Рассмотрено Апелляционная жалоба №327

• Автор темы Автор темы Bariss
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bariss

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Baris Lestrade
Номер паспорта (ID-card):
240424
Номер телефона: 3357796
Электронная почта: [email protected]

Обжалуемый акт:
Судья: Ramzan Continental
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: 'Гиперссылка'
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 17.09.2025 20:24

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Доброго времени суток, уважаемый Верховный суд штата Сан-Андреас. Хотелось бы написать о вопиющем инциденте! И так, 10 Сентября 2025 года, гражданин США а также прокурор Zamir Abdulovich подал на меня исковое заявление №2082. Позже, а именно 17.09.2025 в 20:24 решение по данному исковому заявлению вынесет федеральный судья Ramzan Continental. Однако, хотелось бы обратить ваше внимание на ряд важнейших факторов, послуживших основанием для создания данной апелляционной жалобы:

1. Федеральный судья Ramzan Continental признает меня - гражданина США Baris Lestrade виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 16.1.1УАК СА, однако, я считаю себя невиновным прошу Верховный суд пересмотреть ситуацию.
2.Суть ситуации я сотрудник LSPD Baris Lestrade задерживал гражданина Dimas Disassembler и тут к нам подбегает адвокат Vert Bloodhound и начинает что то говорить моему задержанному о том что он будет представлять его интересы. Веду дальше человека в КПЗ что обязывает меня порядок задержания и тут данный адвокат как я узнал далее начинает вмешиваться в процессуальные действия то есть я еще в кпз не пришел а он уже мне говорит цитирую-Пойдемте быстрее в КПЗ, Это может установить только Прокурор, То есть активно вмешивается в мои процессуальные действия хотя субъектом он еще не стал прихожу в КПЗ он за мной опять кричит, вежит ,что я буду его адвокатам хотя согласно-Главе 2 Статье 2.1.

Порядок вызова адвоката по требованию задержанного.
Я обязан известить о необходимости адвоката в департамент.

Также по порядку задержания реализация прав идет строго после прибытия в КПЗ.
Игнорируя все мои требование о прекращении нарушения по статье 16.18 он все равно вмешивается и находиться на Закрытой Территории незаконно
Я его задерживаю, Вызываю прокурора Приезжает Zamir Abdulovich (н.п. 5185) поменял имя на Alblak Delattore и не признает не по какой статье виновным задержанного. Также у прокурора нету фиксации где он с ней ознакомился и выдвинул решение незаконно как и задержания меня после этого. Также по поводу субъекта нет не 1 нормативно-правового акта а том что адвокат может стать субъектом просто подойти и спросить у задержанного нужен ли ему адвокат если он отвечает-да, то все он субъект по логике судьи не удостоверение ничего просто 1 вопрос, и не понятно кто становиться субъектом и имеет право мне мешать.
Прошу вас Верховный Суд объективно рассмотреть данное обращение.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить решение о моей виновности
2. Направить дело на новое рассмотрение.
3. Снять с меня судимости
Дата подачи апелляционной жалобы: 19.09.2025
Подпись истца или его представителя: B.Lestrade

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
24 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в качестве апелляционной инстанции в составе Верховного судьи James Kennedy, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) на решение Федерального суда штата Сан-Андреас от 17 сентября 2025 года, которым постановлено:

«1. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от заявителя - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА (( Baris Lestrade [240424] )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6, 16.1.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.»,
УСТАНОВИЛ:
Истец Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2082, к ответчику B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) о привлечении к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

Иск мотивирован тем, что 09 сентября 2025 года в 18:13 прокурор Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) принял вызов прокурора в рацию департамента, поступивший от ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) для осуществления процедур, установленных статьей 4, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. Прокурор Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) проводя правовую оценку действий лица, осуществившего задержание - ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) в отношении задержанного - D.D. ((Dimas Disassembller (н.п. 114115))) выявил нарушения требований, установленных пунктом "г" статьи 2, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а именно: не было зачитано правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами. Кроме того, Прокурор Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) заявляет, что ответчик B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) произвел незаконное задержание государственного адвоката V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))). Тем самым проявив преступную халатность, то есть не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. То есть совершил преступление, предусмотренное статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

После окончания процессуальных действий, проводимых ответчиком B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) Прокурор Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) дал требование задержать ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))), воспользовавшись правом, установленном пунктом "ж", статьи 1, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. В следствии дальнейших разбирательств, в целях исполнения требований статьи 4, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас в дальнейшем в качестве прокурора выступал S.M. ((Serhio Martinez (н.п. 16534))). Прокурор S.M. ((Serhio Martinez (н.п. 16534))) проводя правовую оценку действий лица, осуществившего задержание ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) в связи с наличием сомнений у первого в виновности второго потребовал его отстранения от исполнения должностных обязанностей и обязал лицо, осуществившее задержание, подать исковое заявление в течение 24 ч. с момента требования, что и сделал истец Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))) обратясь в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2082.

