подпись: A.V.