12 сентября 2025 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) в связи с наличием оснований полагать о совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, которому был присвоен уникальный идентификационный номер DJP-2082.
15 сентября 2025 года расследование, проводимое прокуратурой было завершено, и по его итогам было вдвинуто обвинение к ответчику B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) о совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6, 16.1.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Определением Федерального суда штата Сан-Андреас о назначении судебного заседания от 16 сентября 2025 года уголовное дело было назначено к рассмотрению по существу в открытом судебном заседании в 16 ч. 00 мин. 17 сентября 2025 в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос. В дальнейшем Определением Федерального суда штата Сан-Андреас об удовлетворении ходатайства от 16 сентября 2025 года рассмотрения дело было перенесено на 19 ч. 00 мин. того же дня в том же месте, по ходатайству истца Z.A. ((Zamir Abdulovich (н.п. 5185))).

Федеральным судом штата Сан-Андреас постановлено приведенное выше решение, об отмене которого просит ответчик B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) по доводам апелляционной жалобы, указывая, что считает себя невиновным, в связи с тем, что адвокат V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))) заключил уставный договор об оказании юридической помощи с задержанным, однако, тот всячески вмешивается в процессуальные действия обратясь к ответчику B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) с просьбой "Пойдемте быстрее в КПЗ" и заявляет "Это может установить только Прокурор". Ответчик B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) также приводит свои доводы, о том, что адвокат V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))) субъектом задержания не являясь проникает на охраняемую территорию камеры предварительного заключения полицейского департамента города Лос-Сантос (КПЗ ЛСПД).

Ответчик B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) в пользу своих доводов ссылается на порядок вызова адвоката по требованию задержанного, установленной статьей 2.1 главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, и утверждает, что согласно вышеуказанному адвокат V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))) не являлся субъектом задержания, однако, не учитывать положения пункта "в", статьи 3, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас - Адвокат, в случаях если он был запрошен задержанным до или во время задержания, а также сопровождающий его в рамках практики юрист, проходящий практику с адвокатом участвующим в процессуальных действиях. (не более 1 адвоката и 1 помощника адвоката на 1-го задержанного).

Верховный Суд, рассмотрев доводы ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) в апелляционной жалобе на решение Федерального суда штата Сан-Андреас от 17 сентября 2025 года, ознакомившись с мотивированной частью решения Федерального суда штата Сан-Андреас от 17 сентября 2025 года, проверив материалы уголовного дела DJP-2082, приходит к выводу об оставлении обжалуемого решения суда без изменения по следующим основаниям.

Федеральным судом штата Сан-Андреас, согласно мотивированной части решения от 17 сентября 2025 года, в судебном заседании во время дачи показаний было выявлено, что гражданин D.D. ((Dimas Disassembller (н.п. 114115))) дал согласие на оказание квалифицированной юридической помощи адвокатом V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))), что подтверждает также видеозаписи из материалов уголовного дела DJP-2082. Данный факт подтверждает заключение устного договора об оказании юридической помощи, заключение которого допускается согласно Постановлению Верховного Суда о толковании некоторых норм процессуального законодательства и закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" от 21 сентября 2025 года. Кроме того, адвокат V.B. ((Vert Bloodhound (н.п. 234840))) предъявлял ответчику B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) удостоверение, которое подтверждает квалификацию в оказании юридической помощи и подтверждает его статус субъекта задержания.

Стоит отменить, что согласно пункту "в", статьи 3, главы II (2) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас адвокат является субъектом задержания в случаях если он был запрошен задержанным как во время задержания так и до самого задержания. В данном случаи во время задержания, однако, задержание находилось не в стадии реализации прав задержанного, в связи с чем не допускается использование прав, установленных для государственных адвокатов в стадии реализации прав. Федеральный суд штата Сан-Андреас согласно мотивированной части решения также руководствовался данной нормой при принятии решения.

Разрешая спор, суд счел верховенство императивного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированное статьей 13 Конституции Штата Сан-Андреас, в связи с чем признал право адвокатов стать субъектами задержания и сопровождать доверителей на весь период процессуальных действий для защиты их прав и законных интересов, установленных Конституцией Штата Сан-Андреас, общепризнанными принципами и нормами международного права.

В связи с изложенными обстоятельствами Решение Федерального суда штата Сан-Андреас от 17 сентября 2025 года по исковому заявлению №2082 в качестве суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, а апелляционную жалобу №327 без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Верховный Суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Оставить Решение Федерального суда штата Сан-Андреас от 17 сентября 2025 года по исковому заявлению №2082 без изменения, а апелляционную жалобу №327 ответчика B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))) без удовлетворения.

2. Разъяснить ответчику B.L. ((Baris Lestrade (н.п. 240424))), что настоящее апелляционное определение препятствует повторному обращению в Верховный Суд с настоящей жалобой и по тем же основаниям.

3. Настоящее апелляционное определение вступает в законную силу с момента его опубликования.​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху